Mori cinema
16+
Криминал

Мелконян подал иск к СИЗО № 1 в Волгограде: обвиняемый в смерти Романа Гребенюка требует справедливости

2 Июл 2021 16:32, 5 фото

Фигуранта уголовного дела перевели в одиночную камеру.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, 2 июля, Центральный районный суд Волгограда рассмотрел иск Арсена Мелконяна к СИЗО № 1. Обвиняемый в смерти риелтора Романа Гребенюка заявил о незаконности своего содержания в одиночной камере.

— Суд отказал в удовлетворении административного иска Арсена Мелконяна, — сообщила «Городским вестям» руководитель объединенной пресс-службы судов Екатерина Вальковская. — Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Известно, что в июне 2021 года Арсен Мелконян направил в суд административный иск. Подсудимый указал, что с 24 октября 2020 года он содержится в СИЗО № 1 УФСИН России по Волгоградской области. Первые 60 дней он провел в общей камере.

Со слов истца, в конце декабря прошлого года его безо всяких оснований и объяснений поместили в одиночную камеру. При этом не ознакомили с постановлением о переводе. На запрос адвоката начальник изолятора дал формальный ответ.

Фигурант жестокого преступления считает, что решение администрации СИЗО о его переводе в «одиночку» ничем не подкреплено, незаконно и принято с целью давления на него в условиях изоляции от других подследственных.

Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

27 ноября 2020 года следователи СУ СКР по Волгоградской области предъявили обвинения фигурантам уголовного дела о нападении на риелтора Романа Гребенюка. Расправа над 41-летним мужчиной произошла 23 октября прошлого года на глазах многочисленных очевидцев в офисе одного из банков в центре Волгограда. Поводом послужила перепалка в родительском онлайн-чате с сестрой Мелконяна Анной, которая также проходит обвиняемой по делу вместе со своим мужем Арманом Смбатяном.

Арсен Мелконян признает вину частично, но категорически не согласен с квалификацией своих действий. Его сестра Анна Мелконян утверждает, что она невиновна по всем вменяемым эпизодам. Ее муж Арман Смбатян также не согласен с позицией гособвинения.

Сестра погибшего Романа Гребенюка Светлана рассказала корреспонденту «Городских вестей» о своем отношении к происходящему, судебных процессах и жизни после трагедии.

— По поводу Мелконяна и его требований к администрации изолятора. Он сам туда попал. Целенаправленно к этому шел. И получил то, что заслуживает.

По словам Светланы Гребенюк, на процессе, в котором ей довелось участвовать, Арсен Мелконян вел себя довольно вызывающе. Постоянно перебивал участников заседания, всем своим видом выказывал пренебрежение. 23 марта 2021 года в зале суда Мелконян пригрозил физической расправой свидетелю обвинения.

— Государственным обвинителем составлен рапорт о наличии признаков преступления. Материалы направлены для организации процессуальной проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело об угрозе убийством, — отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Светлана Гребенюк ожидает от суда максимального наказания для всех фигурантов дела. Даже по прошествии времени ей больно вспоминать о том страшном дне, который в буквальном смысле перевернул жизнь близких, друзей и знакомых Романа.

— Говорят, время лечит. Это неправда. Мы до сих пор не можем осознать, что Романа нет. Ни звоночка, ни сообщения. Он больше никого не обнимет и не поцелует, — у Светланы срывается голос. — Знаете, Роман ушел достойно. Память о нем жива и так будет всегда.

У Романа Гребенюка осталась 12-летняя дочь. Девочка продолжает ходить в ту же школу, где учились дети Анны Мелконян. Пережив все эти страшные события, она как-то очень быстро повзрослела. Защищать интересы оставшегося без отца подростка, вызвался московский юрист Шота Горгадзе.

— Арсен Мелконян — убийца! — заявил адвокат. — И я сделаю все, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем материально не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть! Но нуждаться она точно не будет.

Светлана рассказала, что после смерти Романа семью и близких поддерживали многочисленные друзья, коллеги и просто совершенно незнакомые волгоградцы, которые не смогли остаться в стороне. В память о погибшем провели несколько автопробегов.

Арсен Мелконян и Арман Смбатян содержатся в СИЗО. Анне Мелконян ввиду наличия у нее малолетних детей суд избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы — запрет на совершение определенных действий. Подсудимым грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

26 Июн, Здоровье

Волгоградцам назвали продукты, повышающие холестерин

26 Июн, ЖКХ

Авария на трубопроводе произошла в Краснооктябрьском районе Волгограда

26 Июн, ЖКХ

Горячую воду отключат в конце июня в четырех районах Волгограда

26 Июн, Происшествия

Волгоградская облпрокуратура проводит проверку после гибели мальчика в аквапарке

26 Июн, Происшествия

13-летний мальчик утонул в аквапарке под Волгоградом

26 Июн, Происшествия

Стало известно состояние женщины и детей после лобового ДТП в Волгограде

26 Июн, Необычное

Волгоградцам показали «волчье вымя»

26 Июн, Инфраструктура

Детский бассейн откроется в ЦПКиО Волгограда в начале июля

26 Июн, Благоустройство

Больше 30 тысяч растений высадили в Волгоградской области на субботниках

26 Июн, Необычное

Странный гул разбудил волгоградцев утром 26 июня

26 Июн, Здоровье

Четыре человека пострадали в Волгоградской области от яда каракуртов

26 Июн, Общество

«Это было круто»: в Волгограде состоялся молодежный фестиваль #ТриЧетыре

26 Июн, Происшествия

Двое детей и взрослый пострадали в лобовом ДТП на севере Волгограда

26 Июн, Общество

29 июня в Волгоградской области ожидаются отключения радио и ТВ

26 Июн, Здоровье

Названы обязательные продукты для рациона детей

26 Июн, Инфраструктура

На волгоградских трассах установят пять новых медпунктов экстренной помощи

26 Июн, Общество

Волгоградцев ждет еще одна масштабная акция у фонтана «Искусство»

26 Июн, ЖКХ

В домах трех улиц Волгограда отключили горячую воду

26 Июн, Происшествия

В Волгоградской области нашли пропавшего девятилетнего мальчика

26 Июн, Общество

С 1 июля клиентам Сбера в Волгограде придется платить новую комиссию

Календарь