Участница кондитерского шоу бухгалтер из Волгограда рассказала о критиках своих десертов и что любят заказывать на 8 Марта
Кондитер — повар, который занимается выпечкой, созданием конфет, пирожных, тортов, печенья, зефира и т. д. Словом, всех сладких и вкусных блюд. Любители полакомиться всегда были, есть и будут, а порадовать их необычными вкусностями конечно же,, стараются именно они, кондитеры.
Ежедневно мастера своего дела находятся в раздумьях, что же сотворить, чтобы было так, как ни у кого другого. Что добавить нового или, может, выбрать необычный декор, а может, разработать собственную технику, чтобы действительно удивить и покорить сердца навсегда? Именно такие вопросы всплывают в умах мастеров своего дела. Но могут ли наряду с цифрами, бумагами и отчетами совмещаться тортики и пирожные? Наверно, нет, подумают некоторые, однако в Волгограде живет и творит именно такой кондитер. И это Анна Ишкина.
Анна Ишкина в повседневной жизни работает бухгалтером. Молодая мама двоих детей ежедневно ходит на работу, занимается бытовыми делами и, конечно, своей любимой семьей. Но в душе она настоящий мастер по сладостям. Что очень сложно скрыть, да и скрывать этого не хочется.
- Почему именно кондитер? Не могу точно сказать, просто нравится, здесь я могу мечтать, творить, выражать себя через свои торты и десерты. Лет с 15 я постоянно готовила торты на все домашние праздники, на дни рождения моих родных и близких, - поделилась Анна.
В беседе с "Городскими вестями" девушка призналась, что сейчас она поняла, что может гораздо больше. И благодаря своей семье она сделала шаг в новую жизнь. Волгоградка показала свою работу в реалити «Здравствуй, сладкий» на телеканале «Суббота!». Анна продемонстрировала жюри кокосовый мусс в соусе манго - маракуйя.
- В реалити-шоу решила принять участие, потому что очень хотелось посмотреть на мир шоубиза, хоть одним глазком, как говорится, заглянуть за закулисье. И благодаря поддержке моего мужа я все-таки решилась принять приглашение на шоу.
Несмотря на то, что пройти в финал мне не удалось, я рада, что приняла участие в шоу, познакомилась с интересными людьми, поняла, что в каких-то моментах недооценивала себя и насколько я все-таки хороша в своей деятельности.
Анна уже вернулась со съемок в Волгоград и вновь окунулась в привычные будни. Однако планы теперь грандиозные. Участие в шоу не только прибавило уверенности, но и задало новый ритм жизни. Анна планирует теперь не просто совмещать работу и хобби, а открыть свою кондитерскую. А исходя из целеустремленности волгоградки мы не сомневаемся, что у нее все точно получится!
- Изначально это было хобби, потом решила, что я способна на большее. Планирую, чтобы хобби стало все-таки делом моей жизни. Прохожу обучение и повышаю свой уровень. В душе я яркая и необычная. И десерты мне нравится готовить необычные, с многослойными вкусами и интересным декором.
Анна не скрывает и признается, что, несмотря на большое количество покупателей и заказчиков, сотни положительных отзывов и повторных обращений, главными фанатами ее работ являются члены семьи.
- Мои близкие, особенно старший сын - это основные критики и ценители моих творений. Именно с торта на годик сыну и начались продажи десертов на заказ.
А что же касается праздников, в особенности 8 Марта, то тут у кондитеров начинается пик работ. Хоть Анна и сама девушка, радовать остальных представительниц прекрасного пола она не перестанет. Наоборот, в преддверии праздников она отключает все мысли и начинает творить.
- 8 Марта каждый год для меня муж готовит сюрприз, поэтому, как он пройдет в этом году, для меня пока остается загадкой. А для милых дам к 8 Марта обычно заказывают наборы шоколадных трюфелей или зефира. В этом году заказы в основном на зефир. Конечно, пока праздник не наступил, заказывают торты и пирожные для дней рождений, юбилеев и свадеб. Постоянные клиенты заказывают десерты и просто что-то вкусное к чаю.
8 Марта для меня как день рождения и Новый год. Еще один повод подарить или получить подарок. Ну и, как у любой женщины, у меня много разных желаний. Например, шопинг с подружками, спа-процедуры и массаж.
Дочь, жена, мама, бухгалтер, кондитер - эта девушка собрала в себе сразу несколько призваний, которые не каждый сможет совместить. А Анне это удалось. И сейчас, в преддверии Международного женского дня, волгоградка хочет поздравить с прекрасным праздником и пожелать всем девушкам и женщинам, чтобы их желания исполнялись почаще. А в качестве небольшого подарка волгоградка поделилась простым, но очень вкусным рецептом, который может пригодиться хозяйкам и даже мужчинам, желающим удивить своих дам на праздник.
Анна предлагает приготовить торт «Персиковый пунш». Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты.
Шоколадный бисквит:
Кипяток - 35 г;
Какао - 10 г;
Кофе растворимый или молотый - 5 г;
Соль - щепотка;
Яйца - 112 г;
Сахар - 100 г;
Мука - 110 г;
Разрыхлитель - 5 г;
Сода - 5 г;
Растительное масло - 30 г.
- В кипятке растворить какао, кофе и соль. Яйца взбить в легкую пену, добавить сахар, взбить еще 3-4 минуты до пышности и посветления. Всыпать к яйцам муку с разрыхлителем и содой (просеять). На небольших оборотах миксера вымешать муку с яйцами, влить растительное масло, быстро всё вымешать силиконовой лопаткой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности 30-40 минут (время в вашей духовке может отличаться). Завернуть в пищевую пленку и убрать на 6-8 часов.
Крем-чиз:
Творожный сыр - 350 г;
Сливки - 120 г;
Сахарная пудра - 30 г.
- Сыр комнатной температуры соединить с холодными сливками и сахарной пудрой. Все хорошо взбить до плотного, гладкого состояния крема.
Персиковая начинка:
Пюре манго - 60 г;
Персики - 150 г;
Сахар - 20 г;
Крахмал - 5 г.
Персики очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики 0,5 см. В сотейник отправить пюре манго, персики, сахар и крахмал. На медленном огне при постоянном помешивании довести до закипания и проварить ещё 2 минуты. Остудить.
Сборка:
Бисквит разрезаем на три коржа. На первый корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем, бортик из крема, начинка в середину, сверху кладем третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой или ацетатной лентой в металлическое кольцо. Отстаиваем 5-6 часов.
Крем до покрытия:
Сыр творожный - 250 г;
Масло сливочное - 100 г;
Сахарная пудра - 40 г.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Добавить творожный сыр и еще раз все взбить до гладкости крема.