Индийские военные угостили национальной едой участников учений под Волгоградом
Блюда они готовили на открытом воздухе.
В Волгоградской области индийские военные устроили «праздник живота» для участников российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021». На полигоне Прудбой, расположенной в Калачевском районе, иностранные повара угостили всех национальной едой: супом далкарри, мясом птицы тандури, лепёшками роти. Для российских поваров это стало отличным мастер-классом на открытом воздухе.
– За 2,5 часа индийские повара на открытой плите выпекли тысячу лепёшек – по две штуки на каждого участника учения «Индра-2021», – пояснили «Городским вестям» в пресс-службе Южного военного округа.
По оценке российских военнослужащих, блюда индийской кухни обладают особым пряным вкусом и ароматом.
Учение «Индра-2021» под Волгоградом стартовало 1 августа и продлится до 13-го числа. С российской стороны в нём участвуют 250 мотострелков, танкистов, артиллеристов и разведчиков, дислоцированных в Волгоградской области. Зарубежная делегация представлена также группой из 250 военных Индии.
Для них на полигоне Прудбой созданы все необходимые условия для полноценной учёбы, включая еду национальной кухни. Также на каждого участника учения в сутки приходится по три литра питьевой воды.