Волгоградские аграрии направили на реализацию свыше 360 тысяч тонн овощей
Порядка 330 тысяч тонн составила продукция, выращенная в открытом грунте, а также убрано более 21 тысячи тонн картофеля и 63 тысяч тонн бахчевых.
В Волгоградском регионе выращивают лук, морковь, томаты, бахчевые культуры. Более 50% овощеводческой продукции собирают в Городищенском районе, в Среднеахтубинском — порядка 13%, Светлоярском — 7%, Ленинском и Быковском — по 4%, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.
Развитию овощеводства в регионе способствует реализация проектов мелиорации и увеличение объемов переработки. На сегодняшний день половина собранного урожая проходит переработку в пределах Волгоградского региона.
Отметим, что в Волгоградской области в последние годы валовой сбор в производстве овощных культур составляет порядка одного миллиона тонн, из них 70% выращивают коллективные хозяйства — это один из самых высоких показателей в России. За последние пять лет объем товарного производства овощей в регионе вырос в полтора раза.