Лента новостей за 20 августа 2018 года

Фото: пресс-служба ЮВОФото: пресс-служба ЮВО

Волгоградские военные получили новый комплекс «Тунгуска-М1»

Он способен обнаруживать цель на расстоянии 18 километров.

Волгоградским военным на вооружение поступил новый зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) «Тунгуска-М1», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Как пояснили в военном ведомстве, ЗПРК «Тунгуска-М1» способен обнаруживать цели на расстоянии до 18 км. Он предназначен для обеспечения противовоздушной обороны танковых и мотострелковых частей как на марше, так и во время боевых действий.

– Комплекс может обнаруживать, опознавать и уничтожать различные типы воздушных целей – вертолеты, самолеты, крылатые ракеты, – рассказали в пресс-службе ЮВО. – Также «Тунгуска-М1» может уничтожать надводные и наземные цели и объекты, которые сбрасываются на парашютах.

Вооружение «Тунгуска-М1» состоит из двух 30-мм зенитных двуствольных автоматов, их скорострельность – 5 тысяч выстрелов в минуту, и 8 зенитных управляемых ракет с дальностью действия до 10 км.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА Фото: Наталия Ермилова/ ИА "Городские вести"

Волгоградцам не выплачивают зарплаты предприятия-банкроты

Создана специальная межведомственная комиссия для решения проблемного вопроса.

167,9 миллиона рублей задолжали предприятия Волгоградской области работникам – именно такая задолженность по зарплате сложилась в регионе по состоянию на 1 августа, сообщает Росстат. С такими показателями Волгоградская область заняла первое место в ЮФО, на втором месте Астраханская область с долгом 118,6 миллиона рублей, в Ростовской области, которая заняла третье место, долг составляет 57,6 миллиона рублей.

Как передает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные ведомства, по сравнению с данными на 1 июля долг работодателей вырос в 7,4 раза. Такая критичная ситуация сложилась в связи с тем, что 99% реестровых долгов приходится на предприятия-банкроты. Крупнейший из них – Волгоградский завод буровой техники, критическая ситуация на котором сложилась в 2013 году. В 2016 году Волгоградский завод буровой техники признан банкротом.

Для решения проблемных вопросов с невыплатой заработной платы в Волгоградской области работает межведомственная комиссия, которая обеспечивает взаимодействие с работодателями, контролирующими и правоохранительными органами.

Фото: Сергей Желтов/ ИА Фото: Сергей Желтов/ ИА "Городские вести"

Волгоградцы в три раза реже стали получать травмы на работе

За 10 лет травматизм значительно сократился.

По данным Волгоградстата, за 10 лет – с 2007 по 2017 годы – в Волгоградской области значительно сократился производственный травматизм.

Так, если в 2007 году на производствах произошло 1164 несчастных случая, в результате которых работники получили серьезные травмы, то в 2017 году таких произошло лишь 396.

В 2017 году на производстве в результате несчастных случаев погибли 17 человек, в 2007-м – 26, а в 2008-м – 37.

Фото: Сергей Желтов/ ИА Фото: Сергей Желтов/ ИА "Городские вести"

После очередного проигрыша «Ротор» упал на дно турнирной таблицы

Теперь волгоградская команда находится лишь на 18-м месте.

В зоне вылета – на 18-м месте турнирной таблицы – оказался «Ротор» после очередного проигрыша. Пропустив два мяча в матче 7-го тура, «Ротор» проиграл в сухую – 0:2 - «Спартаку-2» из Москвы.

Ниже волгоградцев в «турнирке» лишь «Армавир» и «Зенит-2».

Следующий турнир «Ротор» проведет на стадионе «Волгоград Арена» 26 августа. Билеты уже в продаже.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ИА Фото: Дмитрий Рогулин/ ИА "Городские вести"

Жара до +32 вновь вернется в Волгоград на этой неделе

В ближайшие три дня будет без осадков.

Выходные в Волгограде выдались довольно прохладными, однако расстраиваться не нужно – впереди у нас еще много по-летнему теплых дней.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на синоптиков Волгоградского ЦГМС, в понедельник, 20 августа, температура воздуха поднимется до +27. Дождя не будет, ветер северо-восточный 6-11 м/с.

21 и 22 августа также сухо, ночью +14...+16 ºС, днем +30…+32 °С.
Ветер южный 6-11 м/с.