Необычное

Фото: администрация ВолгоградаФото: администрация Волгограда

Волгоградские ремесленники познакомили гостей из Ирана с культурой Поволжья

Мастер-классы состоялись в рамках Недели дружбы детей Ирана и России.

Мастера народно-художественных промыслов проекта регионального Агентства развития туризма «Ремесленная мастерская» показали иранским гостям традиционные изделия жителей Поволжья. Как сообщили ИА «Городские вести» в администрации Волгограда, мероприятия прошли в Волгоградском туристско-информационном центре в рамках Недели дружбы детей Ирана и России.

Иностранцы с Востока познакомились с традиционными для культуры донских казаков украшениями, одеждой и сувенирной продукцией – им о них рассказал и показал руководитель «Казачьей Гамазеи». Всю одежду, украшения и сувениры создали по образцам краеведческих и этнографических музеев. Представители иранской стороны продегустировали травяной напиток на основе иван-чая и арбузный мед – нардек, рассмотрели традиционные русские игрушки для детей всех возрастов, сделанные руками мастеров «Царицынской игрушки». Кроме того, гости из Ирана попробовали сделать собственную тряпичную куклу под руководством представителя волгоградского клуба «Крупеничка».

В мероприятиях Недели дружбы детей Ирана и России, которая сейчас проходит в Волгограде, участвуют мастера народных художественных промыслов центра интеллектуального развития детей и подростков Республики Иран, а также волгоградские ремесленники.

Волгоградкам предлагают завести любовника по объявлению

Волгоградкам предлагают завести любовника по объявлению

Необычные рекламные листки расклеены по всему городу.

На дверях подъездов своих домов волгоградцы стали замечать необычное объявление. В частности, в нем предлагаются услуги любовника. В тексте сказано, что оказываются они исключительно одиноким и только женщинам.

Цены на необычные услуги не указаны. При этом, судя по числу оторванных листочков с номерами телефонов, объявление пользуется популярностью. А в социальных сетях происходит бурное обсуждение «новинки». Пользователи пишут, что некоторые девчонки уже звонили и даже выманили фото «Казановы».

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Двор своей мечты нарисовали десятки маленьких волгоградцев

В Волгограде подвели итоги конкурса детских рисунков «Мой двор будущего».

В администрации Дзержинского района города благодарственными письмами, дипломами и подарками от партнеров мероприятия наградили победителей и призеров конкурса «Мой двор будущего». Как сообщили ИА «Городские вести» в мэрии, жюри выбрало девятерых победителей в трех возрастных категориях и еще шестерых номинантов.

Так, в младшей возрастной категории призерами конкурса рисунка «Наш двор будущего» стали Илья Целинко (5 лет) – 1 место, Евгения Курдина (3 года) – 2 место, Светлана Демина (5 лет) – 3 место. В возрасте от 6 до 10 лет победителями стали Марина Юртанова (10 лет) – 1 место, Виктория Медветкина (7лет) – 2 место, Вадим Терновский (10 лет) занял 3 место. А в категории от 10 лет до 14 победили Дмитрий Рыжков (12 лет) – 1 место, Дина Нерозникова (13 лет) – 2 место и Алена Абраменко (14 лет) – 3 место. Номинантами конкурса стали София Леонова (7 лет), Кира Зюбрий (4 года), Михаил Давыдов (7 лет), Артем Пономарев (9 лет), Алиса Каширина (3 года) и Анастасия Леонова (12 лет).

Напомним, конкурс рисунков «Мой двор будущего-2016» начался 1 декабря в Дзержинском районе. Детей приглашали поделиться своими идеями, как они видят свой родной двор. Мероприятие организовала районная администрация совместно с Центром поддержки советов МКД в рамках реализации проекта по благоустройству дворов «Над двор – наш дом». Жюри при отборе работ обращало внимание на соответствие тематике, оригинальный подход к раскрытию темы и достоверность.

Фото: комитет культуры Волгоградской областиФото: комитет культуры Волгоградской области

Волгоградцев приглашают познакомиться с «Образами далеких эпох»

Посетителям выставки представят костюмы разных стран и веков.

Как сообщили ИА «Городские вести» в комитете культуры Волгоградской области, 24 декабря с 11.00 музей-заповедник «Старая Сарепта» в Волгограде приглашает всех желающих на выставку «Образы далеких эпох». Ее организует клуб исторической реконструкции «Шведо-Новгородский отряд».

Впервые гости смогут познакомиться с одеждой славян XII века, европейца XIV-XV вв., костюмами XVII и XX веков жителей России, скандинавскими костюмами и уникальными украшениями. Главной частью экспозиции станет эпоха викингов, обмундирование и предметы которых можно будет увидеть, спустившись в подземелье здания «Старой Сарепты».

Автор: Анастасия Лабурец.

Волгоградцев приглашают принять участие в съемках клипа Шнура

Волгоградцев приглашают принять участие в съемках клипа Шнура

Они пройдут сегодня на площади Павших борцов.

Сегодня,  21 декабря, в 2 часа дня все желающие волгоградцы смогут принять участие в съемках новогоднего клипа Сергея Шнурова. Мероприятие пройдет на площади Павших борцов.  

Народный клип будет сниматься на песню Шнура "Начинаем отмечать!". Эту композицию группа "Ленинград" записала специально для кинокомедии "Ёлки 5". 

Принять участие в съемках может каждый желающий.  Для этого необходимо будет станцевать зажигательные танец прямо на камеру. Новогодние аксесуары, взятые с собой, приветствуются .

Съемки будет вести телеканал "Волгоград- ТРВ"

Волгоградская область вошла в топ-30 российского туристического рейтинга

Волгоградская область вошла в топ-30 российского туристического рейтинга

Всего лишь за год нашему региону удалось переместиться с 53-го на 27-е место.

За минувший год Волгоградская область стала вдвойне привлекательной для туристов. Об этом свидетельствуют данные ежегодного Национального туристического рейтинга регионов, который формируется Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России». Так, за год нашему региону удалось двое улучшить свои позиции и переместиться с 53-го на 27-е место.

В частности, при составления рейтинга оценивался уровень развития гостиничной инфраструктуры, место туристической отрасли в экономике региона, оборот туруслуг, популярность среди туристов. Были учтены даже такие показатели, как число совершенных преступлений и запросы в поисковых системах.

– Волгоградская область постоянно улучшает инфраструктуру, имеет большой номерной фонд, богатейшую историю и огромный потенциал для развития туризма, – считают в облкомкультуры.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

В Волгограде проходит Неделя дружбы детей Ирана и России

В мероприятиях центра интеллектуального развития детей и подростков Республики Иран участвуют более ста детей из Волгоградской области.

В рамках проходящей в Волгограде Недели дружбы детей Ирана и России волгоградские дети попробуют свои силы на уроках творчества мастеров народных художественных промыслов и узнают новое о традициях двух стран. Как сообщили ИА «Городские вести» в администрации Волгоградской области, центр интеллектуального развития детей Ирана подготовил кукольный спектакль и серию мастер-классов по прикладному искусству персидской культуры.

Неделя дружбы детей Ирана и России проходит с 20 по 22 декабря. В ее рамках также состоится презентация областного проекта «Ремесленная мастерская». Проект предоставляет всем желающим возможность посетить бесплатные семинары по декоративно-прикладному искусству.

Отметим, что Волгоградская область – второй регион в России, где проводится подобная Неделя дружбы, первый раз эта акция прошла четыре года назад в Москве. Сотрудничать с Ираном в культурном плане волгоградский регион начал в мае этого года: тогда в областной детской художественной галерее состоялась дружеская встреча с иранской делегацией. Стороны договорились о продолжении творческого сотрудничества подростков, молодежи и педагогов обеих государств.

Пермские активисты хотят открыть в Волгограде Сталин-центр

Пермские активисты хотят открыть в Волгограде Сталин-центр

Соответствующая петиция появилась в Интернете.

На одной из популярных платформ гражданских инициатив появилась петиция, в которой активисты из Перми хотят создать «площадку русского национально-патриотического духа». Ее созданием они намерены сделать противовесом «Ельцин Центру» из Екатеринбурга и «уравновесить полюса социально-политического напряжения общества».

– В противовес Ельцин-центру как территории либералов-западников Сталин-центр станет площадкой русского национально-патриотического духа, базой для презентации здорового традиционного искусства, символом силы и независимости страны, – сказано в петиции. – Вполне очевидно, что местом постройки Сталин-центра должен стать Волгоград-Сталинград.

Добавим, что петиция адресована президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. На данный момент ее подписали лишь 346 человек.

Фото: комитет культуры Волгоградской областиФото: комитет культуры Волгоградской области

На I региональном конкурсе юных пианистов выступили 59 детей из Волгоградской области

В творческом состязании участвовали воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств Волгограда и области.

В Волгоградском государственном институте искусства и культуры состоялся I открытый региональный конкурс юных пианистов «Экспромт» в рамках педагогического форума «Волгоград-ФОРТЕПИАНО», сообщили ИА «Городские вести» в комитете культуры Волгоградской области. По итогам регионального конкурса 19 человек стали дипломантами. Звание лауреата I степени было присвоено 6-ти участникам. Лауреатами II степени стали 15 детей, еще 14 – III степени.

В рамках форума также состоялись научно-практическая конференция «Актуальные проблемы фортепианного искусства и педагогики: история, теория, методика и практика» и открытые мастер-классы преподавателей образовательных учреждений в сфере культуры.

Автор: Анна Шамаева.

Фото: комитет культуры Волгоградской областиФото: комитет культуры Волгоградской области

Волгоградских экскурсоводов обучат ораторскому мастерству

Тренинг по публичным выступлениям состоится в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Как сообщили ИА «Городские вести» в комитете культуры Волгоградской области, занятие пройдет в четверг, 22 декабря, на базе ВИУ РАНХиГС в 17.30. Проводить мастер-класс будут психологи-практики, которые в интересной интерактивной форме помогут участникам закрепить навыки работы с людьми. Программа будет состоять из следующих блоков: «Вербальные и невербальные параметры публичной речи. Базовые принципы построения речи. Структура речи» и практико-ориентированной части на закрепление полученного материала.

Автор: Анастасия Лабурец.

«Волгоград Арену» окрасят в цвета «Ротора»

«Волгоград Арену» окрасят в цвета «Ротора»

Главный стадион региона будет представлен в бело-голубых тонах.

Вице-премьер России Виталий Мутко, который на минувшей неделе прилетал в Волгоград, чтобы оценить ход подготовки к проведению игр Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, остался доволен тем, как проходит процесс в нашем регионе.

Он отметил, значительный скачок в развитии дорожной сети и инфраструктуры. Кроме того, Виталий Мутко поддержал идею выполнить «Волгоград Арену» в фирменных цветах волгоградского «Ротора». Теперь, вероятнее всего, стадион будет окрашен в бело-голубых тонах.

В Волгограде разыскивают «Деда Мороза» на синей «Газели»

В Волгограде разыскивают «Деда Мороза» на синей «Газели»

20 Дек 2016 09:07, 2 фото

Мужчина бесплатно помогает вытаскивать забуксовавшие авто и исчезает.

Полусказочную историю обсуждают волгоградцы в социальных сетях. Как рассказал один из пользователей Роман, сегодня ночью он возвращался домой. На минуту отвлекся, и машина слетела с дороги, застряв в снегу.

– Мимо проходила компания, но на призывы о помощи убежала от меня прочь, – говорит Роман. – Около 3 часов ночи появился доброжелатель на синей «Газели», выбежал, прицепил трос и выдернул. Со словами: «Это тебе подарок на Новый год от Дела Мороза», уехал.

Теперь благодарный волгоградец пытается найти «Деда Мороза», чтобы отблагодарить. Но интересно другие: еще одна из пользователей соцсетей Настя  рассказала, что два года назад в это же время с ними произошла похожая история. Они тоже застряли в снегу, и им на выручку тоже пришел,  «взявшийся непонятно откуда мужчина на синей «Газели».

Волгоградцы побегут спасать бездомных животных

Волгоградцы побегут спасать бездомных животных

Приют «Дино» организует благотворительный забег.

25 декабря в Волгограде пройдет необычный благотворительный забег «Покорми четыре лапы». Его организатором выступил приют для бездомных животных «Дино».

Как сообщили ИА «Городские вести» организаторы, правила участия очень просты. Все желающим принять участие в забеге необходимо 25 декабря прийти к 10:00 в площадке за музеем-панорамой «Сталинградская битва». При себе иметь 2 килограмма сухого корма для животных – это и является «входным билетом» на забег – и спортивную форму.

Пробежать планируется 5 километров по Центральной набережной Волгограда.

– Весь собранный корм поможет бездомным животным перенести эту зиму, – пояснили в приюте.

Искусственный каток с площади Павших борцов переедет в Кировский район

Искусственный каток с площади Павших борцов переедет в Кировский район

У него появился новый собственник.

Искусственный каток, который радовал всех волгоградцев прошлой зимой, переедет с площади Павших Борцов в Кировский район. Более того, у катка сменился и владелец. Компания «Концессии водоснабжения» продала каток спортивному клубу «Волчок», сообщили в пресс-службе компании.

– Спортклуб имеет большой опыт эксплуатации подобных объектов, – добавили в пресс-службе.

В Кировском районе он будет располагаться по адресу: улица Никитина, 131.

Кошка Белочка нашла свою хозяйку благодаря пронзительному взгляду

Кошка Белочка нашла свою хозяйку благодаря пронзительному взгляду

19 Дек 2016 11:22, 3 фото

Это уже шестая питомица «Котокафе», обретшая «родителей».

Еще одну свою любимицу – Белочку первое в Волгограде замурчательное «Котокафе» отдало «в добрые руки». Она поселилась в заведении с самого его открытия. Однако, несмотря на то, что 5 ее «коллег» уже отправились по домам, хозяев ей не находилось. Тогда администраторы решили сделать «ход конем» или котом. На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» они разместили фото кошки, которая пронзительным взглядом смотрит в объектив камеры. Подпись к фото гласила: «- Где мои родители ... Как нету?».

И уже буквально через несколько дней Белочке нашлась хозяйка. Ею стала волгоградка Ольга, которая влюбилась в кошачьи глаза.

Добавим, что на смену Белочке в кошачий коллектив влился совершенно белый кот, которого назвали Беляш.

Коллекцию авторских кукол камышанки Елены Вернидубовой выставили в московском ГУМеКоллекцию авторских кукол камышанки Елены Вернидубовой выставили в московском ГУМе

Коллекцию авторских кукол камышанки Елены Вернидубовой выставили в московском ГУМе

19 Дек 2016 08:55, 4 фото

Коллекция появилась в главном магазине Москвы в рамках выставки «Душа России».

В Московском ГУМе на одной из первых его линий посетители могут увидеть прекрасных кукол, сшитых мастерицами со всей страны. Среди экспонатов есть и красавицы-куклы народного мастера России камышанки Елены Вернидубовой.
Как сообщается в официальном пресс-релизе мероприятия, все куклы появились в ГУМе в рамках выставки «Душа России». Выставка посвящена тысячелетию города Суздаля и на ней представлены работы лучших из лучших – победителей Международного фестиваля в Суздале. 
Каждая кукла Елены Вернидубовой – неповторима. Все они сшиты только вручную до последнего стежка.

В Камышине Елена  руководит семейным центром мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе. Чтобы ее куклы передавали исторический дух, она до мельчайших подробностей изучила историю русского костюма. Ее творения удивляют своей исторической достоверностью.

Как говорит Елена на своей странице в ВК, посетители ГУМа увидят наших кукол и почувствуют безграничную любовь к России.

Фото с сайта выставки «Душа России»

Иллюстрация: комитет культуры Волгоградской областиИллюстрация: комитет культуры Волгоградской области

В Волгограде вышли в свет не опубликованные ранее главы романа «Буреполом»

Неизданные ранее части романа за авторством нашего земляка Федора Сухова можно найти в свежем номере литературно-художественного журнала «Отчий край».

Публикация романа волгоградского писателя «Буреполом» в известном журнале «Отчий край» по праву может считаться вкладом издания в современную российскую литературу. Новые фрагменты произведения Федора Сухова можно найти в очередном номере в рубрике «Наследие», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на комитет культуры Волгоградской области.

Кроме того, в последнем номере «Отчего края» можно встретить прозу волгоградцев Виталия Ручкина, Анатолия Атанова и Александра Домовца, а также молодого автора Павла Елкина. Есть в свежем выпуске и поэзия, а раздел журнала «Краеведческая мозаика» расскажет читателям о неизвестных ранее фактах истории Волгоградской области. Кроме того, в завершающий год номер «Отчего края» вошли эксклюзивные материалы под рубрикой «Год Маресьева». Они основаны на личных впечатлениях авторов и исторических событиях.

Отметим, что журнал «Отчий край» доступен для чтения и в электронном виде.

Волгоградцев научат праздновать новогодний корпоратив по книгам

Волгоградцев научат праздновать новогодний корпоратив по книгам

Выставка на эту тему открылась в Горьковке.

О том, как можно организовать новогоднюю вечеринку, которая бы не ограничилась совместным чревоугодием, узнают посетители выставки «Корпоративный Новый год: как сделать традиционное торжество незабываемым», которая открылась на третьем этаже Горьковки. В ней собраны книги с советами и сценариями предновогодних посиделок на любой вкус.

Выставка включает в себя несколько разделов: «Оригинальные идеи новогодних вечеринок» со сценариями новогодних праздников; «Стилизованные вечеринки» с идеями для необычных новогодних посиделок.

– Все представленные на выставке издания помогут провести праздничный новогодний вечер как можно веселее и радостнее и оставить на целый год незабываемые воспоминания, – сообщили ИА «Городские вести» в библиотеке им. Горького.

В Волгограде самые дешевые рестораны среди городов-миллионников

В Волгограде самые дешевые рестораны среди городов-миллионников

К такому мнению пришли эксперты информационного сервиса «2ГИС».

Они выяснили, что самый маленький средний чек оказался в заведениях Волгограда. Эксперты информационного сервиса «2ГИС» проводили исследование только в городах-миллионниках.

Всего ими были проанализированы цены в заведениях в крупнейших 15 городах страны. Как выяснилось,   средний обед в ресторанах Волгограда обходится в 701 рубль. На эту сумму в нашем городе можно заказать салат или закуску, а также первое или второе блюдо, полюс безалкогольные напитки и десерт. Алкоголь в чеке не учитывался.

На втором месте по дешевизне оказался Омск – здесь пообедать в ресторане можно за 873 рубля. в тройку лидеров попал еще Челябинск с суммой 922 рубля.

Около 60 заявок собрал фестиваль на самую оригинальную новогоднюю Арт-елку

Около 60 заявок собрал фестиваль на самую оригинальную новогоднюю Арт-елку

Все работы будут выставлены на площади Павших Борцов с 3 по 8 января.

В конкурсе-фестивале могут участвовать индивидуальные работы,  также выполненные целыми коллективами – семейными, рабочими, студенческими и проч. На фестиваль уже заявили такие композиции, как «Райская елочка», «Мисс Элегантность», «Новогодний блюз», «Сказочное Чудо», «Зимняя принцесса», «Геометрия памяти», «Кудряшка», «Новогодний Фьюзинг», «Огненный Петушок».

Все новогодние красавицы будут выставлены 3 января 2017 года на площади Павших борцов. В этот же день жюри определит победителей конкурса, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгограда. А выставка-фестиваль самых креативных елок продлится до 8 января.