Подробности

Боженов «перезагрузил» Михайловку

Убедительная победа «Единой России» на первых в новом политическом сезоне местных выборах — показатель доверия новому губернатору, считают эксперты

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы городского округа город Михайловка и депутатов городской Думы. Убедительнейшую победу на выборах одержала партия «Единая Россия» — главой района стал единоросс Николай Семисотов, за которого проголосовали порядка 62% (!) избирателей. ЕР взяла 15 мандатов из 21 и на выборах в городскую Думу. Результаты этих выборов красноречиво говорят о том, что михайловцы доверяют «Единой России», курс которой в регионе активно проводит новый губернатор Сергей Боженов. Эксперты связывают победу на традиционно проблемной для партии власти территории и с непосредственным политическим решением главы региона — в марте текущего года губернатор Сергей Боженов отправил в отставку непопулярного мэра Михайловки Геннадия Кожевникова и поддержал идею объединения Михайловского района с городским округом на основании принятого областного закона.

Подводя на пресс-конференции итоги выборов в городском округе город Михайловка, секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов отметил, что убедительная победа его однопартийцев — это результат правильности выбора в пользу объединения городского округа и района.

— После долгих споров и дебатов за объединение единогласно проголосовала вся наша фракция в областной Думе. Люди оценили правильность этого выбора и выразили доверие нашему кандидату, жителю города Михайловки Николаю Семисотову, — сказал Владимир Ефимов. — Уверен, что объединение города и района пойдет всем на пользу. Наконец-то закончатся распри во власти и Михайловка получит мощный стимул для экономического и социального развития.

Характеризуя Николая Семисотова, Владимир Ефимов подчеркнул, что он — крепкий хозяйственник, опытный управленец, открытый, коммуникабельный человек, всегда готовый к диалогу с общественностью. Именно на таких людей делает ставку «Единая Россия».

Для самого Николая Семисотова, ранее возглавлявшего Михайловский район, в предстоящей работе нет ничего нового. Он уже несколько месяцев фактически возглавляет объединенный с районом городской округ.

«К проблемам селян (вода и дороги) в сферу моей компетенции добавились проблемы городские — ЖКХ и благоустройство, и, в первую очередь, долг за газ, который на сегодняшний день составляет порядка 96 млн рублей, — заметил Николай Семисотов. — Что касается городской Думы, то, несмотря на подавляющее большинство в ней членов партии «Единая Россия», я уверен, что и с другими партиями мы наладим конструктивный диалог».

Явка на этих выборах в городском округе была несколько ниже, чем на предыдущих — 26, 08 %. Секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов объясняет это тем, что, очевидно, по инерции жители Михайловки продолжают не доверять городской власти — слишком неудачным был предыдущий опыт в лице экс-мэра Кожевникова: — Убежден, что ситуация в корне изменится, когда люди убедятся в пользе объединения территорий и увидят позитивный результат работы новой команды.

Виктория РАКИТИНА.

Александр Стризое, доктор философских наук, профессор:

— Убедительную победу «Единой России» на выборах я связываю, во-первых, с успешной административной реформой, которую инициировал губернатор и поддержала «Единая Россия», а во-вторых, с тем, что кредит доверия в решении региональных проблем к губернатору и его людям достаточно велик. Однако победа «Единой России» — это не повод расслабляться. Кредит доверия надо отрабатывать упорным трудом, каждый день добрыми делами доказывать михайловцам, что «Единая Россия» — это единственно правильный выбор.

Андрей Серенко, координатор клуба экспертов Волгограда:

— «Единая Россия» получила феноменальный результат для района, который для партии власти считался электорально неблагополучным. Во многом это связано с объединительным процессом города и сельской территории, в результате которого были нарушены устоявшиеся клановые связи. Люди давно поняли, что наиболее вредны для них именно местные маленькие хунты, клики, и тот факт, что они потеряли свою власть, повлиял на мнение избирателей. И конечно, это однозначное поражение оппозиции. Дело в том, что в течение всей кампании представители КПРФ проводили массовое зомбирование населения, утверждая, что по результатам соцопросов их кандидаты лидируют. На самом же деле 40% отрыва от кандидата-коммуниста показали, что мы не можем говорить даже о сколько-нибудь сопоставимом результате. И конечно, итог выборов — показатель серьезного доверия к действующей региональной власти.

Дмитрий Орлов, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций:

— Эти досрочные выборы были обусловлены территориальными изменениями. Депутаты Волгоградской областной Думы в конце июня приняли решение об объединении Михайловки и Михайловского района. Это общефедеральная тенденция, направленная на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий. Далеко не везде избирательные кампании после решений об объединении проходили гладко. В случае с Волгоградской областью позитивный эффект очевиден и подтвержден итогами выборов.

Андрей Попков, депутат Волгоградской областной Думы:

— Оппозиция на то и оппозиция, чтобы всегда быть всем недовольной. Я бы удивился, если бы ее представители вели себя по-другому. Конечно же, она ставит более чем убедительный результат выборов в Михайловке под сомнение. Оппозиция не сделала бы это только в случае собственной победы, вот тогда выборы были бы объявлены чистыми. Если же представители проигравших политических партий недовольны — пусть подают жалобы и ждут их рассмотрения в установленном законом порядке. А голословно обвинять в нечестности и несправедливости неконструктивно.

Фото: Сергей Желтов /
19:36, Необычное

Способность животных предчувствовать землетрясение подтверждено наукой

19:12, Происшествия

В Волгоградской области заполыхала степь

18:17, Общество

Решение жителей Камышина о часовом поясе утвердили депутаты

17:02, Необычное

Учёные предлагают лечить язву желудка бегом

16:34, Здоровье

Волгоград и Волжский лидируют по числу заражённых ковидом

Фото: Сергей Желтов /
16:14, Здоровье

Под прицелом вируса - волгоградцы старшего возраста

15:54, Инфраструктура

3 млрд рублей инвестор вложит в волгоградские железные дороги

15:14, Общество

Неравнодушные волгоградцы спасли щенка от страшной смерти

Mori cinema14:54, Происшествия

В Волгограде загорелся подъезд жилого дома

Фото: Сергей Желтов /
14:37, Экономика

Самые большие зарплаты в Волгограде получают работники автобизнеса

13:55, Здоровье

Профессор с мировым именем назвал возможные сроки новой волны ковида

12:41, Происшествия

Два юных велосипедиста под Волгоградом пострадали в ДТП

11:54, Здоровье

95 волгоградцев за сутки заразились коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
11:17, Здоровье

Медицинскую реабилитацию прописали волгоградцам, переболевшим вирусом

11:16, Общество

«5 июля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

10:12, Общество

Тёпленькая пошла: в Волгограде вода в Волге прогрелась до 22 градусов

09:57, Происшествия

В центре Волгограда водители не поделили дорогу

09:29, Культура

Волгоградцы их тоже любят: названы самые популярные фильмы 1990-х

09:03, Общество

Юные спасатели рассказали волгоградцам о правилах поведения на воде

08:42, Общество

Волгоградцам не привыкать: в городе установилась сильная жара