16+
Подробности

Сергей Боженов поставил задачу разобраться с проблемами ЖКХ Волгограда

За прозрачность отношений

Сергей Боженов продолжил объезд социально значимых объектов областного центра. А также встретился с молодыми учеными и специалистами региона.

Призвать к порядку поставщиков

С утра он отправился в Красноармейский район, где посетил единую автоматизированную аварийно-диспетчерскую службу (АДС). Она действует здесь около двух лет, осуществляя дистанционное управление жизнедеятельностью многоквартирных домов, и обеспечивает полную автоматизацию этого процесса. АДС обслуживает около 300 многоквартирных домов, а также социальные объекты.

По данным диспетчерской службы, за сутки поступает 30—40 заявок только по одним лифтам, до 40 — по слесарным и инженерно-сварочным работам. И все они обязательно выполняются.

Пока Сергей Боженов находился на объекте, операторы продолжали работать в штатном режиме, и в АДС поступило порядка 15 звонков от жителей района. Губернатор в ходе знакомства с работой диспетчерской обратил внимание на систему контроля за температурой поступающего тепла, что сокращает возможность фальсификации данных со стороны поставщиков ресурсов.

— В целом система работает на то, чтобы наших граждан обманывали как можно меньше, так? — обратился он к сопровождавшему его зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ облдумы Александру Потапову. И получив утвердительный ответ, направился к операторам.

— Поступает звонок, в электронном виде составляется заявка, распечатывается. Далее заявка выдается бригаде. Она выполняет работу, жилец ставит оценку, и заявка возвращается обратно. Здесь мы прозваниваем еще раз, уточняем качество работы и затем только забиваем заявку в базу, — рассказал губернатору председатель президиума ассоциации ВОА ТСЖ и УК «Волга» Георгий Борщев, который также знакомил Сергея Боженова с работой АДС.

Губернатор особо подчеркнул, что один из главных плюсов автоматизированной системы — это ее прозрачность. Любой житель может проследить за работой компании через Интернет. Жильцы домов в онлайн-режиме могут узнать, как идет начисление их квартплаты, как производятся перерасчеты и учитываются льготы.

— Человек может сам видеть, какие заявки поступили, какие ремонтные работы уже сделали и сколько это стоит. Поэтому не возникает чувства, что его обманули. А наша задача — призвать к порядку поставщиков услуг, заставить их выстроить с жителями домов прозрачные отношения, обеспечить прозрачность платежей, а не, извините, сдирать с людей три шкуры в погоне за сверхприбылями. Сделать это нужно в кратчайшие сроки. Власти города, области, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний должны прийти к пониманию в данном вопросе, потому что недовольство граждан растет. По отношению к недобросовестным поставщикам услуг выводы будут сделаны быстро, — подвел итог губернатор.

Сергей Боженов дал поручение в течение трех месяцев проанализировать ситуацию в жилищно-коммунальном секторе Волгограда и области.

— Мы найдем рычаги влияния, чтобы сделать справедливыми, честными и прозрачными отношения между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг, — подчеркнул глава.

Таланты нужны самим

Вчера же Сергей Боженов встретился с молодыми учеными, новаторами и предпринимателями, побывав в ВолГУ. На встрече обсуждались вопросы стратегического развития региона.

А началась она с заседания совета молодых ученых и специалистов области, среди которых, как сказал губернатор, он видит лучших представителей кадрового потенциала Волгограда.

— Сегодня у молодежи есть много возможностей для самореализации, а задача власти — создать все необходимые условия для этого, — заметил глава региона.

Федеральные и региональные власти, подчеркнул губернатор, заинтересованы в том, чтобы российские светлые головы не уезжали в Силиконовую долину, Гарвард или Кембридж. Много работы здесь, и поэтому важно, чтобы лучшие специалисты оставались на родине.

Обращаясь к волгоградской молодежи, Сергей Боженов выразил уверенность, что благодаря молодому поколению новаторов Волгоград уже в ближайшие шесть лет сумеет возродить промышленные предприятия, сделать город одним из туристических центров России: с красивой набережной, современным аэропортом.

Губернатор также принял участие в открытии музея региональной экономики имени первого губернатора Волгоградской области почетного доктора ВолГУ Ивана Шабунина. Вчерашний день оказался для главы региона щедрым на приятные встречи и события: в Волгограде открылся еще один необычный музей — Волгоградского регионального отделения Вольного экономического общества России. А вечером в медуниверситете его ждало медицинское сообщество региона, чтобы обсудить с ним вопросы, которые жизненно важны для всех волгоградцев.

Станислав ГАПОНЕНКО, Арсений КАВАЛЕРОВИЧ

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:19, Общество

Нелегалов отправят на родину: в России заработает Мигрант ID, предложенный партией «Новые люди»

17:53, Общество

Путин отметил широкую народную поддержку СВО

17:52, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без электричества 11 июля

17:47, Общество

В Волгоградском ЦПКиО на «Русских горках» появились «мертвые» петли

17:37, Происшествия

Прокуратура начала проверку после разгерметизации пароводяной трубы в Волжском

17:29, Здоровье

В Волгограде после капремонта открылось подразделение детской поликлиники №1

17:25, Криминал

Волгоградка вонзила нож в грудь сожителя

17:21, Происшествия

Под Волгоградом встали поезда из-за большого пожара

17:08, Происшествия

Погиб рабочий металлургического предприятия в Волжском

16:57, Общество

Бочаров поздравил митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора

16:53, ЖКХ

Тарифы на ЖКУ в Волгоградской области увеличились на 12,6% с 1 июля

16:47, Общество

В Волгограде умер главреж театрального объединения "Рампа" Василий Аронов

16:34, Общество

Волгоградцам рассказали, что делать для предотвращения теракта на транспорте

16:33, Происшествия

Пожар охватил окраины поселка под Волгоградом

16:32, Криминал

Трое мигрантов промышляли в Волгоградской области наркотиками

16:19, Общество

МЧС предупредило волгоградцев об аномальной жаре

16:02, Криминал

Наркотики нашли в такси под Волгоградом

15:52, Бизнес

2576 волгоградских предпринимателей получили поддержку от центра «Мой бизнес»

15:51, Культура

В Волгограде ищут людей для съемок в фильме "Призыву по возрасту не подлежат"

15:31, ЖКХ

В Камышине разрыли улицу из-за коммунальной аварии

Календарь