Mori cinema
16+
Подробности

«Как нормальному человеку мне стыдно»: 10 самых острых вопросов Андрею Рекечинскому

3 Дек 2021 15:50, 6 фото

Мы собрали все вопросы и ответы, прозвучавшие на пресс-конференции с директором СК «Ротор» 3 декабря.

В Волгограде в пятницу, 3 декабря, генеральный директор СК «Ротор» Андрей Рекечинский провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов. Речь шла о поражениях команды в текущем сезоне, о планах и боевом настрое игроков, а также о возможной отставке самого Рекечинского. Кроме того, руководителю спортклуба пришлось комментировать резкие заявления тренеров Александра Хацкевича и Федора Щербаченко о «Роторе». 

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

1. Уйдет ли Рекечинский в отставку? 

Отвечая на один из главных вопросов СМИ, гендиректор «Ротора», предложил журналистам обратиться к его руководству.

— Я взял на себя ответственность и обязательства перед своим учредителем, продолжаю работать на данный момент, — сказал Андрей Михайлович. — Я работаю до конца сезона, а уже после этого будут делаться дальнейшие выводы. Остальные все вопросы по моей работе и по моему трудоустройству можете задать непосредственно моему учредителю.

2. Почему не состоялось сотрудничество с Щербаченко? И как прокомментируете его заявление? 

— Не сошлись по заработной плате, — сказал гендиректор «Ротора», — так как он [Щербаченко] попросил оклад, в четыре раза превышающий предыдущий оклад спортивного директора. Что касается слов Щербаченко, то я на них отреагировал совершенно спокойно. Не знаю, откуда он может знать о финансовых расходах клуба, не работая в нем. Я считаю, что Щербаченко - это, прежде всего, тренер. Может ли он давать оценку рациональности использования бюджетных средств?

Напомним, что Федор Щербаченко накануне заявил журналистам следующее:

— На мой взгляд, в клубе абсолютно нерациональное, я бы даже сказал, безобразное использование и расходование денежных средств. Причем бюджетных. При этом «Ротор» не показывает результата, — отметил Федор Щербаченко в интервью журналистам издания «СпортЭкспресс». — Как оказалось, зарплаты у людей вдвое, а то и втрое выше, чем в командах, которые находятся в верхней части турнирной таблицы.

Щербаченко также заявил о том, что ему известно о совершении нескольких крупных агентских выплат, их размеры достигают 5 миллионов рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

3. Снова об отставке:

— Конечно, мне, как любому нормальному человеку, стыдно за турнирное положение, которое сейчас занимает «Ротор». Но ряд обязательств и ответственность, которые я на себя взял,  хочу довести до конца сезона. 

4. О встречах с болельщиками:

—  Я готов ко встрече с болельщиками. Мы можем собрать какой-то определенный актив, человек 10-15,  с соблюдением социальной дистанции. Я готов провести такую встречу и выслушать все претензии и всю критику болельщиков в адрес клуба. 

5. Информационная политика клуба: почему СМИ должны довольствоваться инсайдами? 

—  Критика принимается. Я отчасти согласен. Мне кажется, в соцсетях выходит достаточно новостей, в том числе были интервью. Но если вас что-то не устраивает, обращайтесь к пресс-секретарю. Но каких новостей не хватает? Чего конкретно? Сейчас команда ушла в отпуск, каждый матч мы освещаем в полном объеме, есть рубрика «Вне поля зрения», очень много фотографий. Но мы учтем. Будем становиться лучше. 

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

6. По какому критерию будет выбираться и назначаться главный тренер «Ротора»?

—  Я понимаю всю ответственность. Главный тренер будет выбираться, в первую очередь, исходя из профессиональных его качеств. Второй важный критерий - цена/качество. Уровень зарплаты - немаловажный фактор. 

7. К чему идет «Ротор»?

—  Сейчас глупо говорить, что мы вернемся в РПЛ. Мы все реалисты. Я ставлю задачу - как можно выше подняться вверх по турнирной таблице. Я был бы доволен, если бы мы закончили сезон в десятке. Я бы очень хотел, чтобы команда вернулась в «элиту». Но в этом сезоне это уже невозможно. Будем ставить задачу на следующий сезон. Любая команда ставит перед собой всегда максимальные цели. 

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

8. Эта лодка давно затонула? 

Журналисты попросили Андрея Рекечинского прокомментировать и интервью бывшего главного тренера сине-голубых Александра Хацкевича. Напомним, он заявил следующее: «Те люди, которые руководят клубом и находятся возле него, не работают на созидание, не настроены что-то создавать. Об этом говорят факты: полгода назад команда еще играла в Премьер-лиге, а сейчас она близка к зоне вылета даже из ФНЛ – тенденция идет только в сторону падения, в сторону развития ничего нет. К сожалению, тот же Дима Хохлов, видимо, столкнулся с теми же проблемами, что были и у нас, поэтому так и получилось. Тут можно только поддержать его и пожелать удачи в дальнейшем. В чем основная проблема «Ротора»? Все просто – у команды каждые полгода меняется примерно 90 процентов состава, о каком стабильном результате может идти речь? Нет четкого плана развития клуба и стратегии, значит, это кому-то просто выгодно. Самое негативное, что такое происходит с командой, у которой есть замечательные болельщики, отличный стадион, хорошие условия для тренировок. Но, к сожалению, все идет только вниз и эта лодка уже давно затонула».

—  После этого интервью я общался  с Александром Николаевичем, — ответил Рекечинский. — В его понимании у нас очень частая ротация составов. Насколько я помню, игроков мы берем под каждого конкретного тренера. У нас нет костяка, было много арендованных спортсменов, иностранцев. Но мы максимально стараемся сохранить ребят. Что касается административного штаба, его слова переврали, ничего он такого не говорил. 

Журналисты парировали в ответ, что есть видеозапись, подтверждающая слова Хацкевича.

—  Не знаю. Не видел, —  ответил Андрей Рекечинский. 

9.  Каков настрой команды? 

—  Настрой не может быть на высшем уровне, повторюсь, что все зависит от занимаемого места в турнирной таблице. Все футболисты, тренерский и административный штаб очень сильно переживают за такое выступление команды, но у нас есть три месяца до первой кубковой игры. Мы постараемся перезагрузиться, поднять настрой и боевой дух, чтобы выйти с полными силами в весеннюю часть сезона. 

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

10. О базе «Ротора»:

—  Клуб совместно с администрацией Волгоградской области постепенно старается развиваться. Сейчас у нас достраивается стадион «Пищевик», в 2022 году, надеюсь, он уже сдастся. Есть проект спортивного кластера на стадионе Логинова. Там уже есть манеж. Возможно, там будет базироваться спортивный клуб «Ротор». 

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Соколова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:42, Транспорт

Маршрут № 544 под Волгоградом закрылся в связи с невостребованностью

21:00, Общество

В Волгограде 28 января сохранится изморозь

20:33, Криминал

Двух волгоградцев осудили за «таблетки от всех болезней»

20:04, Криминал

В Волгограде конкурсный управляющий подозревается в хищении 7,5 миллионов

19:34, Общество

В Волгограде очистка дорог от снега не прекращается

19:18, ЖКХ

В Волгограде 28 января без электричества останутся несколько домов

18:55, Общество

В Волгограде осужденные обыграли заводчан в мини-футбол

18:33, Происшествия

«Послал меня на три буквы»: водитель рассказал о драке с известным видеографом в Волгограде

18:23, Общество

Волгоградцев призывают лечиться по алгоритмам: рассказываем, как это

18:15, Происшествия

Тело 46-летнего мужчины обнаружили в запертом доме под Волгоградом

17:51, Происшествия

Волгоградка, выпавшая из окна, умерла в больнице

17:12, Происшествия

20-летний волгоградец умер из-за вызванных COVID-19 осложнений

17:03, Общество

В Волгоградской области работодателям озвучили новые карантинные меры

16:14, Криминал

В Волгоградской области осудили экс-директора школы из-за сына

16:09, Криминал

Арсен Мелконян рассказал, как убивал Гребенюка в банке в Волгограде

16:09, Здоровье

Юный волгоградец со СМА перенес операцию после самого дорогого укола в мире

15:46, Общество

Получить сертификат о противопоказаниях к вакцинации волгоградцы могут на портале Госуслуг

15:18, Общество

«Такие цифры видим впервые»: Алимов сравнил заболеваемость ковидом в Волгограде с лавиной

14:49, Происшествия

В Волгограде ищут пропавшего брюнета с синими глазами

14:49, Здоровье

В Волгоградской области за сутки коронавирусом заразились 230 детей

Календарь

День Сталинградской Победы