Подробности

Новость недели: главным событием лета в Волгограде станет масштабный фестиваль

14 Фев 10:44, 12 фото

«Таланты на Волге» встретятся на День молодежи и определят лучших из лучших в 13 видах спортивных, а также творческих состязаний. Победителей многодневного марафона, который пройдет на обновленной набережной Волгограда, ждет очень крутая награда: они получат возможность присоединиться к глобальному мероприятию всероссийского масштаба – фестивалю Park Season Fest. Его тоже принимает наш город. И тоже летом.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Вот такое жаркое оно будет на берегах Волги, причем вне зависимости от долгосрочного прогноза синоптиков. И хотя лето-2020 еще «за горами», но готовиться к старту нужно начинать уже сейчас: отбор на первые в истории региона открытые молодежные игры начнется в марте и позволит сформировать сборные команды во всех районах Волгоградской области.

С чего же всё начиналось? Идея провести фестиваль, напомним, прозвучала в самом конце прошлого года на встрече губернатора Андрея Бочарова с молодежью. И исходила она от самих студентов. А как всего за два месяца получила свое практическое воплощение – хронологию событий восстановили и подробности узнали «Городские вести».

Раскрыть таланты

Встречу с молодыми профессионалами, представляющими сферы образования и науки, АПК и промышленности, архитектуры и строительства и многие другие, Андрей Бочаров, напомним, провел 17 декабря 2019 года. Серьезный разговор с губернатором о развитии Волгоградской области объединил около 50 представителей молодого поколения. В числе прочих вопросов на этой встрече обсудили и амбициозное предложение. Глава региона его поддержал.

ФОТО: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

— Уверен, что форум получит всероссийское и международное признание — это событие должно быть интересно для всех, — подчеркнул тогда Андрей Бочаров.

Как и принято у волгоградского губернатора, от слов он сразу перешел к делу. И менее чем за два месяца идея получила свое концептуальное воплощение. Накануне, 12 февраля, её презентовали на пресс-конференции, рассказав подробности предстоящего масштабного события.

- Отборы на открытые молодежные игры начнутся в марте во всех районах области и нашего города, - рассказал председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Александр Синютин. - По их итогам сформируются команды, участникам которых предстоит не только оттачивать мастерство в отдельной дисциплине, но и подготовить коллективное выступление для финального этапа.

Александр Синютин. ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Александр Синютин пояснил, что в команду каждого района войдут по 50 человек, их отберут на основе кастинга. За каждым коллективом, состоящим из участников от 14 до 30 лет, закрепят профессионального наставника, который поможет подготовить финальное шоу.

Как на Олимпиаде

Площадкой для открытых молодежных игр станет одно из самых живописных мест Волгограда - Центральная набережная. После масштабного обновления верхней террасы, завершившегося в прошлом году, она соответствует всем требованиям и способна принимать мероприятия самого высокого уровня.

— Наша цель — привлечь как можно больше талантливых молодых людей, дать им минуту славы, — отметил первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов. — Фестиваль еще раз покажет, насколько красив наш город и какие тут замечательные люди.

Андрей Гимбатов. ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

С 26 по 28 июня у жителей и гостей Волгограда будет возможность не только прогуляться и отдохнуть от летней жары в тени благоустроенных общественных пространств, но и стать свидетелем события, которое смело можно назвать волгоградскими Олимпийскими играми. Но прежде чем вступить в жаркие баталии, участники получат возможность пропитаться атмосферой города-победителя.

Так, первый день фестиваля начнется с экскурсий по Волгограду: молодежь из районов сможет своими глазами увидеть,, какие перемены произошли в городе за последние годы. Затем участникам и зрителям, как на Олимпиаде, покажут символ игр и презентуют медали. После этого начнется церемония открытия, включающая парад и концерт.

Сами соревнования начнутся на следующий день. Сначала участникам предстоит выступить индивидуально по каждому из направлений, а затем представить на суд жюри коллективную шоу-программу.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

«Мы решили, что ваш город идеально подходит»

«Звездный путь» победителей открытых молодежных игр «Таланты на Волге» не закончится получением медалей. Через полтора месяца, 15 августа, они смогут присоединиться к одному из крупнейших фестивалей страны – Park Season Fest.

Событие всероссийского масштаба пройдет на городских площадках, которые принимали гостей со всего света в дни чемпионата мира по футболу и сегодня по-прежнему востребованы при проведении массовых мероприятий самого высокого уровня. Речь о «Волгоград Арене» и о расположенном по соседству с ней Центральном парке культуры и отдыха.

Эксперты на пресс-конференции подчеркнули, что региональные и муниципальные власти в областной столице создали площадки, которые соответствуют всем требованиям и привлекают артистов мирового масштаба.

Денис Цуканов. ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

— Изначально мы планировали провести фестиваль в столице, но поменяли свое решение после международного паркового форума, который прошел в Волгограде в прошлом году, — признается генеральный директор Park Season Fest Денис Цуканов. — Мы решили, что ваш город идеально подходит для совмещения сразу нескольких площадок. Впервые в России сцены расположатся и на стадионе, в ближайшем парке. Кроме того, мы учли, что Волгоград — один из самых активных городов в стране в плане благоустройства, а массовые мероприятия, будь то концерт или матчи «Ротора», собирают огромную аудиторию. Все это позволяет рассчитывать, что мы проведем у вас самый зрелищный фестиваль года.

Мероприятие объединит сразу несколько тематических направлений. В парке будут работать площадки уличных видов спорта, появится зона, где можно будет сделать селфи с известными блогерами, а также откроются лекторий для паблик-токов со знаменитостями, фудкорт и дизайн-маркет. Несмотря на преобладающую молодежную составляющую, организаторы позиционируют фестиваль как место для отдыха как компанией, так и семьей.

Владислав Валов. ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

— Любой фестиваль — это культурное лицо города. Волгоград ждет примерно такое же шоу, какое было во время чемпионата мира по футболу. Нужно сделать так, чтобы оно запомнилось и, возможно, стало не разовым, а регулярным, — говорит продюсер, лидер группы Bad Balance Владислав Валов.

На одной сцене со звездами

Российскими хедлайнерами станут группы «Мумий Тролль» и «Сплин», зарубежным — группа Guano Apes, представители альтернативного рока из Геттингена. Кроме того, участие в фестивале уже подтвердили Элджей, Ольга Бузова, Миша Марвин (Black Star), «Каспийский груз» и другие известные исполнители.

Название еще одного зарубежного коллектива, который приедет в Волгоград, организаторы пока держат в тайне, но обещают, что это будет группа, хиты которой известны всем без исключения. Всего за один день гостей фестиваля ждут около 30 выступлений.

Организатором Park Season Fest выступает национальный портал о парках и общественных пространствах, активном и здоровом образе жизни в мегаполисе ParkSeason.ru при поддержке администрации Волгограда и администрации Волгоградской области.

Фестиваль будет включать в себя 13 дисциплин: хореография, вокал, музыка, литература, театр, изобразительное искусство, фотография, спорт, туризм, дизайн, журналистика, hand made и кино.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"
«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

18 Фев, Культура

В Волгоградской области представят выставку Марка Шагала «LA BIBLE»

18 Фев, Культура

В Волгограде пройдёт всероссийский театральный фестиваль

Красный Октябрь приглашает на работу18 Фев, Спорт

Ватерполистки волгоградского «Спартака» не устояли против «чемпионской машины»

18 Фев, Общество

В Волгоградской области состоялись съёмки фильма «Высота 144,0»

Mori cinema18 Фев, Общество

Постановление о переводе Волгоградской области на московское время признано не действующим

18 Фев, Культура

Актёр Василий Кортуков: «В Волгограде я нашел могилу моего деда»

18 Фев, Культура

В Волгограде пройдет концерт для защитников Отечества

18 Фев, Общество

Волгоградские лесничества проходят проверку готовности к пожароопасному сезону

18 Фев, Криминал

Волгоградцев стали чаще обманывать при покупке электронных авиабилетов

18 Фев, Спорт

В Волгоградской области состоялся традиционный турнир по боксу

18 Фев, Культура

Артисты волгоградского ансамбля «Станица» дали концерт на Сахалине

18 Фев, Общество

В Волгоградской области новая мера поддержки востребована молодыми родителями

18 Фев, Культура

В Волгограде соберутся юные скульпторы

18 Фев, Общество

Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием

18 Фев, Спорт

Волгоградские спортсмены вернулись из города на Неве с четырьмя российскими призами

18 Фев, Экономика

Аграрии Волгоградской области участвуют в съезде фермеров

18 Фев, Спорт

В Волгоградской области самбисты выявили сильнейших

18 Фев, Образование

В Волгоградской области ЕГЭ сдали больше тысячи родителей

18 Фев, Общество

В волгоградском аэропорту объединят терминалы внутренних и международных линий

18 Фев, Образование

Под Волгоградом завершают строительство школы на 500 мест