Это не единственные "чудеса" производителя, на которые обратил внимание надзорный орган.
В Волгоградской области специалисты Россельхознадзора выявили в ходе мониторинга нестыковочку в деятельности одного из волгоградских предприятий.
Сообщается, что речь идет об оформлении производственных сертификатов на продукцию, выработанную из другого вида сырья. Так, на площадке предприятия были оформлены производственные сертификаты на 10 кг почек свиных, изготовленных из 14 кг почек говяжьих. Также сертификаты оформлены были на 73 кг фарша из мяса индейки, выработанного на самом деле из 39 кг филе грудки куриной, 33 кг филе бедра куриного, и туда же производитель "забросил" семь килограммов шкур куриных. Ко всему прочему, юрлицо увеличило сроки годности 95 килограммов карбонада свиного и 127 килограммов шпика.
Надзорный орган объявил предприятию-нарушителю предостережение.