За январь-октябрь этого года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей.
В Волгоградской области растут не только объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки. По сообщению пресс-службы администрации региона, индекс производства пищевых продуктов по результатам десяти месяцев составил 105,4 процента.
В регионе выросли объемы производства творога на 25%, сливочного масла на 5,8%, мороженого на 13,5%. А объемы производства молока в целом по региону выросли на 1,6%.
Также за последние пять лет в регионе в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей. Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то на сегодняшний день — 389 тысяч тонн. К 2021 году показатель планируют довести до полумиллиона тонн — модернизация существующих и создание новых площадок продолжается.
Волгоградская область славится как один из ведущих производителей растительного масла в России. Открытие завода «Каргилл Новоаннинский», модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку на 54,3% — с 277,7 тысячи до почти 430 тысяч тонн.