16+
Экономика

На волгоградском заводе пустят в серийное производство новый самоходный опрыскиватель

На волгоградском заводе пустят в серийное производство новый самоходный опрыскиватель
Фото: пресс-служба администрации региона

Его сделали только из отечественных деталей.

Сегодня, 16 марта, на площадке Волгоградского электромеханического завода прошло выездное совещание, где обсуждали кооперационные связи в сфере АПК. В нем участвовали сотрудники областных комитетов промышленности и торговли, сельского хозяйства, 100 фермеров и промышленников.

Во время заседания сотрудники завода показали образец самоходного опрыскивателя. Готовится серийное производство этой машины. Глава предприятия Василий Кияев отметил, что разработка состоит только из отечественных запчастей. Поэтому ее стоимость и траты на обслуживание в несколько раз меньше. Опрыскиватель может работать на любой поверхности 9 месяцев в году. Ему дали название «Сталинградец».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, еще два года назад на этом заводе впервые в регионе освоили выпуск мобильных модульных скотобоен для перерабатывающей промышленности.

Все присутствующие на заседании подчеркнули, что новая техника помогает аграриям повышать объемы производства. Совместная работа машиностроителей и местных поставщиков сырья, комплектующих для производства позитивно влияет на сферу АПК.

Сейчас изготовлением сельхозтехники в области занимаются 20 средних и малых предприятий. Среди них - «Югжелдормаш» и «Нью Тон». Они постоянно увеличивают объемы  по  прицепным «машинам», а завод дождевальных машин делает оросительные машины барабанного типа и т. д.

На всероссийском уровне сделали несколько стимулирующих мер для таких производителей. Так, Минпромторг РФ возвращает предприятиям часть затрат, которые ушли на рабочие места, энергоресурсы, выпуск и поддержку гарантийных обязательств, перевозку продукции. Субсидии идут и на покупку техники, скидка 15%. На днях профильный региональный комитет подписал соглашение с ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». После этого для волгоградских аграриев цена на технику снижается на 20%.

В регионе также работает «Интерактивный классификатор промышленности Волгоградской области». Он помогает выстраивать постоянные отношения между заказчиками и производителями. В нем уже состоит 251 предприятие. Такие связи устанавливаются и с крупными компаниями: ПАО «Газпром», НК «Роснефть», ОАО «Ростсельмаш», ОАО «РЖД» и другими.

Выступая перед Федеральным собранием с посланием, Президент России Владимир Путин поставил задачи модернизировать производство, увеличить производительность труда, развивать несырьевой экспорт и т. д.

В нашей области расширяются не только уже работающие заводы, но и открываются новые. С 2014 года в области начали работать 34 новых производства. Объем господдержки предприятиям и вузам с того момента превысил 8 миллиардов рублей. До 2021 года планируют открыть еще столько же промышленных площадок, объем инвестиций - 200 миллиардов рублей. В связи с этим появится 5 тысяч рабочих мест. Так, удастся выполнить задачу губернатора – довести валовой региональный продукт до триллиона рублей. Это даст новый толчок к развитию Волгоградской области. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на рабочем совещании с руководителями крупнейших индустриальных организаций.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:19, Общество

Волгоград вошел в топ-10 популярных речных курортов России

18:59, Общество

В Волгограде ушел из жизни легендарный неонатолог Алексей Иванов

18:40, Общество

В Волгограде отменены рейсы «Аэрофлота» из-за кибератаки

18:20, Общество

Что нельзя делать 29 июля: народные приметы Финогеева дня

17:56, ЖКХ

230 волгоградских УК получили лицензии

17:54, Транспорт

Машины с самыми большими штрафами ГИБДД назвали волгоградцам

17:53, Культура
Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

В Волгограде состоится театральная неделя

17:38, Общество

Как сдать квартиру, чтобы не иметь проблем, рассказали волгоградцам

17:36, Общество

300 детей с ОВЗ получили необходимую помощь в Волгоградской области

17:30, Происшествия

На волжан кидают шары с водой

17:06, Криминал

Суд под Волгоградом продлил меру пресечения двум дубовским чиновникам

16:59, Общество

В Волгограде может появиться выходной для родителей с детьми

16:50, Криминал

У волгоградца суд конфисковал люксовый кроссовер

16:36, Спорт

«Ротор» примет «Енисей» 4 августа в Волгограде

16:34, ЖКХ

В Котово Волгоградской области детсад и несколько домов останутся без воды

16:34, Происшествия

Под Волгоградом простились с бойцом СВО Максимом Савиным

16:21, Общество

Волгоградцы собрали 2000 пластиковых крышек и отправили их в переработку

16:19, Общество

В Волгограде автоинспекторы нашли шесть «грязных» машин

16:08, Общество

«Чистый берег»: экоактивисты очистили побережье Волгоградского водохранилища

16:06, Общество

Волгоградский суд помог женщине вернуть средства, навязанные при заключении кредитного договора

Календарь