ЖКХ

Горячая вода к жителям Дзержинского района вернется в конце сентября

«Концессии теплоснабжения» пообещали закончить ремонтные работы к 25 числу.

С 10 августа жители Дзержинского района остались без горячей воды. Отключение было связано с масштабными ремонтными работами, которые на теплосетях проводит компания «Концессии теплоснабжения».

Как пояснили ИА «Городские вести» в компании, ориентировочный срок окончания работ, после которых микрорайон Семь ветров получит горячую воду, 25 сентября. В компании пояснили, что срок окончания ремонта сдвинулся из-за срыва поставки деталей и оборудования некоторыми поставщиками.

При этом в несколько десятков домов на проспекте Жукова, бульваре 30 лет Победы, улицах Землячки, 8-й Воздушной армии и Шекснинской горячая вода уже начала поступать.

Компания приносит жителям извинения за доставленные неудобства, а ее специалисты делают все возможное, чтобы в квартирах волгоградцев снова лилась горячая вода, а дома были подготовлены к отопительному сезону.

Госжинадзор контролирует подготовку Волгограда к зиме

Рейд прошел в Дзержинском районе.

Сегодня специалисты Госжилнадзора и районных администраций проверили, как готовятся к зиме многоквартирные дома Дзержинского района.

Дом № 27 на ул. Симонова, которым управляет ТСЖ «Доверие», не вызвал нареканий у проверяющих. В подъездах по-домашнему чисто, проведен косметический ремонт и таких проблем, как разбитые стекла и отсутствие запорных устройств на окнах в подъезде, жители не знают с 2007 года. Именно тогда жители решили установить пластиковые окна, которые до сих пор хранят тепло.

Без претензий подготовлены к предстоящему отопительному сезону дома на ул. Космонавтов, 45а, им. Землячки, 74а и другие. Специалисты жилищно-коммунальной сферы осмотрели состояние теплоносителей в подвальных помещениях. Инженерные сети заизолированы, подвалы оказались чистыми и сухими, без мусора и неприятного запаха.

Более 250 жителей Центрального района могут остаться без воды по вине нерадивого ТСЖ

Уже две недели ТСЖ «Пайщики ПО РИО» заливает водой улицу Двинскую.

Почти две недели на улице Двинской не просыхает настоящая река. Потоки воды затапливают прилегающую к дому № 11а на улице Двинской территорию, а также расположенные рядом соцучреждения. При этом для ликвидации небольшой протечки понадобилось бы лишь несколько часов, если бы местное ТСЖ «Пайщики ПО РИО» вовремя обратились в специальные службы.

– ТСЖ еще 4 сентября получило от ООО «Концессии водоснабжения» предписание на устранение повреждения, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе компании. – В результате оно так и осталось невыполненным. Более того, на предложения ресурсоснабжающей компании выполнить ремонт обслуживающая организация просто отмолчалась.

За две недели объем потерянной воды составил почти 2 тысяч м3, а это около 34 тысяч рублей. И эти цифры будут расти из-за бездействия ТСЖ «Пайщики ПО РИО».

Два района Волгограда полтора дня проведут без холодной воды

Отключения будут связаны с работами по замене части водопровода.

В Волгограде продолжается масштабная инвестиционная программа по обновление коммунальных сетей, которые ведут компании «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Концессии водоснабжения», в Краснооктябрьском и Кировском районах города сегодня начнется замена участков водовода.

Так, сегодня, 15 сентября с 8.30 и до 19.00 16 сентября воду отключат в Краснооктябрьском районе. Здесь будет вестись замена участка водопровода, расположенного от улицы Маршала Еременко до улицы Богунской.

Незаконная врезка в водопровод в Дзержинском районе привела к затоплению подвала дома

Это произошло в одном из домов по улице Джаныбековской.

Самовольное присоединение к сетям канализации жильцов дома № 38 на ул. Джаныбековской в Дзержинском районе Волгограда привело к печальным последствиям: нелегальная врезка стала результатом разлива канализационных масс в подвале, переоборудованном под жилое помещение. 

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения», так как в документах наличие врезки не было зафиксировано, сотрудники коммунальных служб не смогли вовремя устранить последствия аварии. 

Отдельно стоит напомнить, что ситуация с засором вполне штатная и неконтролируемой аварией не грозит. На сетях легальных абонентов ежегодно проводится чистка канализации по заранее разработанному графику.

В прошлом году служба контроля за нелегальными подключениями выявила 224 нарушения.

В Кировском районе до 8 октября перекроют часть улиц

Это связано с ремонтом теплосетей.

Волгоград активно продолжает готовиться к зиме. В каждом районе города меняются совсем изношенные участки тепломагистралей. Началась такая работа по реконструкции и в Кировском районе. Как сообщает ИА «Городские  вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии, будут реконструированы три участка на улицах Закавказской, Кирова и Быстрова.

В связи с этим до 10 вечера 8 октября будет запрещено движение по улице Закавказской (от улицы 64-й Армии до Быстрова), проезд ограничат по нечетной стороне улицы Кирова (от Козака до Козьмы Минина), также нельзя будет проехать по пересечению улиц Подольской и Одоевского. Объезд транспортных средств – по автомобильным дорогам соседних улиц: Быстрова, 64-й Армии, Козьмы Минина, Федотова, Козака, переулка Школьного.

​Работы по замене участков изношенных тепломагистралей ведет компания «Концессии теплоснабжения» в рамках инвестиционной программы. Всего планируется заменить более 100 метров трубопровода.

В Волгограде управляющую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей

За нарушения ООО «ЖЭК» выплатит 500 тысяч рублей.

Такая сумма штрафа назначена ООО «ЖЭК» за нарушения условий договоров управления с 11 многоквартирными домами. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, на придомовой территории многоквартирных домов № 18, 18а на улице Сулеймана Стальского, № 4, 6 на улице Геленджикской в Волгограде обнаружено скопление бытового мусора, во дворах заросли травы, которую никто не выкашивает. Помимо этого, на придомовой территории домов нет контейнерных площадок для сбора мусора. Эти виды работ не требуют значительных временных и финансовых затрат, однако являются обязательными для выполнения  условий договора управления домами.

Такие же нарушения выявились еще в трех многоквартирных домах: № 59, 61, 63 на улице Ангарской — УК потребовали предоставить акты приемки выполненных работ, составление которых, подписанных собственниками жилых помещений, является обязательным требованием закона и подтверждением тому, что УК выполняет свои обязанности. Однако документы в жилищную инспекцию предоставлены не были.  Также нарушения были выявлены при обследовании многоквартирного дома № 4 на улице 2-й Штурманской в Красноармейском районе Волгограда: там обнаружены повреждения кровельного покрытия, грязь на лестничных клетках в подъездах, затопление нижних технических помещений.

По итогам проведенных проверок в отношении ООО «ЖЭК» составлены административные протоколы. За нарушение лицензионных требований управкомпания оштрафована на 500 тысяч рублей. 

В понедельник жители Краснооктябрьского района Волгограда останутся без воды

Это связано с подключением нового участка водовода.

В понедельник, 11 сентября, часть Краснооктябрьского района Волгограда останется без воды. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на компанию «Концессии водоснабжения», ограничение подачи ресурса связано с технологическим присоединением в водовод диаметром 100 мм сетей, которые снабжают водой стройплощадку объекта «Жилые дома № 1, 2 и 3 на улице Высокой, 28».

Так, с 9.00 до 20.00 11 сентября воды не будет по следующим адресам:

улица Высокая, 2–14 (четные);
улица Аэродромная, 1–15;
улица Сорокина, 1–18;
улица Асланова, 2, 2а, 2б.
На время проведения работ подрядчик организует подвоз воды. График можно будет узнать по телефону круглосуточного контакт-центра 99-67-96. 

Жители Дзержинского района три недели проведут без горячей воды

Отключение стартует 12 сентября.

12 сентября в Дзержинском районе Волгограда на три недели будет отключена горячая вода. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на компанию «Концессии теплоснабжения», отключение продлится три недели – с 12 сентября по 2 октября. Всего горячей воды не будет на 15 улицах. Связано это с тем, что накануне начала нового отопительного сезона в котельной будет вестись подготовка.

Так, ГВС не будет по следующим адресам:

51-я Гвардейская, 15, 17а, 19а, 19–31 (нечетные), 34а, 34 -37, 36/1, 38б, 39, 40–56 (четные);

В Советском районе на сутки отключат холодную воду

Отключение затронет только частный сектор.

Сегодня, 6 сентября, часть Советского района Волгограда осталась без воды. С 6 утра 6 сентября до 9 утра 7 сентября здесь будет прекращена подача ресурса.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на компанию «Концессии водоснабжения», причиной прекращения подачи воды в частном секторе Советского района стало то, что на улице Кошута прокладывают новые участок трубы длиной 140 метров.
Так, без воды сегодня остались улицы: Павленко, Фучика, Дворжака, Зевина дом № 90, Райниса, Кошута, Дарвина, Савицкого, Дубинина, Мочалова, Хрюкина, Пассара, Пчелина, Ващенко, Сарафанова, Полухина.

Компания обещает жителям подвоз воды на время отключения. График и место можно уточнить по телефонам: (8442) 60-66-00, 99-67-96, 99-07-93.

Ворошиловский и Дзержинский районы Волгограда на день останутся без газа

Отключения пройдут на следующей неделе.

13 и 14 сентября части домов Дзержинского и Ворошиловского районов Волгограда один день придется обходиться без голубого топлива. Как сообщает ИА Городские вести» со ссылкой ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в связи с выполнением газораспределительными организациями плановых ремонтных работ будет приостановлена поставка газа.

В Дзержинском районе газа не будет 13 сентября с 7.00 до 22.00. В Ворошиловском районе – 14 сентября с 8.00 до 20.00. С полным списком адресов, которые попадают под отключение, можно ознакомиться здесь.

В начале недели три района Волгограда останутся без горячей воды

Без ГВС придется обходиться Кировскому, Тракторозаводскому и Ворошиловскому районам.

В Волгограде завершаются гидравлические испытания на сетях, а также плановые ремонты на объектах теплоснабжения. Как сообщили ИА «Городские вести» в компании «Концессии теплоснабжения», осталось провести работы лишь на некоторых участках – и Волгоград будет готов к новой зиме. В сентябре еще три района на время останутся без горячей воды.

Так, с 5 по 25 сентября ГВС не будет в Кировском районе по следующим улицам:

64-й Армии, 55–75 (нечетные, кроме 63), 119а, 121–137 (нечетные);

Волгоградский арбитражный суд подтвердил законность выписанного ООО «ЖЭК» штрафа

Компания выплатит 30 тысяч рублей.

Волгоградская жилищно-эксплуатационная компании оплатит 30 тысяч рублей штрафа, который назначили инспекторы облкомприроды. Такое решение принял Волгоградский арбитражный суд, отказав в удовлетворении требования компании признать незаконным и отменить соответствующее постановление облкомприроды, сообщили ИА «Городские вести» в ведомстве. 

30 тысяч рублей — один из почти двух десятков штрафов, предъявленных ООО «ЖЭК» за недобросовестное обслуживание контейнерных площадок во дворах домов Дзержинского района на улице Полины Осипенко, Краснооктябрьского района на улицах Капитана Тряскина, Возрождения, Пельше, на проспекте Волжский, а также на улицах Хабаровская и Гагринская в Красноармейском районе Волгограда. После очередного штрафа компания обратилась в Арбитражный суд, чтобы добиться отмены постановления облкомприроды, однако суд подтвердил, что административное наказание  ООО «ЖЭК» законно.    

Инспекторы облкомприроды в этом году за подобные нарушения привлекли к административной ответственности 12 управляющих компаний в Волгограде, составили  45 административных протоколов и внесли 40 постановлений в виде штрафов на общую сумму  965 тысяч рублей.

Жителям Волгоградской области продолжают возвращать деньги за коммунальные услуги

Управляющим организациям выдали предписания на перерасчет платы жителям.

Возвращение платы жителям Волжского в ходе перерасчета за услуги ЖКХ в общей сумме 500 тысяч рублей – это итог деятельности рабочей группы по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ, созданной по предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, нарушения при порядке начисления платы за содержание общего имущества были выявлены в ряде муниципальных образований области.

Однако в Волжском многие управляющие организации начислили жителям к оплате лишние киловатты. Так, в доме № 133 на улице Мира УК начислила лишних девять тысяч киловатт, что в деньгах составило 40 тысяч рублей по всему дому.

В Волгограде самым дисциплинированным районом по оплате капремонта стал Краснооктябрьский

В регионе лидирует Урюпинск.

Специалисты расчетно-аналитического отдела регионального Фонда капремонта озвучили данные об оплаченных взносах за капремонт с начала года по август. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе фонда, волгоградцы стали в вопросах оплаты взносов более дисциплинированными. Так, средний процент оплаты по городу-герою составил 87,8 %.

Самый высокий уровень оплаты оказался в Краснооктябрьском районе – 91,41 %. На втором месте Ворошиловский район – 88,07 %. На третьей строчке Советский – 87,63 %. Далее места распределились следующим образом: Дзержинский район, Красноармейский район, Тракторозаводский район, Центральный и Кировский районы.

В регионе  лидером по оплате оказался Урюпинск: здесь процент оплаты за период с января по август 2017 года составил 93,15 %. На втором месте – Михайловка (91,14 %), на третьем – Камышин (90,5 %).

В понедельник и среду из-за гидравлических испытаний отключат горячую воду в Краснооктябрьском и Кировском районах

«Концессии теплоснабжения» продолжают подготовку к отопительному сезону.

Плановые отключения завтра, 28 августа, затронут Краснооктябрьский район. Вернуть горячую воду планируют уже на следующий день, 29-го, сообщает ИА «Городские вести».

В Краснооктябрьском районе отключения затронут следующие дома:

– улица Депутатская, дома 4, 6, 9а, 11а, 15а;
– улица Еременко, дома 142, 142а, 144, 146;
– улица Пельше, дома 9, 11, 13, 15;
– улица Титова, дом 20а;
– улица Таращанцев, дома 55, 61, 63.

В Краснооктябрьском районе подключают новый участок водовода: сегодня и завтра район останется без воды

Подключение невозможно провести без ограничения подачи воды.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу «Концессий водоснабжения», водовод от улиц Еременко до Богунской не обновлялся уже 40 лет. Неудивительно, что трубы износились. Компания решила заменить здесь почти три км сетей. Подключение невозможно провести без отключения воды. Оно пройдет с 8.00 23 августа до 20.00 24 августа и затронет следующие дома:

– улица Бажова, дома № 3, 5, 11;

– улица Штеменко, дома № 53, 55, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 64, 66, 66а, 68;

Во Фролово за некачественное предоставление услуг управляющая компания оштрафована на полмиллиона рублей

ООО «УК «Жилищное хозяйство» выплатит 500 тысяч рублей.

Областная госжилинспекция выявила факт некачественного предоставления управляющей организацией жилищно-коммунальных услуг. Одно из ключевых направлений работы профильных ведомств администрации области - наведение порядка в сфере управления жилым фондом.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, жильцы многоквартирных домов № 17 на улице Парковой и № 12 на улице Пролетарской во Фролово пожаловались в надзорный орган на некачественное обслуживание. После проверки стало ясно, что температура горячей воды в доме № 17 на улице Парковой ниже 60 градусов.

Из-за многочисленных течей систем канализации, горячего и холодного водоснабжения и отопления, подвальное помещение в доме № 12 на улице Пролетарской было затоплено. Таким образом, причиной назначения штрафов стало то, что ООО «УК «Жилищное хозяйство» неоднократно нарушило лицензионные требования.

Сейчас в регионе свою деятельность осуществляет 261 организация по управлению домами на основании лицензии, 171 компания из них реально управляет объектами жилого фонда. В результате работы по наведению порядка две управкомпании — ООО «ПаласСтройДом» и ООО «МДМ-КомСервис» — лишились права работать на рынке. В ближайшее время еще две УК — ООО «ЖЭК» и ООО «УК «ВОЛГА-КОМСЕРВИС» — могут также лишиться лицензии.

Минстрой РФ предложил создать фонд помощи концессионерам в сфере ЖКХ

Средства туда будут поступать от загрязняющих воду предприятий.

Фонд поможет инвесторам и дальше обновлять очистные сооружения. При этом деньги будут выделяться регионами, муниципалитетами и водоканалами по принципу софинансирования. С такой идеей выступил глава минстроя Михаил Мень во время заседания, которое провел в Волгограде премьер Дмитрий Медведев, сообщает ИА "Городские вести".

– Это необходимая мера с нескольких точек зрения: в плане привлечения частных инвесторов, с позиции соучастия и заинтересованности региона, – уточнил Михаил Мень.

Отметим, что волгоградские власти работают в концессионном тандеме с бизнесом не первый год: соглашение между инвестором, Горводоканалом и мэрией было заключено в конце позапрошлого года. Инвестор за 30 лет планирует вложить в водное хозяйство города 58 млрд рублей. Такое соглашение является крупнейшим в Европе.

На выходных в Ворошиловском и Советском районах будет очень слабый напор воды

Это связано с врезкой нового участка трубопровода.

В эти выходные к централизованным сетям водоснабжения будет подключен новый участок трубопровода диаметром 700 мм. Новый 500-метровый участок будет врезан в магистральный водопровод, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения».

– Питьевая вода поставляется жителям Ворошиловского района и жителям Тулака по двум магистральным водопроводам, – рассказали в компании. – Отключен будет только один из них, а второй продолжит работать, значит, вода будет поступать жителям.

Однако из-за снижения мощности вода будет подаваться на пониженном давлении, это может привести к тому, что на верхних этажах воды все же не будет. Поэтому «Концессии водоснабжения» организуют подвоз питьевой воды жителям.