Его запуск планируют на следующий год.
В Волгоградской области завершают обустройство нового предприятия по переработке овощей. В Волжском в первом квартале 2022 года откроют консервный комбинат «Ахтуба», который сможет в год выпускать до 80 млн банок продукции.
– Строительно-монтажные работы завершат до конца этого года. Два блока нового объекта находятся в высокой степени готовности: смонтированы металлоконструкции, кровля и фасад здания. Специалисты устанавливают и проводят пусконаладку перерабатывающего оборудования, – сообщили «Городским вестям» в региональной инспекции Госстройнадзора.
В ведомстве добавили, что нарушений в части соответствия проектной документации не выявлено. На предприятии планируют создать 500 новых рабочих мест.
Около 40 тысяч тонн составит ежегодный объем переработки овощей на новом консервном комбинате. Это позволяет выпускать до 80 млн банок. Летом и осенью предприятие будет заниматься томатами и огурцами. Первые будут идти на ленту сразу же, для вторых есть мощности для хранения.
– Зимой и весной комбинат планирует выпускать овощные салаты — ассортимент консервов и закусок составит около 50 наименований, – уточнили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.
Задачу по выводу региональной перерабатывающей промышленности на новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров. Общий объем инвестиций в эту отрасль превышает 29 млрд рублей.