Mori cinema
16+
Экономика

Под Волгоградом запускают завод по производству детского питания

4 Май 23:36, 7 фото

Глава региона лично побывал на новом объекте.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Сегодня, 4 мая, губернатор Волгоградской области посетил объекты компании «Сады Придонья» в Городищенском районе — здесь готовы к запуску производства новых продуктов для детского питания. Реализация масштабных инвестпроектов в сфере АПК находится в центре внимания Андрея Бочарова.

Президент компании Андрей Самохин продемонстрировал главе области свое детище. Андрей Иванович побывал в производственном корпусе, на складе готовой продукции и даже заглянул в испытательную лабораторию.

Завод ориентирован на выпуск детского питания на растительной основе с использованием заквасочных культур. Образцы продукта уже отправлены на ряд исследований. Новая продукция расширит действующий ассортимент компании, в котором представлена линейка из более чем 170 наименований.

— «Сады Придонья» — это не просто предприятие Волгоградской области. Эта компания — всероссийский лидер в своем сегменте, которая опирается на лучший мировой опыт и создает свой, используя российские технологии, — отметил губернатор. — Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет.

Представленный проект — еще один важный этап в деле реализации экономического потенциала региона в сфере сельского хозяйства, а также укрепления позиций на международном рынке. Продукция компании популярна не только в России, но и за границей. Ежегодно предприятие прирастает новыми зарубежными партнерами, которые заинтересованы в волгоградской продукции и дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Президент компании подчеркнул, что от зарождения идеи до финальной стадии проекта прошло примерно полтора года. Пандемия коронавируса не помешала развитию, а даже позволила увеличить производственные объемы вместе с налоговой базой.

— Что касается нового продукта, то он также обладает высоким экономическим потенциалом, — добавил Андрей Самохин.

К слову, это не единственный проект, связанный с развитием производства. За последние четыре года появились новые технологические линии, произошла модернизация завода, позволившая выйти на новый уровень переработки фруктов, овощей и производства натурального пюре в асептической упаковке, а также выпуска концентрированного сока. Возведена первая очередь современного комплекса для хранения плодов мощностью в 10 тысяч тонн.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

«Сады Придонья» — предприятие замкнутого цикла. Поэтому здесь особое внимание уделяют высадке и развитию питомников многолетних насаждений, а также увеличению садовых площадей. На сегодня общая территория плодовых насаждений компании приближается к 7,5 тысячам гектаров, в том числе 4,5 тысячи гектаров — в Волгоградской области, и почти половина из них заложена в течение последних семи лет. В 2021-ом в регионе высадят деревья на площади в 335 гектаров. Эти меры обеспечат предприятие собственным сырьем, а самое главное, что шаг за шагом к региону возвращаются ключевые позиции на рынке свежих плодов и овощей.

Чтобы увеличить производственные объемы на постоянной основе ведется строительство орошаемых участков. С 2017 года компанией при использовании мер господдержки в Волгоградской области введены в строй новые системы мощностью 2,2 тысячи гектаров. В этом году проектируется объект на 405,7 гектаров, еще на 596 гектаров проведут реновацию существующего оборудования.

— У компании выстроены настоящие партнерские отношения с регионом, его руководством. Мы идем в одну сторону, смотрим в одну сторону, — отметил Андрей Самохин.

Напомним, что в регионе инвесторы вправе рассчитывать на свыше полусотни мер господдержки. Кроме того, Волгоградская область — активный участник различных федеральных программ. Только в сфере АПК за последние шесть лет реализовано больше 860 инвестпроектов разного уровня на сумму свыше 34 миллиардов рублей. В настоящий момент в активной фазе еще 178 проектов объемом почти 48 миллиардов рублей.

Реализация инвестпроектов, расширение инфраструктурной базы помогает решать как экономические, так и социальные задачи. При поддержке, участии предприятия «Сады Придонья» жителей одноименного поселка обеспечили водой, газом, улучшили транспортную доступность. Появился современный полностью укомплектованный медцентр, в котором принимают врачи разных специальностей. Возведен храм великомученика Иоанна Воина. Для сотрудников компании строят таунхасы и многоквартирные дома. Не забывают и о спортивной инфраструктуре. В настоящий момент с нуля создается современный детсад, который смогут посещать 80 малышей.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17 Май, Общество

В Волгоградской области 18 мая прогнозируют жару до +34 градусов

17 Май, Здоровье

Коронавирус унес жизни еще 7 пенсионеров в Волгограде и области

17 Май, Общество

Под Волгоградом пройдет этап Кубка России по ралли рейдам

17 Май, Происшествия

«Попался на взятке»: замглавы администрации Фроловского района пытался обжаловать приговор

17 Май, Происшествия

Глава волгоградского СК встретился с матерью убитого студента

17 Май, Общество

Три района Волгограда останутся без электроэнергии 18 мая

17 Май, Общество
Фото предоставлено газетой «Восход»

В Волгоградской области стартовал Всероссийский форум ветеранских организаций

17 Май, Происшествия

Ростовчанину, зарезавшему в Волгограде тещу из-за квартиры, не стали смягчать приговор

17 Май, Общество

В Волгоградском регионе отметят 105-летие со дня рождения Алексея Маресьева

17 Май, Инфраструктура
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Облкомприроды объяснил нюансы возведения ГТС под Волгоградом

17 Май, Общество

«Дети не умеют летать»: волгоградцы запустили акцию в соцсетях

17 Май, Благоустройство

За проекты благоустройства общественных территорий проголосовало 44 тыс волгоградцев

17 Май, Общество
Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

В больнице №15 Волгограда назначен новый главврач

17 Май, Культура

Стало известно, кого бесплатно пустят на фестиваль ParkSeason Fest в Волгограде

17 Май, Криминал

Мошенники предлагают волгоградцам псевдовыплату к 1 сентября

17 Май, Криминал

Волгоградец получил 12 лет за оборудование нарколаборатории на Дону

17 Май, Общество

В Волжском достроят последний проблемный дом в ЖК «Ахтуба Сити Парк»

17 Май, Здоровье

Более 18 тысяч волгоградцев обследовались на онкологию в 2021 году

17 Май, Политика

В Волгограде началась подготовка к международному форуму «Диалог на Волге»

17 Май, Криминал

Волгоградские полицейские изъяли из продажи более 100 кг контрафактной рыбы

Календарь