Подробности

Волгоградцам во время пандемии могут реструктуризировать долги по ЖКХ

2 Апр 13:02
Волгоградцам во время пандемии могут реструктуризировать долги по ЖКХ
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Глава региона призвал профильные компании поддержать такую инициативу для ряда граждан.

Сегодня, в четверг, 2 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с представителями организаций и предприятий сферы ЖКХ и ТЭК, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации. Речь шла об обеспечении стабильной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, бесперебойной поставки ресурсов во время сложной эпидемиологической ситуации.

– На всех уровнях приняты и принимаются беспрецедентные решения по безопасности с главной целью – забота о жизни и здоровье людей, – отметил Андрей Бочаров. – В новой для всех нас ситуации дополнительная нагрузка ложится на трудовые коллективы ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства. В непростых условиях в разы повышается уровень ответственности за надёжную, безаварийную работу объектов и сетей. Нужно отметить, что сегодня эта система в регионе функционирует стабильно.

Более 30 тысяч сотрудников предприятий ЖКХ и ТЭК продолжают работать. На предприятиях и в профильных организациях созданы оперативные штабы для корректировки текущей и стратегической деятельности компаний.

По словам Андрея Бочарова, повсеместный режим самоизоляции, который действует в регионе, может повлиять на своевременность оплаты за коммунальные услуги и энергоресурсы. Но это не должно стать предлогом для злоупотреблений со стороны поставщиков. Он напомнил, что региональный оперативный штаб с учётом поручений Правительства РФ совместно проработал ряд решений для адресной поддержки нуждающихся волгоградцев.

– Уже с 26 марта ресурсоснабжающими организациями области принято и реализуется решение о неприменении мер ответственности к жителям за несвоевременную оплату жилищных и коммунальных услуг, – сказал губернатор.

Сейчас в регионе предприятия ЖКХ и ТЭК перестали предъявлять пени за просрочку платежей, на время прекратили подачу исков на злостных должников, отозвали заявки на ввод ограничений за неоплату электроэнергии. Кроме того, ряд компаний выразили готовность на время пандемии рассмотреть возможность реструктуризации накопленных долгов для тех, кто в это непростое для страны время потерял работу.

– Прошу руководителей присутствующих здесь компаний поддержать такую инициативу, – обратился к участникам совещания Андрей Бочаров.

Также губернатор предложил размещать полезную и актуальную для нынешней ситуации информацию на обратных сторонах платёжек.

Кроме того, перед профильными ведомствами глава региона поставил задачу обеспечить всестороннюю поддержку и содействие компаниям и трудовым коллективам отраслей ЖКХ и ТЭК, которые продолжают действовать в режиме повышенной нагрузки.

– Наша общая задача, чтобы волгоградские предприятия, несмотря на все сложности, с вашей помощью продолжили стабильно работать, выполнять производственные программы, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета. Чтобы жители Волгоградской области и дальше бесперебойно получали качественные жилищно-коммунальные услуги. Чтобы мы вместе могли впоследствии максимально быстро восстановить экономическую активность в Волгоградской области и нарастить её, – обозначил приоритеты Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Ситуация остаётся стабильной и контролируемой. Оперативный штаб под руководством губернатора работает круглосуточно. Для жителей введён обязательный режим самоизоляции.

Несмотря на сложную ситуацию, регион полностью продолжает выполнение взятых на себя социальных обязательств и финансирование приоритетных проектов развития.

– Мы с вами начинали эту работу одними из первых в России, и сегодня, даже в такое непростое время, сохраняем хорошие темпы, – отметил на встрече Андрей Бочаров.

Добавим, губернатор уже также провёл встречи с руководством профсоюзных организаций, президиумом политсовета реготделения партии «Единая Россия», предпринимательским сообществом, руководством УФНС, крупнейших финансовых институтов региона, где обсуждались меры поддержки населению и компаниям в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. По каждому направлению в дополнение к федеральным мерам поддержки прорабатываются собственные региональные механизмы.

Коронавирус

Фото: Сергей Желтов /
15:00, Общество

В Волгограде состоялось открытие мемориальной доски бывшему прокурору региона Виктору Шарахину

13:50, Общество

В Волгограде провели дезинфекцию федеральной производственной компании

13:37, Общество

Социологи выяснили, кто чаще нарушает режим самоизоляции

13:12, Культура

Волгоградский планетарий расскажет о космической пыли

13:09, Общество

В Волгоградской области профинансируют больше народных проектов

12:57, Общество

На птицеводческом предприятии Волгоградской области продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта

Mori cinema
Фото: Дмитрий Рогулин /
12:43, Здоровье

В Урюпинском психоневрологическом интернате - вспышка COVID-19

12:36, Здоровье

Роспотребнадзор: курильщики тяжело переносят COVID-19

12:35, Общество

Волгоградская область бесплатно обеспечивает управляющие компании средствами для дезинфекции

12:09, Криминал

Полиция провела рейд по выявлению браконьеров в акваториях Волгоградского региона

Фото: администрация Волгоградской области
11:53, Здоровье

Волгоградский регион бесплатно передает УК средства для дезинфекции

11:37, Здоровье

Еще 86 случаев COVID-19 в Волгограде и области

11:31, Благоустройство

В ЦПКиО Волгограда строят космический городок

11:21, Происшествия

В Городищенском районе саперы уничтожили минометные снаряды времен Великой Отечественной войны

11:06, Общество

Волгоградцам подробно рассказали о голосовании по поправкам в Конституцию России

10:52, Общество

Волгоградка Елена Исинбаева напомнила, что у неё скоро день рождения

10:51, Экономика

Андрей Бочаров: "Модернизация птицефабрики "Волжская" позволит получать в регионе до 500 млн. яиц в год"

Фото: Дмитрий Рогулин /
10:36, Здоровье

В Волгоградском регионе еще одна лаборатория приступила к тестированию на COVID-19

10:27, Инфраструктура

На улице Песчанокопской в Волгограде отремонтировали дорогу

10:13, Криминал

Волжанин зашел в чужой подъезд и устроил дебош