Mori cinema Аренда
16+
Волгоград – это я

Девушка на бетоне: волгоградка Ксения Данилова превратила необычное хобби в производство

16 Авг 16:58, 10 фото

В ее руках такой сложный материал, как бетон, стал послушнее пластилина.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Жительница Волгограда Ксения Данилова - необычная девушка. И хобби у нее необычное. И производственный процесс, который увлекает ее, как сейчас говорят, 24 на 7, тоже необычный. Все дело в том, что эта обаятельная и жизнерадостная горожанка покорила суровый бетон, в ее руках он стал послушнее пластилина.

О том, что в Волгограде существует необычная мастерская, владелица которой создает необыкновенно красивые и изящные вещи из бетона, журналистам "Городских вестей" рассказали читатели. Восторженно, эмоционально, вспоминая все новые и новые подробности общения с удивительной девушкой, которая так легко и просто обращается с бетоном, создавая из него оригинальные сюжетные формы, способные украсить самое изысканное жилище.

Ксения Данилова с радостью согласилась на предложение журналистов рассказать о своем хобби. При этом она призналась: "когда-то это действительно было хобби, теперь же бетон - это мое производство". И все-то дело случая - Ксения случайно увидела на видеохостинге ролик, в котором автор рассказывал о поделках из бетона. Вот тогда-то она, что называется, "залипла". Уже через несколько дней она приобрела силиконовые формы, закупила бетон и начала творить.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

- Девушка и бетон? - смеется Ксения. - Ого, мне нравится такое сочетание! На самом деле я с детства увлекаюсь творчеством. К примеру, в 7 или 8 лет лет я уже создавала браслеты и чокеры из бисера для себя и для подруг. И, между прочим, уже тогда начала зарабатывать на хобби!

А вот первая встреча с бетоном была в 2021 году. Именно тогда волгоградка увидела ролик, автор которого заливал красивый и весьма необычный подсвечник из бетона.

- Вот с каким интересом и рвением я тогда создавала свою первую работу, точно так же я работаю над каждым изделием, с огромной теплотой и любовью, - признается Ксения Данилова.

К слову, родственники и друзья девушки относятся к занятию Ксении по-разному. Но, как она сама говорит, сейчас - положительно.

- Недавно у нас с мамой был откровенный разговор, - рассказывает Ксения Данилова. - Я делилась своими мыслями, целями, задачами и планами. И мама поделилась со мной, что когда я только начинала заниматься этим ремеслом, то она считала, что это «очередное увлечение». Потому что я не один раз что-то начинала, пробовала, а потом теряла интерес к этому делу. Но с каждым моим достижением, продвижением, с рекомендаций клиентов своим друзьям, приглашением на различные мероприятия, где я показывала свои работы из бетона, мама поняла, это уже давно не просто «хобби», а уже целое собственное дело и производство, которое доставляет удовольствие мне и моим заказчикам.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Девушка говорит, что недавно на одном из телеканалов вышел сюжет, в котором рассказывалось о ее мастерской. По словам Ксении, и для нее лично, и для ее семьи новость, которую показывали на экране телевизора несколько минут, стала огромным событием.

- Ведь я шла к этому, загадывала такое желание, - смеясь, говорит она. - Приятно, что много людей узнали о моем творчестве. Один из самых преданных фанатов моего ремесла - мой младший брат. Он же самый постоянный клиент. Он заказывает у меня изделия - поделки, которые потом вручает учителям, друзьям, подругам. И он искренне восторжен поделками!

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Ксения рассказывает, что когда она развивала свое новое творчество, то работала на чистой бетонной смеси. Консультировалась со строителями по добавкам и улучшению качества изделий. Искала рекомендации в открытых публичных источниках.

- Очень многие мастера в моей сфере не хотят делиться особенностями и секретами производства, давать советы и рекомендации, - говорит девушка. - А я - наоборот! Я очень открытый человек и всегда помогаю начинающим, и не только, мастерам. Подсказываю по смесям, добавкам, пропорциям. Мы должны быть более открытыми, если хотим развивать свое дело.

После долгих тестирований и подбора пропорций Ксения Данилова решила остановить свой выбор на гипсобетоне. Оказывается, гипс, который входит в состав смеси, делает изделие ровным, гладким, приятным на ощупь. А песок, цемент и добавки придают прочность, увесистость и высокое качество изделиям.

- Готовую смесь я заказываю у Самарского гипсового комбината, - делится производственными особенностями Ксения. - Недавно дала этому комбинату интервью и записывала видео, где рассказывала о плюсах и минусах в работе с их продуктом. Рядовые обыватели считают, что гипсобетон - это исключительно строительная смесь. Но какой она может быть, если ее использовать для создания изделий!

Волгоградка поясняет, что в качестве дополнительной "опции" она использует водоотталкивающую обработку, ею обрабатываются изделия снаружи. А еще девушка все свои изделия вручную шлифует и клеит защитные пробковые ножки, чтобы декор не оставлял следов и царапин на мебели.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Самым первым изделием Ксении Даниловой стал подсвечник «Пантеон». Он не просто начало творческого процесса, но и "лакмусовая бумажка", по которой в дальнейшем важно было подобраться к идеальному качеству и максимально профессиональному процессу производства.

- Огромное количество изделий стали краш-тестами, - говорит Ксения. - Работая с материалом, я выясняла, в каких случаях могут быть сколы, когда изделие может разбиться при падении, будет ли сквозь его стенки протекать вода. Ведь мои поделки не только красивые, но и функциональные. К примеру, в ванной комнате стоит набор из стаканчиков под различные нужды, другое помещение ароматизирует свеча в подсвечнике. В спальной комнате использую подставки для украшений и вазу для букетов-сухоцветов. А еще я выращиваю разные растения, поэтому в моих собственных кашпо сидят маленькие «зеленые друзья». Так что можно сказать, что часть первых изделий до сих пор у меня на виду и в работе.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Ксения признается - показывая свои первые работы друзьям и близким, она ждала восторженных отзывов. Но не тут-то было. Нередко ее поделки не только не хвалили, но и критиковали.

- Мне говорили, что гипсобетон - это не для моих изделий, что подсвечники сегодня никому не нужны, - вспоминает Ксения, - но потом я стала получать все больше и больше положительных отзывов, многих мои работы удивляли, радовали, стали поступать заказы, появились первые клиенты, рекомендации...

Мастерица признается - сегодня ее хобби приносит ей доход, который она тратит на жизнь. Девушка ушла с основной работы, чтобы развивать свое собственное дело. За первыми заказами за ними последовали новые, и тогда она приняла решение оформить самозанятость.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

- В 2021 году я открыла свою мастерскую с видом на Мамаев курган, - говорит Ксения. - Сейчас я вдохновляюсь видами из окна, восхищаюсь ими и творю. А еще я провожу мастер-классы, рассказывая всем желающим, как создавать ароматические свечи и гипсобетонные изделия. В моей мастерской очень часто бывает многолюдно. Она уже давно вышла за рамки "домашнего производства", сейчас мастерская похожа на небольшое предприятие, которое я собираюсь развивать!

Волгоградка признается: недавно она приняла на работу в мастерскую своего первого помощника. Но он не занимается бетоном, он специализируется по продвижению проектов своей работодательницы в социальных сетях. Таким образом она рассчитывает на привлечение клиентов и рост клиентской базы.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

Ксения Данилова старается не только творить, но и показывать свои работы на всевозможных фестиваля и принимать участие в маркетах. Недавно она стала участницей сразу двух мероприятий, на одном из которых выступала партнером.

- Стараюсь участвовать в мероприятиях, на которые приходят и посмотреть, и купить, где можно общаться, узнавать отзывы о своих изделиях, - говорит Ксения, - такие встречи заряжают меня положительной энергией и укрепляют в мысли, что я на верном пути.

Цель, которую перед собой поставила волгоградка - заключить социальный контракт и получить поддержку своего бизнеса. Она считает, что сможет расширить ассортимент, продвинуть свои изделия на более высокий уровень.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой

На вопрос журналистов "Городских вестей", могут ли девушка и бетон симпатизировать друг другу, Ксения с улыбкой отвечает:

- Однозначно да! Ведь в нежных женских руках материал становится мягким и податливым. Он оживает, принимает цвет, форму, несет тепло рук и положительную энергетику мастера. В моем случае - у нас с бетоном полная взаимная любовь и симпатия друг к другу. Я считаю, что любой ручной труд уникален. Он не имеет аналогов в мире потребительского рынка, он сделан с душой! Именно это я и закладываю в каждое свое изделие.

Фото предоставлено Ксенией Даниловой
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Сен, ЖКХ

В Волгограде на управляющую компанию подадут в суд

26 Сен, Общество

О погоде в Волгограде 27 сентября рассказали синоптики

26 Сен, Общество

По дорогам Волгограда вновь проедет «Добрый автобус»

26 Сен, Инфраструктура

«Поехали!»: в Волгоградской области капитально отремонтировали мост через Рысь

26 Сен, Инфраструктура

В Тракторозаводском районе Волгограда построят детский сад на 140 мест

26 Сен, Здоровье

Еще два новых ФАПа появится в селах Волгоградской области

26 Сен, ЖКХ

В Волгограде 27 сентября временно свет отключат в шести районах

26 Сен, Здоровье

Качественный рост: в волжской больнице Фишера проводят уникальные операции

26 Сен, Общество

У подножия Мамаева кургана музей-панорама "Сталинградская битва" открыл выставку

26 Сен, Общество

В честь подвигов учителей в Волгограде высадят сирень Победы

26 Сен, Криминал

Под Волгоградом осудят мать, которая убила ударами об асфальт новорожденную дочь

26 Сен, Здоровье

Полезное с приятным: Волгоградская область активно развивает медицинский туризм

26 Сен, Происшествия

В Волгограде группа подростков наживалась на лже-сбое в работе банкоматов

26 Сен, Спорт

"Ротор" готовится к матчам с "Шинником" и "Чайкой"

26 Сен, Общество

В Волгограде осужденным НЭТ показал спектакль про Розовую даму и мальчика

26 Сен, Общество

В Дзержинском районе Волгограда открылась 22-я газовая заправка

26 Сен, Образование

"Орлы" из Красноярска победили в номинации Всероссийского слета активистов движения «Пост №1»

26 Сен, Общество

Юные инспекторы дорожного движения из Волгограда отправились на конкурс в Калугу

26 Сен, Общество

Два дня туристов будут бесплатно водить по Волгограду

26 Сен, Благоустройство

Во дворах Волгограда ремонтируют дороги и устанавливают скамейки и урны

Календарь