Объем отгруженной сельхозпродукции в Волгоградской области превысил 120 млрд рублей
Лидерами стали производители кетчупа и горчицы.
В Волгоградской области индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности в 2022 году составил 105,7%. Объем отгруженных товаров превысил 120 млрд рублей и вырос на 14,2% по отношению к 2021 году.
Также, как сообщили "Городским вестям" в областном комитете сельского хозяйства, объем отгруженных товаров вырос благодаря тому, что в регионе увеличилось количество перерабатывающих предприятий и производство продукции. В итоге было получено 251,5 млрд рублей, что на 35,9 млрд больше, чем в 2021 году.
Больше всего в регионе произвели кетчупа и томатных соусов, горчичной муки и порошка, печенья, вафель, тортов, пирожных, соков, сливочного масла и пасты, нерафинированного растительного масла, муки, овощных и фруктовых консервов, мясных полуфабрикатов, сметаны, сыворотки, сыра и крупы. К слову, производство масла выросло в 4 раза - с 254 до 1025 тыс. т.
Самыми крупными предприятиями по переработке в регионе являются ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ООО «Сарептская мельница», ООО «Арчеда - продукт», ООО «НьюБио»; масличных культур — ООО «Каргилл», ОАО «Урюпинский МЭЗ», ООО «ВГМЗ «Сарепта», ООО «ВГЗ «Родос»; овощей и фруктов — АО «Сады Придонья», ООО «Консервный комбинат Ахтуба», ООО «Кухмастер», ООО «АПК «Городищенский», ООО «Волгоградтрубопласт», МСФ «Аксай», ООО «Агро-Юг». В сфере переработки мяса лидируют АО «Птицефабрика Краснодонская», ООО «Царицынский комбинат», ООО «Волжский мясокомбинат», КХК АО «Краснодонское», АО «Агрофирма Восток», ООО «Дар Инвест».