16+
Подробности

В Волгоградской области предпринимают повышенные меры для борьбы с коронавирусом

В Волгоградской области предпринимают повышенные меры для борьбы с коронавирусом
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Ситуация требует строгого соблюдения противоэпидемических требований.

Коронавирус по-прежнему не даёт спуску. Число заболевших в регионе уже превысило отметку в 17 тысяч. Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области контролируемая, но, как подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, сейчас объективно осложняется. И если мы все не будем соблюдать требования оперативного штаба и главного санитарного врача, неутешительная динамика сохранится. Растёт доля тяжёлых случаев заболеваний, как следствие, растёт госпитализация. Оперативным штабом было принято решение по наращиванию инфекционного коечного фонда.

– С начала летнего периода он увеличился уже почти на 2000 коек. И дополнительно до 19 октября будет развёрнуто ещё 2000 коек. В целом коечный фонд составит порядка 7,5 тысячи инфекционных коек, – отметил губернатор Андрей Бочаров, подчеркнув, что этот показатель уже в два раза превышает установленные Минздравом РФ для нашей области. – С моей стороны даны дополнительные поручения о дальнейшем увеличении коечного фонда в случае прогноза осложнения ситуации и о перепрофилировании ещё ряда лечебных заведений области под пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также о перенаправлении пациентов с иными заболеваниями в другие лечебные учреждения c целью сохранения необходимого уровня оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области.

Медперсонал в регионе трудится в режиме круглосуточных предельных нагрузок. Службы неотложной помощи поликлиник уже переведены на трёхсменный режим – к работе привлечены студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета и областного медицинского колледжа.

– В таких напряжённых условиях работы прошу обращаться в лечебные заведения строго по необходимости, уважать решения врачей по выбору формы и тактики лечения. Нам всем сейчас необходимо ещё более корректно относиться друг к другу. Это тоже важная задача в такое непростое время, – сделал акцент губернатор.

Оперативный штаб готов реагировать на любые изменения обстановки. Главная задача, как пояснил глава региона, не допустить взрывного роста заболеваемости, пройти осенне-зимний период в контролируемом режиме и планово, вместе со всей страной, приступить к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Кстати, первые прививки от COVID-19 уже сделаны. Добровольцами стали врачи, сотрудники оперативных служб и педагоги.

Предельно ясно, что сейчас сдержать натиск коварного вируса можно, лишь тщательно соблюдая требования противоэпидемической безопасности. Поэтому в регионе активизируется работа по пресечению нарушений, в том числе со стороны автоперевозчиков и владельцев торговых точек. Перчаточно-масочный режим, социальная дистанция, самоизоляция граждан старшего возраста и максимально возможный удалённый режим работы на предприятиях и в организациях помогут избежать возвращения к ограничительным мерам, которые приходилось вводить весной.

Чтобы дело не дошло до крайностей, в Волгограде и области усилены рейды. В одном из них поучаствовал наш корреспондент, который убедился, что элементарные правила по-прежнему соблюдаются далеко не всеми, хотя давно известно, что те же маски снижают риск заражения в несколько раз. Тем, кто был без перчаток, патрульные делали предупреждение. А вот на тех, кто нарушал давно введённый масочный режим, составляли протоколы. К сожалению, отдельные граждане на законные требования обезопасить себя и других с помощью средств индивидуальной защиты, реагировали не вполне адекватно, но штраф очень быстро приводил их в чувство. Отметим, что для физических лиц он составляет от 1 до 30 тысяч рублей. А в чем оценить ущерб здоровью, который нарушители могут причинить себе и окружающим?

Дмитрий Привалов

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:43, Общество

Народные приметы на 19 ноября: что ждет в день Павла Ледостава

17:43, Общество

Волгоградские аграрии готовятся к весенней посевной кампании

17:36, Общество

Елена Береговая стала главой Камышинского района

17:23, Происшествия

В Камышине задержали мужчину с тушами косули и ружьем

17:16, Происшествия

Смертельное ДТП произошло в Дубовском районе под Волгоградом

17:12, Общество

В Волгограде рассказали, кому положена 13-я зарплата

17:02, Криминал

Санчеса депортируют из РФ за отказ от медосвидетельствования в Волгограде

16:48, Общество

Из Волгограда отправили 149 теплоходов с продукцией на экспорт

16:30, Криминал

Трое юных хулиганов избили двух мужчин в Михайловке

16:26, Общество

Волгоградцам назвали самый выгодный месяц для отпуска в 2026 году

16:08, Криминал

17-летнего экстремиста осудят в Волгограде

15:50, Общество

Волгоградская область передала землю Мамаева кургана для ледокола «Сталинград»

15:24, Общество

Путин по видеосвязи принял участие в закладке ледокола «Сталинград»

15:02, Общество

В Волгограде начались соревнования ко Дню начала разгрома фашистов

14:40, Общество

В Волгограде детям бесплатно окажут правовую помощь приставы

14:23, Общество

Клиенты Т2 первыми могут выбрать название сети или эмодзи вместо стандартного имени

14:20, Происшествия

Короткое замыкание телевизора вызвало пожар в квартире Волгограда

14:03, Общество

Бесплатный прокат детского оборудования заработал в городе под Волгоградом

13:56, Общество

Волгоградцы приняли участие в просветительской акции «Сталинградский диктант»

13:52, Общество

Царицу арбузной столицы избрали в Камышине

Календарь