Лазарев, «Песняры», женские гормоны: что посмотреть и послушать в Волгограде
«Городские вести» составили афишу на ближайшую неделю (16+).

ЦКЗ
20 февраля, 19:00, - «Песняры». «Вологда», «Молодость моя, Белоруссия», «Беловежская Пуща», «За полчаса до весны», «Косил Ясь конюшину», «Наши любимые»… Нет в Беларуси и далеко за ее пределами человека, который не знает и не слышал эти песни. Этот легендарный ансамбль был создан Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого столетия и за полувековую историю своего существования обрел признание и безграничную любовь многих поколений слушателей.
23 февраля, 17:00 - концерт «Есть дата в снежном феврале…». В этот особенный вечер для вас выступит Волгоградский академический симфонический оркестр под управлением Игоря Демченко и ведущие солисты Волгоградской филармонии. Вас ждет незабываемая программа, наполненная шедеврами классической музыки и произведениями, посвященными мужеству и героизму защитников Родины. Музыка великих композиторов прозвучит в исполнении профессиональных музыкантов, а голоса известных солистов наполнят зал атмосферой праздника и гордости за нашу страну.
25 февраля, 19:00 – шоу «Однажды в России». Это талантливый и уникальный коллектив артистов, которые вместе уже на протяжении целых 10-ти лет показывают сатирические скетчи, которые заставляют смеяться до слез и в каждой истории узнавать самих себя. А в этом году они презентуют совершенно новую программу, состоящую из лучших и актуальных шуток сегодняшнего времени!
27 февраля, 19:00 - «Мастер и Маргарита». «Необычно, оригинально, блестяще!» - восклицали зрителя, выходя из зала. Бурные эмоции переполняли зрителей, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо. Роскошные костюмы, мастерство художника по свету и блестящая игра актеров, раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось раньше, невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене!
«Дом офицеров»
20 февраля, 19:00 - “Живой Концерт” Виктории и Антона Макарских – интерактивное музыкальное действо, выходящее за пределы привычного формата эстрадного концерта и не имеющее аналогов среди проектов российских исполнителей.
23 февраля, 19:00 - концерт «Парад звезд 80-х». По словам музыкальных критиков, это один из немногих проектов на просторах бывшего СССР, участники которого являются солистами (именно солистами, а не клавишниками и гитаристами) настоящих («золотых») составов ретро-коллективов! В концерте примут участие: Сергей Беликов – заслуженный артист РФ, экс-солист ВИА «Самоцветы, «Веселые ребята» и гр. «Аракс», Анатолий Алешин - солист рок-группы «Аракс» и экс-солист ВИА «Веселые ребята»; Евгений Войнов - экс-солист ВИА «Синяя птица» 80-х; Михаил Долотов – экс-солист ВИА под управлением Л. Борткевича.
24 февраля, 19:00 - ВИА «Синяя птица». Коллектив подарил огромной армии своих поклонников ставшие бессмертными хиты “Ты мне не снишься", "Клен", "Горько", "Моя любовь жива", "В море ходят пароходы", "Я иду тебе навстречу", "Так вот какая ты","Белый теплоход" и многие другие.
«Экспоцентр»
19 февраля в 19:00 – Сергей Лазарев. Каждое шоу Сергея Лазарева — настоящее представление. Зрителей ждут масштабные декорации, уникальные танцевальные постановки, красочные костюмы, невероятный свет, живой звук, яркие спецэффекты, любимые хиты, музыкальные новинки и мощная энергетика артиста.
21 февраля, 19:00 – комик Иван Абрамов. Иван Абрамов со свойственной ему интеллигентностью всегда готов взглянуть на заурядную ситуацию под нестандартным углом, делая свои выступления по-настоящему смешными и яркими. Новая программа обещает быть еще более живой, еще более насыщенной трушными шутками и наполненной темами, волнующими каждого из нас.
1 марта - выставка «Модный товар» приглашает всех на семейный шоппинг и празднование широкой Масленицы! В широком ассортименте будет представлена мужская и женская верхняя одежда: элегантные пальто, стильные куртки и плащи. Здесь же можно подобрать и аксессуары — платки, разнообразные головные уборы, сумки, кожаные аксессуары. 1 марта в рамках развлекательной программы «Широкая Масленица» детей и взрослых ждут народные забавы, конкурсы, игры, театрализованное представление и угощение главным символом праздника — блинами.
реклама ООО «Выставочный комплекс ВолгоградЭКСПО» erid: 2W5zFG6hJji
ЦПКиО
Если у вас плохое настроение, приходите в парк. Кот Зефир, Лиса, снеговик Олаф, Панда и Снегурочка готовы это исправить 22 января в 15:30.
В субботу собираемся у главного входа в парк и идем гулять вместе с героями. Будем слушать музыку, фотографироваться, танцевать и поднимать себе и окружающим настроение. Принять участие может каждый желающий.
Есть свой костюм? Наряжайтесь и присоединяйтесь к шествию.

Автокинотеатр «Победа»
Пятница, 21 февраля
20:00 «Мумия», США, 1999, 12+
На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта.
22:00 «Одержимость», США, 2014, 18+
Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше.
Суббота, 22 февраля
20:00 «Тачки», США, 2006, 0+
Неукротимый в своем желании всегда и во всем побеждать гоночный автомобиль «Молния» Маккуин вдруг обнаруживает, что сбился с пути и застрял в маленьком захолустном городке Радиатор-Спрингс, участвуя в гонках на Кубок Поршня.
22:00 «Самый лучший день», Россия, 2015, 18+
Фильм рассказывает о Пете Васютине, обаятельном, но безответственном полицейском, который встречается с девушкой по имени Оля. Они планируют отметить помолвку в выходные, но Петя попадает в череду безумных ситуаций, которые полностью переворачивают его жизнь.
Воскресенье, 23 февраля
20:00 «Соблазнитель», Германия, 2011, 18+
Писатель Генри страдает от неразделенной любви и творческого кризиса. Как снег на голову на него сваливается предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие его бывшая подруга Катарина, в которую он влюблен и поныне.
22:00 «Т-34», Россия, 2018, 12+
В ноябре 1941 года в деревне Нефедовка вчерашний курсант Николай Ивушкин был вынужден принять командование единственным уцелевшим танком и вступить в неравное противостояние с немецкой танковой ротой, приближавшейся к Москве.
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
20 февраля 2025 года в 11.30 в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького каждый увлеченный чтением и ищущий, как разбавить холод февральских дней теплыми пряными эмоциями, вновь сможет отправиться с командой единомышленников по лабиринту запутанных смыслов и знакомых литературных сюжетов в интеллектуальной игре «Бескрайний мир русского слова»!
21 февраля 2025 года в 18.00 Волгоградская ОУНБ им. М. Горького и Волгоградская государственная консерватория им. П. А. Серебрякова приглашают на литературно-музыкальное действо «Читаем Шекспира». На литературно-музыкальном действе в «Горьковке» в исполнении фортепианного дуэта лауреатов всероссийских и международных конкурсов, Инны Безугловой и Елены Наумкиной прозвучат шесть номеров сюиты Феликса Мендельсона: Увертюра, Скерцо, Марш эльфов, Интермеццо, Ноктюрн и Свадебный марш. Представит и проведет программу кандидат искусствоведения, лауреат всероссийских и международных конкурсов Ольга Шмакова.
21 февраля 2025 года в 11.00 Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает на Вечер воспоминаний с Александром Добрушиным по книге «Коллеги по перу: о верности журналистам-фронтовикам». На встречу приглашены участники СВО – герои современных публикаций и репортажей.
Кофейня «Книжный» при библиотеке Горького
21 февраля в 19:00 – презентация турпроекта «Замета», лекция «Визуальное исследование города».
25 февраля в 19:00 – лекция Анастасии Луговкиной. Спикер расскажет о женском организме и гормонах.

Волгоградская областная библиотека для молодежи
20 февраля в 11:00 в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоится очередная встреча в рамках проекта Инклюзивная творческая лаборатория «ОКНА НАСТЕЖЬ!», который реализуется на площадке библиотеки четвертый год подряд.
22 февраля в 16:00 в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоится вторая встреча винилового клуба «1000 пластинок». Встреча будет посвящена любимым пластинкам. У каждого участника будет возможность принести свою личную пластинку, послушать ее, рассказать о своих теплых воспоминаниях, связанных с ней. Для кого-то это будут сказки, которые родители ставили вечером, или альбом любимой группы, с которого началась любовь к прослушиванию музыки.
25 февраля в 14:30 Волгоградская областная библиотека для молодежи в рамках познавательного проекта «Этножизнь» приглашает всех желающих на этнографическую встречу «Сокровище Золотого Берега», посвященную культуре и обычаям народов стран Африканского континента.
26 февраля в 10:30 в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоится празднование Масленицы «По блинчику». Участникам предстоит вырезать из картона «блины»; проявить свои актерские способности в игре-сценке «Блины с икрой»; с завязанными глазами определить на ощупь, какая крупа находится в мешочке. В конкурсе «Сколько бубликов?» участники должны будут угадать количество бубликов в вязанке. А в ходе аукциона «Какие бывают блины» нужно будет вспомнить названия блинов и начинки к ним. В заключение участников ждут традиционные игры «Ручеек» и «Карусели».
Волгоградский областной краеведческий музей
21 февраля, пятница в 16.00 – тематическая экскурсия «Путешествие в древность». Посетители музея познакомятся с уникальной коллекцией древних предметов, найденных во время археологических исследований на территории Волгоградского региона. Увидят диораму «Палеолитическая стоянка», реконструкцию погребения сарматского воина, а также мужской и женский костюмы сарматов. На экскурсии состоится рассказ о том, как в результате завоевательных походов монгольских армий образовалась Золотая Орда, о развитии городов и городской культуры, ремесел, торговли и денежного обращения этого средневекового государства.
22 февраля, суббота в 12.00 - программа «Сыновья Отечества» - ко Дню защитника Отечества в рамках проекта «Величие предков – гордость потомков». В нашей великой стране есть славные герои и воинские победы во имя Отечества, память о которых передается из поколения в поколение. На таких победах воспитываются дух нации, гордость за великих предков. О героях, ставших легендой в годы Сталинградской битвы, о «Генерале Штурме», о героях Дома Солдатской Славы, о детях героях, о массовом героизме советских людей, о малоизвестных страницах жизни сталинградцев в те суровые дни. О славных сыновьях Отечества, которые и сейчас отдают свои жизни во имя Великой Родины. Мероприятие сопровождается видео и музыкальным сопровождением, показом артефактов из фондов музея.
23 февраля, воскресенье в 16.00 - мероприятие «Сталинград живет и будет жить» - ко Дню защитника Отечества в рамках проекта «Величие предков – гордость потомков». Мероприятие посвящено памяти сталинградцев, ставших участниками великой битвы на Волге. Целью мероприятия является попытка показать войну и Сталинградскую битву глазами участников событий, глазами мирных жителей Сталинграда и бойцов, защищавших город. Быт горожан в зоне боевых действий, в тылу, на оккупированной территории очень сложно представить современному человеку. Еще сложнее представить фронтовую жизнь глазами обычного солдата. Участники мероприятия узнают, как жили сталинградцы в предвоенный период, как мужественно переносили тяготы войны и как совместными усилиями восстанавливали родной город.
25 февраля, вторник в 12.00 - программа «Храня преданья вековые: Масленица Широкая» из цикла «Праздники Святой Руси». Масленица - праздник, карнавал, мистерия, во имя бога Солнца Ярилы! В жизни русского человека это было самое веселое время. В игровой форме участники мероприятия узнают почему символом Масленицы являются блины, почему говорят «не жизнь, а Масленица» и почему праздник завершается Прощеным воскресеньем и сжиганием чучела Масленицы.
Волгоградский музей изобразительных искусств им.И.И.Машкова
23 февраля в 16:00 в основном здании музея Машкова на пр. Ленина, 21 состоится концерт «Песни и Музыка Победы», посвященный Дню защитника Отечества. Это настоящий подарок для меломанов: можно будет услышать мелодии самых разных жанров, стилей и направлений, созданные отечественными и зарубежными композиторами XX века. В программе прозвучит музыка, посвященная теме войны: кавер-версии песен из отечественных художественных фильмов об этом, в том числе снятых в 1940-х годах непосредственно во время боевых действий. Будет и современная зарубежная популярная рок- и поп-музыка.
На концерте «Песни и Музыка Победы» он исполнит легендарные советские песни довоенного и военного времени: «Темная ночь», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», «Синий платочек», «Катюша» — а также отечественные джазовые композиции, созданные в 1930—40-е годы, например, знаменитый фокстрот Александра Цфасмана «Неудачное свидание».
Прозвучат и неувядающие хиты «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, «крестного отца соула» и по совместительству «мистера Динамита» Джеймса Брауна, энергичного и не стареющего Тома Джонса, а также радующий не одно поколение романтиков хит «A Whiter Shade of Pale» группы «Procol Harum» и классика группы «The Beatles». Современная музыка будет представлена каверами песен Дуа Липы, Арианы Гранде и других известных исполнителей.
16+