К счастью, летальных случаев не зарегистрировано.
С начала этого года в Волгоградской области 10 человек отравились неядовитыми грибами, рассказали «Городским вестям» в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Среди тех, кто пострадал от коварного продукта, один ребенок до 14 лет. К счастью, летальных случаев, которыми нередко заканчивается грибное отравление, в этом году зарегистрировано не было.
Как говорят в Роспотребнадзоре, причиной отравлений является неправильное приготовление грибов.
– При их приготовлении необходимо проводить термическую обработку , в первую очередь для того чтобы различные микроорганизмы, личинки и незаметные глазу паразиты не могли жить и развиваться, – говорят в ведомстве. – Для сушки, соления, маринования следует брать только крепкие и целые грибы. Кроме того, нельзя собирать незнакомые, переспелые и старые грибы. Необработанные грибы нужно хранить в холодильнике или разложив в один слой в прохладном месте, но не более 3 часов.