16+
Образование

Андрей Бочаров: Кванториумы нужно создавать по всей Волгоградской области

31 Янв 2019 09:57, 5 фото

Центры дополнительного образования через год могут появиться в районах региона.

Фото: Дарья Кальнова / «Городские вести»

В четверг, 31 января, губернатор Андрей Бочаров оценил работу технопарка «Кванториум» на площадке ГДЮЦа. Здесь для юных исследователей представлено шесть дисциплин: «Автоквантум», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Хайтек». Также в распоряжении ребят находятся лекторий, библиотека и шахматная зона.

– Какая возможность для детей существует! Создание современного центра дополнительного образования создает новые перспективы для развития ребенка, раскрытия талантов, самореализации. И у нас создан такой кванториум. Это даст ребенку возможность выбрать свой дальнейший путь. Он не будет болтаться на улицах. Есть два часа, он пришел сюда, получил знания. Здесь под руководством опытных преподавателей он может заниматься делом по душе, – отметил Андрей Бочаров.

По словам главы региона, этот положительный опыт необходимо распространить по всей Волгоградской области, сообщает корреспондент «Городских вестей» с места событий.

– Создание таких центров – одна из важнейших задач системы образования региона. Это только первый центр, но нам необходимо создавать такие же в других муниципалитетах, на базе вузов. Будем активно привлекать наши предприятия в эту работу по дополнительному образованию, – подчеркнул губернатор.

Фото: Дарья Кальнова / «Городские вести»

Детский технопарк «Кванториум» позволил юным жителям Волгограда постигать азы технических специальностей еще в школе. В будущем проекты и идеи молодых исследователей могут найти практическое применение. В регионе действуют инжиниринговые центры, с помощью которых ученые продвигают свои разработки. Один из них открыт на базе технического университета.

Подготовке высококвалифицированных кадров, востребованных в условиях реальной экономики, на региональном уровне уделяют значительное внимание. В Волгоградской области развивают дуальное образование и внедрили систему наставничества на промплощадках, ведут профориентационную работу со старшеклассниками и организуют чемпионаты среди молодых профессионалов.

– Кванториумы направлены на развитие научно-исследовательской, инженерно-конструкторской сфер. Наша задача – увязать все это со школами на селе, дать там детям возможность обучаться на таких площадках. Кванториумы могут и должны быть мобильными, в том числе проводить занятия можно при помощи высокоскоростного Интернета, – сказал Андрей Бочаров. – Мы предоставим детям возможность ближе познакомиться с вузами со школьной скамьи. Это у нас первый опыт, он показывает сейчас положительный результат. По истечении года мы примем решение по выделению средств на развитие и создание таких центров дополнительного образования.

Фото: Дарья Кальнова / «Городские вести»

Напомним, регион активно включился в работу по решению задач, поставленных Президентом РФ в новом майском указе. Приоритетные региональные проекты Волгоградской области включены в нацпроект «Образование» – ключевые из них губернатор обозначил на встрече с активом.

С 2014 года системная и комплексная работа по приоритетным направлениям позволила сделать рывок в развитии региона. Создание новых промышленных производств, внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, модернизация учреждений здравоохранения, поддержка материнства и детства – масштабную работу ведут во всех сферах.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

15:40, Происшествия

Haval Jolion загорелся под Волгоградом

15:22, Здоровье

2,5 тысячи волгоградцев обследовались у сурдологов

15:00, Происшествия

Массовая драка после футбола произошла в Волжском

14:40, Общество

Как вернуть забытые в поезде и самолете вещи, объяснили волгоградцам

14:19, Происшествия

Пыльная буря из Казахстана может прийти в Волгоград

13:52, Необычное

На одного волгоградца приходится 3,7 л водки и 47 л пива

13:24, Происшествия

В Урюпинске умерла бывший директор лицея Валентина Вавилова

13:05, Инфраструктура

373 км дорог построят и отремонтируют в Волгоградском регионе

13:05, Культура

Классика в новом прочтении: Волгоградский молодежный театр показал «Гамлета»

12:45, Происшествия

СК и прокуратура займутся ДТП под Волгоградом, в котором погиб подросток

12:22, Общество

До +22º потеплеет в Волгограде в последний день марта

11:58, Происшествия

Две «Лады» и Mercedes столкнулись у Камышина

11:41, Спорт

1000 спортсменов приехали в Волгоград на первенство России по рукопашному бою

11:24, Общество

Какие законы вступают в силу в апреле, рассказали волгоградцам

11:00, Здоровье

В Волгограде перинатальный центр №2 снял ограничения на посещения

10:42, Происшествия

О мощной вспышке на Солнце рассказали волгоградцам

10:20, Общество

Волгоградский паб высоко оценили любители пива со всей страны

09:54, Происшествия

Пьяный водитель насмерть задавил подростка под Волгоградом

09:40, Происшествия

В зоне СВО погиб сын главы сельского поселения под Волгоградом

09:21, Происшествия

Волгоградка рассказала, как пережила землетрясение в Таиланде

Календарь