Лента новостей за 11 августа 2011 года

Здоровье подрастающего поколения – в приоритетах администрации Волгограда

Волгоград, 11 августа. На реализацию новой целевой программы «Профилактика заболеваний и оздоровление воспитанников и обучающихся муниципальных образовательных учреждений Волгограда на 2011-2013 годы» будет направлено свыше 662 млн. рублей.

Программа будет финансироваться из муниципального и регионального бюджетов – почти 435 и 228 млн. рублей соответственно. Уже в этом году на проведение мероприятий в рамках проекта выделят почти 220,5 млн. рублей.

Цель данной программы – создание в муниципальных образовательных учреждениях города оптимальных условий для сохранения и укрепления здоровья воспитанников и учеников. В частности, запланированы организация летнего оздоровительного отдыха ребят, обеспечение горячим питанием, разработка рекомендаций по совершенствованию рациона питания, осуществление ремонтных работ в медицинских и стоматологических кабинетах волгоградских школ.

Из-за ремонта дороги в Волгограде меняют маршруты трамваев и троллейбусов

Волгоград, 11 августа. В связи с ремонтом трамвайного переезда и дорожного покрытия на пересечении ул. им. Маршала Еременко и пр. Металлургов, движение автомобилей будет прекращено с 20-00 12 августа до 06-00 15 августа. Объезд будет осуществляться по ул. Штеменко, Таращанцев, Поддубного и пр. Металлургов.

Также в этом районе изменятся маршруты движения городского электрического транспорта. В частности, с 20-00 12 августа до 6-00 13 августа и с 9-00 до 21-00 14 августа будет закрыто движение трамваев на маршруте № 13. Скоростной трамвай будет работать в обычном режиме.

Троллейбусы на маршрутах № 1 и 9 также будут следовать по измененным маршрутам. С 20-00 12 августа до 4-40 15 августа троллейбусы маршрута № 1 будут следовать от Нижнего поселка ВГТЗ до Детского центра по проспекту Ленина, не выезжая на 2-ю Продольную. В обратном направлении троллейбус будет следовать привычным маршрутом: «Детский центр – пр. Ленина – ЗКО – 2-я Продольная – пр. Ленина – Нижний поселок».

12 августа с 20-00 до окончания движения троллейбусный маршрут № 9 будет работать в границах «Спартановка – ул. Титова – Спартановка». 13 и 14 августа движение на данном маршруте будет осуществляться в границах «Спартановка – ул. Еременко – Спартановка».

Волгоградский следователь задержан по подозрению в коррупции

Волгоград, 11 августа. Очередную спецоперацию провели сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД России совместно с УФСБ по региону. По подозрению в получении взятки задержан старший следователь отдела полиции №8 Красноармейского района Волгограда.

Сотрудник полиции подозревается в получении взятки в размере 60 тыс. рублей. По информации правоохранительных органов, следователь потребовал деньги у адвоката одного из задержанных – якобы после этого уголовное дело в отношении его подзащитного, подозреваемого в сбыте наркотиков, будет переквалифицировано. При передаче взятки старший следователь был задержан.

«Дорожные войны» в Волгограде: двое погибших, двое раненых

Волгоград, 11 августа. Движение на улицах Волгограда становится все более напряженным, и все чаще молодые, неопытные водители совершают роковые ошибки, приводящие к трагедиям. Две похожих аварии произошли за минувшие сутки в Волгограда – в обоих случаях виноваты молодые водители. Итог – двое погибших и двое раненых.

Одна из аварий произошла вчера днем в в Кировском районе Волгограда. 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, следовал по улице Колосовая в сторону Красноармейского района. Напротив дома №4А водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовой автомобиль, которым управлял 45-летний житель Астрахани. Из-за полученных травм и водитель «девяносто девятой», и его 17-летний пассажир скончались на месте.

Меньше, чем через час в Советском районе столкнулись Mercedes-Benz и ВАЗ-21083. Иномарка под управлением 22-летнего молодого человека двигался по улице Степная в сторону ГСК «Локомотив». Не выдержав боковой интервал, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21083, которым управлял 18-летний водитель. В ДТП пострадали водитель и пассажир отечественной легковушки: обоих с сотрясением головного мозга доставили в больницу.

В Волгоградской области из-за людской беспечности снова горят леса

Волгоград, 11 августа. По предварительным данным, причиной сильного пожара, вспыхнувшего вечером в среду, 10 августа, во Фроловском районе, стало неосторожное обращение с огнем. Лес горел на площади 1232 га, в настоящее время открытое пламя фиксируется на территории в 850 га. Жители близлежащих 11 населенных пунктов, в том числе хутора Выездинский, предупреждены об опасности, но об эвакуации речь пока не идет.

Губернатор области Анатолий БРОВКО лично контролируется ситуацию с лесными пожарами, в том числе выезжая на место событий. О возгорании и о мерах по тушению огня проинформировано высшее руководство страны.

Пожар в лесном массиве Арчединского лесничества тушат более 500 человек - это сводный отряд пожарных Фроловского района, сотрудников МЧС, работников лесничества, казачьих дружин, добровольцев. Задействовано 116 единиц техники, в том числе 11 тракторов, самолет ИЛ-76, отличившийся две недели назад в ликвидации пожара в районе хутора Каменный Буерак и вертолет МИ-8 из Ростова-на-Дону.

- Еще раз обращаю внимание всех волгоградцев: по предварительным данным пожар вновь возник от неосторожного обращения с огнем. Я настаиваю - такая беспечность преступна. И правоохранительные органы обязательно вычислят виновных и доведут дело до суда. По поводу факта пожара в Дзержинском районе уже возбуждено уголовное дело. Будут найдены виновные и во фроловском пожаре, - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Мэрия Волгограда реализует инвестпрограмму по модернизации электросетей

Волгоград, 11 августа. Одна из самых серьезных проблем для Волгограда – как, впрочем, и для большинства городов России – серьезный износ электрических сетей. Именно по этой причине в летний период из-за резко возрастающих нагрузок происходят частые сбои в электроснабжении.

Особенно часто страдают от подобных сбоев жители Центрального района Волгограда – здесь активная застройка велась более полувека назад и к настоящему времени износ электросетей фактически предельный. При этом именно в Центральном районе, продолжающем активно развиваться, нагрузка на них наиболее высокая – порой сети испытывают двукратную перегрузку. Так что ничего удивительного в том, что пропускная способность электросетей не отвечает современным требованиям. При значительной перегрузке на оборудовании срабатывает механизм защиты и происходит отказ в работе системы.

Понимая всю остроту данной проблемы, муниципалитет прикладывает все силы для ее решения. В Волгограде реализуется инвестиционная программа стоимостью 230 млн. рублей, предусматривающая реконструкцию низковольтных сетей и строительство новых разгрузочных подстанций. К настоящему времени уже заменено в общей сложности 200 км. сетей. До конца этого года планируется произвести замену еще 120 км. электролиний, производственная программа выполнена на 65%. Эти мероприятия позволят в будущем обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в период пиковых нагрузок и избежать аварийных отключений.

Рашид Нургалиев пообещал волгоградским полицейским зарплату в 45 тыс. рублей

Волгоград, 11 августа. Завершился рабочий визит в Волгоград министра внутренних дел России Рашида НУРГАЛИЕВА. В ходе визита он провел рабочую встречу с сотрудниками служб и подразделений областной полиции. Также в совещании приняли участие губернатор Анатолий БРОВКО и начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр КРАВЧЕНКО.

Встреча прошла в актовом заде Волгоградской академии МВД России. Рашид Нургалиев рассказал сотрудникам правоохранительных органов о ходе реформирования ведомства. Разговор шел и о реализации новой социальной модели органов правопорядка, которая, в том числе, касается и системы расчета заработной платы сотрудников полиции с 1 января будущего года. Министр заверил, что минимальный размер зарплаты лейтенанта полиции будет составлять 33 тыс. рублей, а с учетом предусмотренных законом надбавок - 45 тыс. рублей.

- Достойная заработная плата должна стимулировать сотрудников полиции, - подчеркнул Рашид Нургалиев.