Благоустройство

Андрей Бочаров оценил благоустройство села Верхний Балыклей

13 Июл 11:39
Андрей Бочаров оценил благоустройство села Верхний Балыклей
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Также глава региона пообщался с жителями.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня в субботу, 13 июля, находится в Быковском районе. После инспекции реконструкции трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград он отправился в село Верхний Балыклей. Здесь активно идет преображение участка возле Дома культуры. Зону семейного отдыха и досуга позволил создать губернаторский грант в 3 млн рублей. Жителей будут радовать фонтан и крытые беседки, декоративные скульптуры и лавочки. Для творческих коллективов откроют уличную сцену, для детей – новую игровую площадку. И, конечно же, в парке высадят деревья и цветы, смонтируют поливочный водопровод и систему уличного освещения. Подрядчик должен обустроить это пространство к сентябрю.

– На моей памяти впервые проходят работы такого масштаба. Мы рады, что теперь появится новая благоустроенная территория — будет куда сходить. Раньше здесь была только одна детская площадка, – радуется жительница поселка Верхний Балыклей Анна Чербаченко.

Также в этом году приведут в порядок общественные территории в еще двух сельских поселениях Быковского района – Солдатско-Степновском и Побединском.

Глава региона не только осмотрел участок у ДК. Он изменил свой маршрут и зашел в учреждение культуры. Жители села поддерживают здание в хорошем состоянии. Однако губернатор обратил внимание присутствующих на то, что далеко не везде сохранились такие учреждения. Андрей Бочаров подчеркнул, что сейчас в Волгоградской области реализуется проект по развитию районных ДК, а следующим этапом должно стать обновление и строительство сельских домов культуры – глава региона поставил задачу по формированию соответствующей программы.

– Я живу всю жизнь в Верхнем Балыклее. Сам я бывший директор дома культуры. Что здесь происходит – это благодать для нас. Я знаю, что таких средств нам никогда не выделяли. Раньше подойти к дому культуры можно было только по колено в грязи. А сейчас здесь будут не только дорожки, но и фонтан, и новая сцена. За все мои 80 лет такого нам никогда не делали, – говорит бывший директор Верхнебалыклейского Дома культуры Михаил Парамонов.

Создание комфортных условия для жизни в каждом населенном пункте региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда входит в число приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в 240 муниципалитетах реализовали 500 проектов благоустройства, в следующую пятилетку в планах еще более 400 проектов, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Этот день не просто запомнится, а впишется в историю нашего сельского поселения. За 60 лет существования нашего населенного пункта это первый визит такого высокого руководителя. И впервые за это время здесь такие работы выполняются. А помогло то, что пришел Андрей Иванович в область, вник в проблемы не только города, но и села. Была разработана программа, выделяются средства на благоустройство. У нас не было красивого места, где могли бы отдыхать и дети, и взрослые, и бабушки с внуками. На этой территории уже построена сцена – будем проводить праздничные мероприятия, организуем танцплощадку. А о ремонте трассы рядом с поселком мы уже даже и не мечтали – это был такой наболевший вопрос! А сейчас просто душа поет, когда едешь по такой дороге», – рассказывает глава Верхнебалыкейского сельского поселения Людмила Колебошина.

Так, в Быковском районе благоустроили общественные пространства Новоникольского, Урало-Ахтубинского, Луговопролейского, Красносельцевского, Кисловского, Приморского сельских поселений, а также в райцентре. В Быково поэтапно привели в порядок центральную площадь и парк. Старое покрытие заменила тротуарная плитка; появилась сцена и малые архитектурные формы; сделали новое освещение – и территория стала местом притяжения для жителей всех возрастов.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

09:13, Общество

Душа покидает Волгу: волгоградцев испугала «парящая» на морозе река

08:59, Общество

Приметы: 22 ноября, в День Матроны Зимней нужно помогать нуждающимся

Фото: Сергей Желтов/
08:09, Общество

Волгоградцы знают, что делать: они менее подвержены стрессам при покупках, чем россияне

07:39, Общество

Волгоградцам предлагаю работу с зарплатой до 170 тысяч рублей

Mori cinema07:13, Экономика

Волгоградцы с начала года потратили на продукты, сигареты и напитки почти 152 миллиарда рублей

06:45, Общество

Волгоградский юрист подал в суд на комментатора Уткина за оскорбление фанатов «Ротора»

06:00, Общество

Морозы до -19 градусов ожидаются в Волгоградской области в пятницу

21 Ноя, Общество

Волгоградские студенты проверят знания на всероссийской олимпиаде

Музей шоколада21 Ноя, Спорт

Воспитанник волгоградской Академии «Ротор» вновь вызван в юниорскую сборную России

21 Ноя, Общество

В Волгоградской области продолжается проведение профилактических рейдов

21 Ноя, Политика

Дмитрий Медведев встретился с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой

21 Ноя, Происшествия

В Волгоградской филармонии выступит знаменитый органист из Финляндии

21 Ноя, Спорт

В волгоградском «Динамо» возрождают традиции

21 Ноя, Инфраструктура

В Волгоградской области появляются новые физкультурно-спортивные объекты

Фото: Дмитрий Рогулин /
21 Ноя, Экономика

Волгоградский «Красный Октябрь» сумел пережить первый год после банкротства

21 Ноя, Происшествия

В Волгограде ликвидируют неполадки в работе скоростного трамвая

21 Ноя, Экономика

В Волгограде представители индийской компании ознакомились с производством «Красного Октября»

21 Ноя, Спорт

Волгоградский «Каустик» в упорной борьбе проиграл лидеру

21 Ноя, Благоустройство

В обновленных дворах Волгограда подрядчики приступили к установке спортивных тренажеров

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
21 Ноя, Экономика

Андрей Бочаров: «Для Волгоградской области компания «ЛУКОЙЛ» является стратегическим партнером»