Mori cinema
16+
Экономика

Волгоградская область готовится в 2021 году получить валовый региональный продукт в 1 триллион рублей

13 Янв 13:09
Волгоградская область готовится в 2021 году получить валовый региональный продукт в 1 триллион рублей
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Стали известны подробности рабочей встречи Андрея Бочарова с представителями бизнес- сообщества региона.

Подводя итоги ушедшего, 2020 года, глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил ряд его особенностей и обсудил с представителями бизнес-сообщества будущие перспективы социально-экономического развития региона.

В частности, губернатор подчеркнул: оперативное принятие и реализация дополнительных решений, поддержка со стороны Президента, Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания России позволили в полном объеме выполнить социальные обязательства и в целом реализовать намеченные планы. Это стало особенно важным и актуальным в условиях негативного сценария развития мировой экономики и продолжения недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных стран.

Огромных усилий стоила работа, проводимая в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Потребовались значительные финансовые средства, а также привлечение дополнительных материально-технических, кадровых и управленческих ресурсов, напомнил губернатор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что жизнь и здоровье людей остаются в любых обстоятельствах абсолютным приоритетом власти.

- При этом мы стараемся соблюдать баланс безопасности жителей в условиях пандемии и поддержки реального сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса, прежде всего в наиболее пострадавших отраслях и сферах, — заявил губернатор.

Региональная власть сосредоточилась на реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. В результате во всех отраслях и сферах были достигнуты значительные результаты. Финансирование работ составило порядка 26 млрд рублей, большая часть средств сохранена в экономике региона: направлена на оплату работ и услуг, произведенных предприятиями, организациями и предпринимателями региона.

Губернатор напомнил, что на начальном этапе пандемии после кратковременного перерыва в работе предприятия и организации вернулись к своей деятельности. С помощью господдержки подавляющему большинству волгоградских предприятий и организаций, малому и среднему бизнесу сохранить трудовые коллективы, ресурсы и продолжить работу. Отметим, что в регионе сохраняется задача нарастить в 2021 году объем валового регионального продукта до 1 трлн рублей.

На сегодняшний день, как передают специалисты обладминистрации, в сфере малого и среднего предпринимательства трудятся о свыше 250 тысяч человек, что выше предыдущего показателя. Прирост в основном произошел за счет самозанятых граждан, которые зарегистрировали себя в этом статусе.

- Главным результатом нашей общей работы стало сохранение социально-экономической стабильности в Волгоградской области и реализация практически в полном объеме национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области, которые не только реально повышают качество жизни людей, но и создают основу для планового прогнозируемого развития регионального бизнеса, — прокомментировал Андрей Бочаров.

Он положительно оценил динамику по основным макроэкономическим показателям и подчеркнул, что интерес инвесторов к Волгоградской области не снижается. По прогнозам специалистов, прирост внешнеторгового оборота региона итогам года вырастит на 7,7%.

Также Бочаров поблагодарил предпринимательское сообщество за ответственную позицию и постоянный открытый диалог. Особо глава региона отметил ответственный подход многих представителей бизнеса к вопросам ценообразования в период пандемии. Глава региона сказал, что ответственное отношение к формированию цен на продукты и товары первой необходимости должно сохраниться и в 2021 году, так как это прямой фактор, который влияет на качество жизни людей, особенно в таких сложных условиях.

- В 2021 году перед Волгоградской областью стоят новые масштабные задачи. С активным участием предпринимательского сообщества продолжается реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, - обратился Бочаров к бизнесменам. - Решать поставленные задачи нам придется в не менее сложных, чем в 2020 году условиях, что потребует от всех нас еще более четкой координации совместных действий.

Он отметил, что предложения со стороны предпринимательского сообщества очень важны и необходимы власти.

- Прошу вас представлять свои предложения для анализа и принятия решений. Мы заинтересованы в продолжении такого конструктивного сотрудничества. Нам также важен мировой и региональный опыт такой поддержки бизнеса, — настроил участников встречи на продуктивную совместную работу губернатор.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10 Апр, Общество

«Сидела и ждала у забора еду»: волгоградец отстрелил дворняге морду, но она выжила

10 Апр, Культура

В Волгограде отметили 95 лет со дня рождения художника Виктора Лосева

частная галерея
10 Апр, Общество

Волгоградцы написали «Тотальный диктант»

10 Апр, Общество

Он «улетел», но обещал вернуться: в Волгограде к майским праздникам отреставрируют макет самолета СУ-2

10 Апр, Здоровье

Стали известны графики работы прививочных пунктов в торговых центрах Волгограда

10 Апр, Здоровье

Волгоградцы узнали, как в ТЦ «Ворошиловский» работает пункт вакцинации

10 Апр, Спорт

РФС оштрафовал «Ротор» на 120 тыс после игры с «Локомотивом»

10 Апр, Происшествия

К поискам 13-летнего мальчика под Волгоградом подключили авиацию

10 Апр, Здоровье

Квадромама ищет деньги на лечение четверняшек в Волгограде

10 Апр, Здоровье

В Волгоградской области новые жертвы СOVID-19 лечились сначала сами

10 Апр, Происшествия

Под Волгоградом парень «погорел» на наркотиках, найденных в лесу

10 Апр, Здоровье

В Волгоградской области число жертв коронавируса достигло 1000

10 Апр, Здоровье

В Ворошиловском торговом центре заработал пункт вакцинации от COVID-19

10 Апр, Происшествия

Забирал деньги у стариков: в Волжском мужчина устроился курьером мошенника

10 Апр, Здоровье

В Волгограде в ТЦ «Парк Хаус» открывается пункт вакцинации от коронавируса

10 Апр, Происшествия

Ушел в лес за дровами: под Волгоградом ищут 13-летнего подростка

9 Апр, Общество

Дожди и порывистый ветер ожидаются 10 апреля

9 Апр, Общество

В Камышине сообщили о завершении отопительного сезона

9 Апр, Спорт

«Спартак - Волгоград» разгромил москвичей из «Динамо»

9 Апр, Общество

Нескольким авиакомпаниям отказали в допуске на вылеты из Волгограда в Египет

Календарь