16+
Подробности

Боженов «перезагрузил» Михайловку

Убедительная победа «Единой России» на первых в новом политическом сезоне местных выборах — показатель доверия новому губернатору, считают эксперты

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы городского округа город Михайловка и депутатов городской Думы. Убедительнейшую победу на выборах одержала партия «Единая Россия» — главой района стал единоросс Николай Семисотов, за которого проголосовали порядка 62% (!) избирателей. ЕР взяла 15 мандатов из 21 и на выборах в городскую Думу. Результаты этих выборов красноречиво говорят о том, что михайловцы доверяют «Единой России», курс которой в регионе активно проводит новый губернатор Сергей Боженов. Эксперты связывают победу на традиционно проблемной для партии власти территории и с непосредственным политическим решением главы региона — в марте текущего года губернатор Сергей Боженов отправил в отставку непопулярного мэра Михайловки Геннадия Кожевникова и поддержал идею объединения Михайловского района с городским округом на основании принятого областного закона.

Подводя на пресс-конференции итоги выборов в городском округе город Михайловка, секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов отметил, что убедительная победа его однопартийцев — это результат правильности выбора в пользу объединения городского округа и района.

— После долгих споров и дебатов за объединение единогласно проголосовала вся наша фракция в областной Думе. Люди оценили правильность этого выбора и выразили доверие нашему кандидату, жителю города Михайловки Николаю Семисотову, — сказал Владимир Ефимов. — Уверен, что объединение города и района пойдет всем на пользу. Наконец-то закончатся распри во власти и Михайловка получит мощный стимул для экономического и социального развития.

Характеризуя Николая Семисотова, Владимир Ефимов подчеркнул, что он — крепкий хозяйственник, опытный управленец, открытый, коммуникабельный человек, всегда готовый к диалогу с общественностью. Именно на таких людей делает ставку «Единая Россия».

Для самого Николая Семисотова, ранее возглавлявшего Михайловский район, в предстоящей работе нет ничего нового. Он уже несколько месяцев фактически возглавляет объединенный с районом городской округ.

«К проблемам селян (вода и дороги) в сферу моей компетенции добавились проблемы городские — ЖКХ и благоустройство, и, в первую очередь, долг за газ, который на сегодняшний день составляет порядка 96 млн рублей, — заметил Николай Семисотов. — Что касается городской Думы, то, несмотря на подавляющее большинство в ней членов партии «Единая Россия», я уверен, что и с другими партиями мы наладим конструктивный диалог».

Явка на этих выборах в городском округе была несколько ниже, чем на предыдущих — 26, 08 %. Секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов объясняет это тем, что, очевидно, по инерции жители Михайловки продолжают не доверять городской власти — слишком неудачным был предыдущий опыт в лице экс-мэра Кожевникова: — Убежден, что ситуация в корне изменится, когда люди убедятся в пользе объединения территорий и увидят позитивный результат работы новой команды.

Виктория РАКИТИНА.

Александр Стризое, доктор философских наук, профессор:

— Убедительную победу «Единой России» на выборах я связываю, во-первых, с успешной административной реформой, которую инициировал губернатор и поддержала «Единая Россия», а во-вторых, с тем, что кредит доверия в решении региональных проблем к губернатору и его людям достаточно велик. Однако победа «Единой России» — это не повод расслабляться. Кредит доверия надо отрабатывать упорным трудом, каждый день добрыми делами доказывать михайловцам, что «Единая Россия» — это единственно правильный выбор.

Андрей Серенко, координатор клуба экспертов Волгограда:

— «Единая Россия» получила феноменальный результат для района, который для партии власти считался электорально неблагополучным. Во многом это связано с объединительным процессом города и сельской территории, в результате которого были нарушены устоявшиеся клановые связи. Люди давно поняли, что наиболее вредны для них именно местные маленькие хунты, клики, и тот факт, что они потеряли свою власть, повлиял на мнение избирателей. И конечно, это однозначное поражение оппозиции. Дело в том, что в течение всей кампании представители КПРФ проводили массовое зомбирование населения, утверждая, что по результатам соцопросов их кандидаты лидируют. На самом же деле 40% отрыва от кандидата-коммуниста показали, что мы не можем говорить даже о сколько-нибудь сопоставимом результате. И конечно, итог выборов — показатель серьезного доверия к действующей региональной власти.

Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций:

— Эти досрочные выборы были обусловлены территориальными изменениями. Депутаты Волгоградской областной Думы в конце июня приняли решение об объединении Михайловки и Михайловского района. Это общефедеральная тенденция, направленная на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий. Далеко не везде избирательные кампании после решений об объединении проходили гладко. В случае с Волгоградской областью позитивный эффект очевиден и подтвержден итогами выборов.

Андрей Попков, депутат Волгоградской областной Думы:

— Оппозиция на то и оппозиция, чтобы всегда быть всем недовольной. Я бы удивился, если бы ее представители вели себя по-другому. Конечно же, она ставит более чем убедительный результат выборов в Михайловке под сомнение. Оппозиция не сделала бы это только в случае собственной победы, вот тогда выборы были бы объявлены чистыми. Если же представители проигравших политических партий недовольны — пусть подают жалобы и ждут их рассмотрения в установленном законом порядке. А голословно обвинять в нечестности и несправедливости неконструктивно.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

06:54, Образование

В Волгограде ввели единый стандарт для школьной формы

06:29, Общество

С 1 июля в Волгограде вступили в силу новые законы

03:05, Происшествия

В Волгограде во время ремонтных работ нашли скелет человека

01:35, Общество

Что запрещено делать волгоградцам 1 июля, чтобы не было бед

30 Июн, Общество

Волгоградцы обсуждали досрочный капремонт домов и гибель двух детей в ДТП

30 Июн, Общество

50 тыс. детей отдохнули в летних лагерях Волгоградской области

30 Июн, Происшествия

Бастрыкину доложат о нарушении жилищных прав волгоградской сироты

30 Июн, Образование

Волжские школьники — финалисты «Большой перемены»

30 Июн, Происшествия

Бастрыкину доложат о ДТП с электросамокатом в Волгограде, где пострадал ребенок

30 Июн, Общество

Волгоградские ученые удостоены премии Олега Иншакова

30 Июн, Общество

Жительницу Камышина оштрафовали за оскорбление семьи погибшего участника СВО

30 Июн, Криминал

Под Волгоградом бывшего полицейского осудили за взятки

30 Июн, Криминал

Волгоградец лишился мотоцикла за очередные пьяные покатушки

30 Июн, Общество

1 млн рублей смогут получить специалисты среднего медперсонала по новой губернаторской программе

30 Июн, Культура

В Волгоградскую Горьковку поступили редкие книги

30 Июн, ЖКХ

В Волжском очистили около километра сетей от бытового мусора

30 Июн, Спорт

В Волгограде дали старт межрегиональным соревнованиям по пожарно-спасательному спорту

30 Июн, ЖКХ

Жителям Тракторозаводского района Волгограда вернули горячую воду

30 Июн, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без света 1 июля

30 Июн, Происшествия

В Волжском водитель иномарки насмерть сбил женщину на нерегулируемом переходе

Календарь