Чемпионат мира по футболу 2018

В день матча Нигерия – Исландия фан-фест в Волгограде посетили 50 тысяч человек

В день матча Нигерия – Исландия фан-фест в Волгограде посетили 50 тысяч человек

24 Июн 09:53

От коллективного просмотра игр ЧМ-2018 и участия в футбольных развлечениях жителей и многочисленных гостей города не удерживает даже палящее солнце.

Популярность чемпионата мира по футболу 2018, а вместе с ним и Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде каждый день набирает обороты. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгоградской области, за первые 5 дней ЧМ-2018 в фан-зоне побывали почти 150 тысяч человек, а 22 июня, когда Нигерия обыграла Исландию, в мероприятиях фан-феста участвовали 49,6 тысяч болельщиков.

Из-за феноменальной популярности вход на Фестиваль уже даже пришлось однажды временно закрыть – это произошло в день матча Россия – Египет. Поэтому организаторы советуют приходить в фан-зоне пораньше – за 2-3 часа до начала долгожданной трансляции – чтобы оказаться в эпицентре праздника. Если же такой вариант реализовать не удалось, то посмотреть матч в спортивной обстановке можно во многих ресторанах и барах Волгограде.

Напомним, что грядущая неделя в Волгограде будет очень жаркой – воздух, по прогнозам синоптиков, раскалится до +38 градусов. Поэтому если вы планируете посетить Фестиваль болельщиков под открытым небом, не забывайте о головном уборе. Врачи рекомендуют также регулярно и в больших количествах пить воду и другие жидкости. Соблюдение этих правил позволит провести футбольный праздник без ущерба для здоровья.

Гостей фан-феста в Волгограде 24 июня ждут конкурс частушек и народные игры

Гостей фан-феста в Волгограде 24 июня ждут конкурс частушек и народные игры

24 Июн 08:01

Очередной фестивальный день посвящен русским народным традициям.

Сегодня для гостей Фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде организаторы приготовили насыщенную программу, которая откроет болельщикам со всего мира русские аутентичность и колорит. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на официальную афишу мероприятия, гостям фан-феста предложат поучаствовать в конкурсе частушек на футбольную тематику, мастер-классах в русских традициях, русских народных спортивных играх.

Но только лишь народными традициями организаторы не ограничились, и вечером болельщиков и участников фестиваля ждут выступление школы рока «High road School» (17.00) и рэп-баттл между исполнителями Волгоградской области (20.00). По-прежнему на Фестивале болельщиков FIFA все желающие могут посмотреть прямые трансляции матчей на гигантском экране, сегодня они начнутся в:

  • 15.00 – Англия – Панама;
  • 18.00 – Япония – Сенегал;
  • 21.00 – Польша – Колумбия.
Мексиканцы о Волгограде: здесь столько улыбок, что мы чувствуем себя как дома

Мексиканцы о Волгограде: здесь столько улыбок, что мы чувствуем себя как дома

23 Июн 20:07, 3 фото

На фан-фесте гости из далекой страны болели за свою команду.

Только что завершился матч Мексика – Южная Корея, в которой мексиканцы одержали убедительную победу – 2:1.

Напомним, Мексика возглавляет таблицу группы F, обыграв Германию и Южную Корею.

Сотни людей собрались на набережной Волгограда, на площадке фан-феста, чтобы болеть за любимые команды.

На фан-фесте в субботу пели песни о женщинах

На фан-фесте в субботу пели песни о женщинах

23 Июн 18:32, 11 фото

Сегодняшний день организаторы фестиваля болельщиков посвятили прекрасному полу.

Десятый день в Волгограде продолжается большой футбольный праздник. 23 июня стал на фестивале Женским днем, несмотря на то, что на календаре далеко не 8 марта. Так организаторы хотели развенчать миф, что прекрасный пол и любимая во всем мире игра несовместимы.

Для прекрасных дам не только провели спортивные мастер-классы по владению мячом, но и посвятили им песни, прозвучавшие со сцены, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с площадки фан-феста.

Отметим, что, несмотря на жару – термометры показывают +35 – на набережной довольно людно. Настоящие фанаты с азартом смотрит матч Мексика – Южная Корея, громко комментируя происходящее – пока мексиканцы ведут в счете 1:0. А кто-то просто прогуливается по территории, наслаждаясь футбольным праздником.

В Волгограде ждут прилета команд Египта и Саудовской Аравии

В Волгограде ждут прилета команд Египта и Саудовской Аравии

23 Июн 15:30

Первыми в город-герой прибудут «фараоны».

В субботу, 23 июня в Волгограде ожидают прилета сборных Египта и Саудовской Аравии, которым предстоит сразиться на стадионе «Волгоград Арена» 25 июня.

Как рассказала ИА «Городские вести» пресс-секретарь Волгоградского аэропорта Диана Бакулина, около 17.00 в аэроузле будут встречать сборную «фараонов». Их из Грозного в Волгоград доставит «Спортолет» – Airbus 319 авиакомпании «Россия» с именем «Ростов-на-Дону». Египтяне поселятся в Hilton Garden Inn Volgograd, что неподалеку от торгового центра «Европа Сити Молл».

Их соперники по предстоящему матчу прилетят чуть позднее – около 22.00 ожидается прилет борта из Санкт-Петербурга с названием «Калуга», который доставит в город-герой саудитов. Они займут гостиницу Hampton By Hilton Volgograd, что находится неподалеку от Ворошиловского торгового центра.

Напомним, обе команды входят в одну подгруппу со сборной России и уже потерпели поражение от российских футболистов. Саудовская Аравия проиграла России со счетов 0:5, египтяне уступили нашей сборной со счетом 1:3.

Дополнительные электрички пустят в Волгограде 25 июня – в день третьего матча

Дополнительные электрички пустят в Волгограде 25 июня – в день третьего матча

23 Июн 13:08, 3 фото

В понедельник на стадионе «Волгоград Арена» сыграю Египет и Саудовская Аравия.

25 июня в Волгограде пройдет третий матч в рамках ЧМ-2018: на стадионе «Волгоград Арена» сыграют сборные Саудовской Аравии и Египта. Для удобства болельщиков в этот день в областном центре будут пущены дополнительные электрички, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги.

Так, приезжающие на матч волгоградцы и гости города смогут воспользоваться маршрутом Акварель – Волгоград-1 – Мамаев Курган. Первый рейс от ТРЦ отправится в 11.59, последний – в 16.18. Остановки эта электричка будет делать только на станции Волгоград-1 и Мамаевом кургане.

После матча болельщики смогут воспользоваться электричкой «Мамаев курган – Волгоград-1 – Акварель». Время отправления от Мамаева кургана – в 19.05, 19.20 и 19.35.

После второго матча в Волгограде с центральных улиц коммунальщики собрали свыше 250 тонн мусора

После второго матча в Волгограде с центральных улиц коммунальщики собрали свыше 250 тонн мусора

23 Июн 11:27

Уборка началась сразу же после завершения игры.

22 июня на стадионе «Волгоград Арена» прошел второй матч чемпионата мира по футболу. Только на футбольной арене его посмотрели более 40 тысяч человек, тысячи фанатов со всего мира побывали на фан-фесте, где матч в прямом эфире транслировался на большом экране.

Чтобы жителям и гостям города было удобно и комфортно, все муниципальные службы работали в усиленном режиме. По спецрасписанию ходил общественный транспорт, перевезший за вчерашний день 400 тысяч человек. За поддержанием чистоты в местах проведения футбольного праздника и на улицах города следили более 220 сотрудников коммунальных служб. Как уточнили ИА «Городские вести» в мэрии, за сутки с городских улиц, пешеходной зоны и площадки фан-феста коммунальщики вывезли более 400 тонн мусора, для этого понадобилось 32 КамАЗа

Наводить порядок в городе коммунальщики начали с площадки у стадиона «Волгоград арена». В 20.00 – после завершения матча специалисты приступили к уборке в парке у подножия Мамаева кургана, ЦПКиО, а также на проспекте Ленина. Одновременно за порядком следили на улице Чуйкова и других прилегающих к фестивалю болельщиков FIFA территориях.

Песнь льда и пламени: в Волгограде исландцы рассказали о рогатых шлемах, нигерийцы – о ритуалах

Песнь льда и пламени: в Волгограде исландцы рассказали о рогатых шлемах, нигерийцы – о ритуалах

23 Июн 11:22, 42 фото

Вчера на «Волгоград Арене» прошел один из самых колоритных матчей ЧМ.

Знаменитое исландское «Ху», от которого содрогаются стены и трепещут сердца миллионов болельщиков по всему миру (и это при том, что население самой Исландии всего 400 тысяч), вчера неоднократно раздавалось в Волгограде. Ему отвечали зажигательные африканские танцы, явно напоминающие колдовской ритуал, – это уже нигерийские болельщики поддерживали своих. «Городские вести» рассказывают о футбольном безумии, захватившем вчера Волгоград.

Футбольная погода

Из зимы в лето – так можно назвать маршрут исландских болельщиков, которые прибыли в наш город прямиком из Исландии.

– У нас всего плюс десять, – улыбается один из «викингов». – Я здесь всего пару часов, а уже обгорел. Но это не помешает мне отлично провести время в России!

Более 500 болельщиков из Исландии и Нигерии отправились из Волгограда в Москву на поезде

Более 500 болельщиков из Исландии и Нигерии отправились из Волгограда в Москву на поезде

23 Июн 10:59

Город-герой продолжает провожать гостей.

Гости из Исландии, Нигерии и других стран, а также регионов страны продолжают покидать Волгоград, отправляясь в другие города России, принимающие матчи ЧМ-2018.

Так, в 6.24 утра от железнодорожного вокзала «Волгоград –I» порядка 500 болельщиков направились в Москву.

Несмотря на вчерашний проигрыш команды Исландии, между фанатами команд- соперников напряжения не чувствуется. Исландцы стараются не унывать.

Волгоград проводил команды Нигерии и Исландии

Волгоград проводил команды Нигерии и Исландии

23 Июн 10:21

Завтра город-герой начнет встречать новых гостей.

Около 10 утра 23 июня из Волгоградского аэропорта улетел очередной чартерный рейс, на борту которого находились 200 болельщиков их Исландии. После гостеприимного приема город-герой провожает своих гостей – с улыбками и пожеланиями доброго пути.

– Вчера, около 23.00 мы проводили обе команды, игравшие на стадионе «Волгоград Арена», – рассказала ИА «Городские вести» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. – Команда Исландии полетела в Сочи на самолете «России», который в народе назвали «Спортолет» из-за его спортивной ливреи. Нигерийская команда отправилась на свою базу в Минеральных водах.

Отметим, что сегодня намечен вылет еще несколько бортов с болельщиками, которые покидают город. А уже завтра Волгоград вновь начнет встречать гостей – 25 июня на «Волгоград Арене» сыграют команды Саудовской Аравии и Египта.

В день матча  22 июня общественный транспорт Волгограда перевез 400 тысяч человек

В день матча 22 июня общественный транспорт Волгограда перевез 400 тысяч человек

23 Июн 08:51

На линии работали 500 единиц транспорта.

22 июня, в день второго матча чемпионата мира по футболу на «Волгоград Арене» общественный транспорт справился с повешенной нагрузкой. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, за день трамваи, троллейбусы, автобусы и шаттлы перевезли порядка 400 тысяч пассажиров.

Напомним, транспорт вчера работал в усиленном режиме, всего на маршруты вышли порядка 500 единиц техники. Перевозили пассажиров в том числе и 100 автобусов-шаттлов, которые в течение часа после окончания матча вывезли всех болельщиков от стадиона «Волгоград Арена».

С того момента, как первые болельщики подошли к конечной остановке у ТЦ «Европа Сити Молл», шаттлы отправлялись сразу же после загрузки. Интервал движения составил всего 2 – 3 минуты.

Кстати, значительная часть зрителей матча отправились после игры на прогулки по центральным улицам города. Для их удобства, наряду с муниципальным общественным транспортом, работали дополнительные рейсы электричек.

23 июня на фан-фесте станет Днем женщин за футбол

23 июня на фан-фесте станет Днем женщин за футбол

23 Июн 08:48

В этот день перед болельщиками выступил Guru Groove Foundation.

В 10 день фан-феста ЧМ в Волгограде будут чествовать прекрасную половину человечества – сегодня организаторы устраивают женский день в футболе. Всех фанатов ждет яркая программа, матчи на большом экране и много футбола

– Традиционно считается, что женщины и футбол – два несовместимых понятия, – говорят организаторы фан-феста. – Мы опровергаем этот скучный стереотип и начинаем яркую неделю «Женщины и футбол».

Вся неделя будет посвящена безграничной любви прекрасного пола к легендарной игре. В субботу для дам будут устроены мастер-классы, на сцене выступят женские спортивные коллективы, а также, звездные артисты и победители телешоу.

В фан-зоне Волгограда матч Исландия − Нигерия увидели 3 тысячи человек

В фан-зоне Волгограда матч Исландия − Нигерия увидели 3 тысячи человек

22 Июн 22:45

А на стадионе игру смотрели почти 41 тысяча болельщиков.

На «Волгоград Арене» в ходе чемпионата мира по футболу сборная Нигерии со счетом 2:0 обыграла команду из Исландии. Этот матч жители и гости Волгограда смотрели не только на стадионе, но и в фан-зоне на Центральной набережной. На большом экране игру увидели около трех тысяч человек.

Гостеприимный Волгоград тепло принимает болельщиков со всего мира. Йон Инги Свеинсон из Исландии по достоинству оценил город, в котором встретил радушных жителей, сообщает корреспондент ИА «Городские вести».

– Мне понравился Волгоград, красивый город с вежливыми людьми. Что до погоды, то мне такая нравится. Я слышал о здешней мошке, однако все оказалось выдумкой, как я сегодня убедился, – отметил иностранец.

Попавший в больницу №25 Волгограда нигериец высоко оценил медпомощь

Попавший в больницу №25 Волгограда нигериец высоко оценил медпомощь

22 Июн 21:42

Он поблагодарил персонал за внимательность и профессионализм.

Накануне матча Нигерии с Исландией, который уже прошел на «Волгоград Арена», в больницу скорой медицинской помощи №25 попал 61-летний гражданин африканской страны. Мужчина почувствовал недомогание. Но после необходимой медицинской помощи он все же побывал на стадион, где смог увидеть победу национальной сборной, сообщает ИА «Городские вести».

– Мы приехали сюда вслед за командой после игры с Хорватией в Санкт-Петербурге. То, что случилось со мной утром, это не столько важно, сегодня было главное – поддерживать нашу сборную, – рассказал президент нигерийского футбольного клуба болельщиков Рафю Оладипо Олалере.

Как ранее сообщало информагентство, после матча специалисты проверят состояние пожилого болельщика.

Болельщики из Нигерии после победы устроили танцы с барабанами в Волгограде

Болельщики из Нигерии после победы устроили танцы с барабанами в Волгограде

22 Июн 21:13, видео

Импровизированный концерт собрал много зрителей.

В Волгограде сборная Нигерии обыграла команду Исландии в групповом матче ЧМ-2018. По словам корреспондента ИА «Городские вести» с места событий, со стадиона болельщики из Африки уходили в приподнятом настроении. А рядом с остановкой «Стадион» у ТРЦ «Европа Сити Молл» устроили танцы, где ритм выбивали себе на барабанах. Вокруг тут же собралась толпа, которая снимала все это действо на телефоны.

– Очень интересно было наблюдать за чужой культурой и неподдельной радостью нигерийцев, – рассказывает Светлана Ширмина. – Очень позитивная энергетика идет от них. И танцуют отлично!

Кстати, иностранцы с удовольствием соглашались сфотографироваться с волгоградцами. Гостеприимный город-герой тепло принял тысячи поклонников футбола со всего мира.

Тренер сборной Исландии: Нигерийцы играли прекрасно, а мы атаковали беззубо

Тренер сборной Исландии: Нигерийцы играли прекрасно, а мы атаковали беззубо

22 Июн 20:27

На послематчевой пресс-конференции он похвалил соперников.

Сегодня сборные Исландии и Нигерии сыграли на стадионе «Волгоград Арена». Триумфаторами стали спортсмены из Африки. Они закатили два безответных мяча в ворота европейцев. Итоговый счет – 2:0.

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон в разговоре с журналистами отметил, что второй тайм стал роковым для команды. А вот соперники смогли прекрасно реализовать голевые моменты, особенно со стандартных позиций.

– Наша игра была не идеальной, особенно второй тайм, – отметил наставник исландцев. – Нигерийцы играли на стандартах прекрасно, а мы атаковали беззубо.

После матча Нигерия – Исландия шаттлы развозят болельщиков

После матча Нигерия – Исландия шаттлы развозят болельщиков

22 Июн 20:20

Автобусы отходят по мере загрузки.

После матча Нигерия – Исландия болельщиков от остановки «Стадион» развозят вместительные и комфортабельные автобусы-шаттлы. Они курсируют по трем специальных маршрутам в режиме экспрессов. Пассажиры могут добраться до железнодорожного вокзала, аэропорта, а также перехватывающих парковок в Тракторозаводском и Дзержинском районах Волгограда, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии областной столицы.

– Машины отъезжают по мере загрузки – с интервалом примерно в три минуты. Проезд в шаттлах бесплатный, – добавили в городской администрации.

Кроме того, от «Волгоград Арены» на юг до перехватывающей парковки «Акварель» курсируют дополнительные электрички с одной промежуточной остановкой на станции «Волгоград-1». С 20.05 они ходят каждый 15 минут. Последний рейс будет в 00.10.

Комментатор «встречи» Нигерия - Исландия: На матче в Волгограде не было мошки

Комментатор «встречи» Нигерия - Исландия: На матче в Волгограде не было мошки

22 Июн 20:11

Это отмечают и болельщики.

На «Волгоград Арене» несколько минут назад завершился матч между сборными Нигерии и Исландии, где победу одержали гости из Африки.

Как сообщает ИА «Городские вести», во время второго тайма комментатор отметил, что в Волгограде исчезла мошка. На поле ее совсем не было. Волонтеры предложили ему воспользоваться специальными салфетками от назойливых насекомых, но он отказался от них из-за ненадобности.

О том, что мошка покинула Волгоград, говорят и болельщики. Местная жительница Алина Афанасьева отмечает, что зря наносила на себя слои спрея.

Матч Исландия – Нигерия на «Волгоград Арене» посетили 40 904 человека

Матч Исландия – Нигерия на «Волгоград Арене» посетили 40 904 человека

22 Июн 20:00

Это примерно на полторы сотни болельщиков меньше, чем при просмотре игры между Англией и Тунисом.

В пятницу, 22 июня, на «Волгоград Арене» проходил групповой матч чемпионата мира по футболу между сборными Нигерии и Исландии. Африканцы выиграли со счетом 2:0. Оба года забил Ахмед Муса. На трибунах нового стадиона, построенного специально к мундиалю, в этот день было 40 904 человека, сообщает ИА «Городские вести».

Напомним, игра между английскими и тунисскими сборными собрала 41 064 болельщика. Это пока что остается рекордом посещаемости «Волгоград Арены» с момента ее открытия в апреле нынешнего года. Кстати, на стадионе в рамках ЧМ-2018 пройдут еще две игры – 25 и 28 июня. Гостеприимный Волгоград в дни ЧМ-2018 тепло принимает гостей со всех уголков земного шара.

Волгоград ликованием встретил победу сборной Нигерии

Волгоград ликованием встретил победу сборной Нигерии

22 Июн 19:55, 3 фото

Матч посмотрели тысячи волгоградцев на заполненной Центральной набережной.

Во время второго матча на «Волгоград Арене» площадка фан-феста в Волгограде оказалась почти целиком заполненной, сообщает ИА "Городские вести". В большинстве были болельщики сборной Исландии – эта европейская сборная пользуется огромной популярностью по всему свету, вот и волгоградцы украсили себя аквагримом с сине-красно-белым флагом.

– У них настоящая команда, вся страна – как один, – делится волгоградец Василий Козлов. – Это подкупает, ну как не поболеть за викингов?

Неудивительно, что после первого мяча нигерийцев вся Центральная набережная на секунду замолкает, чтобы после паузы погнать своих любимчиков вперед. Второй гол африканцев как гром среди ясного неба для фанатов викингов. Тем не менее большинство, пришедшие просто посмотреть на красивый футбол, в восторге от самоотверженности нигерийцев.