Mori cinema
16+
ЖКХ

Волгоградцам советуют, как правильно разговаривать с управляющей компанией

26 Мар 11:50
Волгоградцам советуют, как правильно разговаривать с управляющей компанией
Фото: Дмитрий Роулин / "Городские вести"

И добиться справедливости, если коммунальщики не выполняют своих обязательств.

Управляющие компании выполняют весь спектр услуг по содержанию и ремонту мест общего пользования и коммуникаций многоэтажного жилого дома. Но случается так, что УК делают это, что называется, спустя рукава. Юрист Оксана Алейникова объяснила волгоградцам, как правильно общаться с коммунальной организацией при возникновении проблемы и куда можно жаловаться на недобросовестного исполнителя.

- Чаще всего недовольство жильцов в работе УК вызывает плохое качество предоставляемых услуг: перебои в водоснабжении, низкая подача тепла и другое, - отмечает специалист. – Но именно управляющая компания ответственна за коммунальные системы домов, которые они обслуживают, а также аварии, происходящие на этих участках.

Не менее популярной претензией жильцов к управляющим компаниям является завышение тарифов на коммунальные услуги. К примеру, повышенные начисления могут производиться за обслуживание домофона, лифтов, вывоз мусора. Сюда относятся и проведение влажной и сухой уборки в подъездах, на придомовой территории.

Наиболее сложной проблемой является проведение ремонта общих помещений, к которым относятся помимо подъездов подвалы, чердаки, лифты.

​- Первая инстанция, куда необходимо пожаловаться на неудовлетворительную работу УК, является руководство этой самой коммунальной организации, - говорит Алейникова. Нужно написать жалобу на имя ее руководителя с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. «При первых же признаках игнорирования со стороны ваших просьб и требований необходимо на юридический адрес УК направить претензионное письмо со своими требованиями, содержащее также положение о том, что в случае неисполнения этих требований вы будете вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд. Как правило, этого достаточно для того, чтобы УК исправила все в кратчайшие сроки.

В жалобе следует подробно описать суть проблемы, указать право собственности на квартиру, либо свои права как арендатора помещения. А также реквизиты подтверждающих документов и договора, заключенного с управляющей компанией. Добавьте пункты договора, которые были нарушены: несвоевременное отключение воды, неработающий лифт, завышенные тарифы, некачественная уборка общественных зон.

Также юрист советует написать жалобу в Жилищную инспекцию. Туда следует обратиться в случае, если претензия к управляющей компании заключается в техническом обслуживании и эксплуатации дома. Инспекторы проведут проверку и обяжут управляющую компанию устранить нарушения в течение определенного времени. УК привлекут его к административной ответственности, а если проблема не будет решена, санкции, включая штраф, возрастут.

​- На сайте Жилинспекции есть контакты и образец заявления для обращения граждан, - пояснила Алейникова. - К письму с описанием проблемы необходимо прикрепить документы, которые подтверждают право собственности на квартиру, и копию ответа из управляющей компании, если такой был.

В Роспотребнадзор стоит жаловаться, если речь идет о несправедливо завышенных тарифах, неверности расчетов и отказе предоставлять жильцам информацию об услугах и ходе выполнения тех или иных работ, поясняет юрист.

Ну, а если после обращений к руководству УК, в Жилинспекцию, Роспотребнадзор нарушения устранены не были, обращайтесь в районную прокуратуру.


​- Заявление надзорный орган рассмотрит в течение месяца,- говорит Оксана Алейникова. - Прокуроры составят акт реагирования, по которому нарушители будут наказаны вплоть до закрытия предприятия. В суд же резонно обратиться, если УК нанесла вам какой-либо материальный ущерб.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь