Чемпионат мира по футболу 2018

Болельщик из Исландии: «Куда волгоградцы дели знаменитую мошку?»

Болельщик из Исландии: «Куда волгоградцы дели знаменитую мошку?»

22 Июн 16:10

Отсутствие гнуса немало удивило иностранца.

«Я приехал в Волгоград, чтобы посмотреть футбол, увидеть Волгу и мошку, которой у нас в Исландии нет вообще. Футбол будет, Волга на месте, а где мошка? – недоумевает болельщик из Исландии Ханнес Инварсон. – Я читал в СМИ, что она не дает прохода, а тут ее нет вообще».

Приходится объяснять болельщику, что нашествие насекомых происходит валами и исландцам «не повезло» столкнуться с ней.

Напомним, в этом году в Волгограде обработали 99 водоемов и берегов. Эта работа затронула и Волжский со Средней Ахтубой. Сейчас дезинсекция продолжается в двухкилометровой зоне возле стадиона. Кроме того, на этой площадке и на Центральной набережной, где проходит фан-фест, разбрызгивают концентрат ванили.

В Волгограде исландский викинг поделился секретами компактности рогатого шлема

В Волгограде исландский викинг поделился секретами компактности рогатого шлема

22 Июн 15:59

Рога прекрасно трансформируются в бокалы.

Если вчера на площадке фестиваля болельщиков почти безраздельно правили нигерийцы, то сегодня Центральная набережная вся в красно-синих цветах Исландии. Колоритные викинги, многие из которых успели за несколько часов обгореть на волгоградской жаре, тем не менее чувствуют себя прекрасно. Они распевают «Россия, Россия, Исландия, Исландия», распивают пиво и хвастаются своими рогатыми шлемами. Корреспонденту «Городских вестей» викинги раскрыли секрет компактности последних.

– Наверно, неудобно носить такой шлем в рюкзаке?

На этот вопрос бородатый болельщик исландцев по имени Рюрик лукаво улыбается и отвинчивает рога.

Исландские болельщики у «Волгоград Арены» продолжают оттачивать «Ху»

Исландские болельщики у «Волгоград Арены» продолжают оттачивать «Ху»

22 Июн 15:55, 3 фото

Боевой клич – визитная карточка их сборной.

Вечером на стадионе «Волгоград Арена» поклонники футбола увидят матч между сборными Нигерии и Исландии. А перед этим на «Тропе болельщика» у спортивной площадки развернули интерактивные зоны. В одной из них исландские болельщики с барабанами продолжают тренировать боевой клич, который звучит как «Ху». Они верят в победу своей сборной, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

– Волгоград – удивительный город, нам с женой здесь все очень нравится, красивейшие места! Конечно, сегодня вечером победит Исландия со счетом 2:0! – утверждает Кристинссон Гудмундур.

Потомки викингов намерены перекричать фанатов нигерийской сборной, которые, к слову, также используют барабаны.

«Это не магия, а наша культура», - нигерийские болельщики в Волгограде рассказали об обрядовых танцах

«Это не магия, а наша культура», - нигерийские болельщики в Волгограде рассказали об обрядовых танцах

22 Июн 15:41, 3 фото

На площадке фан-феста собрались сотни африканских болельщиков.

«Мы забьем, а Исландия нет», - песни примерно с таким содержанием распевают нигерийские болельщики на Центральной набережной Волгограда. Африканцы, завернутые во флаги, как в тоги, разбрызгивают воду, а некоторые машут предметами, напоминающими русский веник. Российские болельщики от таких ритуалов в восторге – всем хочется сфотографироваться с экзотическими фанатами.

– А это какая-то магия? – интересуется один из подошедших россиян на ломаном английском.

– Нет, что вы, – демонстрирует белоснежную улыбку «колдун». – Это никакое не волшебство, просто часть нашей национальной культуры, которой мы делимся в России. Кстати, тут мы тоже увидели много экзотического для нас.

Болельщиков перед матчем ЧМ в Волгограде учат делать куклы-обереги

Болельщиков перед матчем ЧМ в Волгограде учат делать куклы-обереги

22 Июн 15:28, 4 фото

На «Тропе болельщика» проходят мастер-классы.

Сегодня вечером на стадионе «Волгоград Арена» сыграют сборные Исландии и Нигерии. В Волгоградской области дни матча ЧМ-2018 объявили выходными. А потому волгоградцы семьями и компаниями гуляют в центре города-героя. Здесь перед матчем в зоне «последней мили» работает много интерактивных площадок. Одну из них организовала Волгоградская областная библиотека для молодежи. Здесь можно своими руками сделать куклы-обереги из ниток и из лыка, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Татьяна Ростовская с дочерью Кристиной с обеда гуляют по городу. Девочка решила попробовать сделать мартеничку – тряпичную игрушку.

– Очень интересно узнать что-то новое для себя, побыть с дочкой в дополнительный выходной день! Впервые делаю такое, еще потренируемся с Кристиной дома! – эмоционально отмечает женщина.

В Волгограде народный вокальный ансамбль закружил в танце иностранных болельщиков

В Волгограде народный вокальный ансамбль закружил в танце иностранных болельщиков

22 Июн 15:17, 3 фото

Коллектив «разминается» перед концертом в парке.

В Центральном парке культуры и отдыха начинаются праздничные мероприятия. Так, народный вокальный ансамбль решил устроить «разминку» перед торговым центром. Артисты начали петь и закружили в танце проходящих мимо иностранных болельщиков. Гости из других государств с удовольствием постигали искусство русского народного танца.

Как сообщает ИА «Городские вести», в парке гостей встречают волонтеры, «великаны» на ходулях, мимы, мастера интерактивных площадок принимают первых посетителей. На сцене выступают разные танцевальные ансамбли. На Дороге болельщиков становится все больше и больше людей. Футбольные фанаты из разных стран с удовольствием общаются, фотографируются и наслаждаются праздником.

Петух-оракул из Волгограда предсказал ничью в матче Исландия – Нигерия

Петух-оракул из Волгограда предсказал ничью в матче Исландия – Нигерия

22 Июн 15:06

Точность его прогнозов составляет 80%.

С начала ЧМ-2018 в зоопарке, расположенном в Ворошиловском районе Волгограда, с большой вероятностью исходы игр предсказывает петух по имени Петр. Сделал он накануне и прогноз исхода матча Нигерия – Исландия, который пройдет сегодня на стадионе «Волгоград Арена».

Перед петухом-оракулом ставят три миски с зерном. Две чашки – на листки с названиями команд-соперниц, еще одна указывает на ничью. Именно такую кормушку выбрал Петр, когда оценивал игру, которую гостеприимно принимает Волгоград. О том, сбудется ли прогноз, узнаем буквально через несколько часов. Посмотреть на матч можно не только из дома, но  и на большом экране на фан-фесте.

Как у викингов: волгоградские болельщики закупились шлемами с рогами

Как у викингов: волгоградские болельщики закупились шлемами с рогами

22 Июн 14:52

Так они решили поддержать сборную Страны льдов.

Через несколько часов сегодня, 22 июня, «Волгоград Арена» примет второй матч чемпионата мира по футболу. На поле встретятся сборные Исландии и Нигерии. Болельщики начали приезжать в Волгоград еще вчера. К примеру, аэропорт принял 600 футбольных фанатов из Страны льдов, а уже сегодня утром – 200 человек из Нигерии. И это не считая нескольких поездов из Москвы. 

Как сообщает ИА «Городские вести», волгоградцы болеют за обе команды. Сторонники сборной Исландии решили необычно поддержать гостей из Страны льдов. Наши земляки прикупили традиционные головные уборы викингов – шлемы с рогами. В такой «амуниции» волгоградцы уже массово разгуливают по городу и с нетерпением ждут вечернего матча. 

600 трамваев, троллейбусов и автобусов подвозят болельщиков к «Волгоград Арене»

600 трамваев, троллейбусов и автобусов подвозят болельщиков к «Волгоград Арене»

22 Июн 13:30

Перед матчем Нигерия – Исландия общественный транспорт перешел на особый режим работы.

Сегодня, 22 июня, на «Волгоград Арене» состоится матч в рамках ЧМ-2018, в котором встретятся сборные Исландии и Нигерии по футболу. За 6 часов до начала игры городской общественный транспорт перешел на особый режим работы.

Автобусы-шаттлы с самого утра развозят волгоградцев и туристов по всему городу. Вышли на линии и дополнительные единицы автобусов, трамваев и троллейбусов. Всего на доставке болельщиков до стадиона «Волгоград Арена» и к площадкам фестиваля болельщиков ходят 600 единиц подвижного состава.

Как сообщает ИА "Городские вести", для безопасности местных жителей и гостей Волгограда в центре около стадиона работают пешеходные зоны.

Болельщик из Нигерии попал в больницу Волгограда

Болельщик из Нигерии попал в больницу Волгограда

22 Июн 13:04

Мужчине оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

В пятницу. 22 июня, накануне матча Нигерии с Исландией, который пройдет на стадионе «Волгоград Арена», в больницу скорой медицинской помощи № 25 был доставлен 61-летний гражданин Нигерии - об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на облздрав.

Мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован. Сейчас его состояние стабильное, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Делегация Исландии возложила цветы на Мамаевом кургане в Волгограде

Делегация Исландии возложила цветы на Мамаевом кургане в Волгограде

22 Июн 12:30

Официальные представители страны почтили память павших в годы войны.

22, июня, в День памяти и скорби, который совпал с днем проведения матча между Исландией и Нигерией на стадионе «Волгоград Арена», официальная делегация Страны льдов посетила Мамаев курган.

Как сообщает ИА «Городские вести», представитель исландской дипломатической миссии Аугуст Флюгенринг возложил венок к Вечному огню и сделал запись в Книге памяти.

– Я знаю, что этот день особенный для вашей страны, – сказал журналистам Аугуст Флюгенринг. – Мы горды, что приехали в Волгоград. Главный повод нашего приезда, конечно, матч между Исландией и Нигерией, но мы также хотим почтить память тех, кто пал, и разделить с вами эту боль.

Свобода движения: волгоградские дороги в день матча легко справляются с нагрузкой

Свобода движения: волгоградские дороги в день матча легко справляются с нагрузкой

22 Июн 11:58

К полудню ситуация остается спокойной.

К 12 часам 22 июня ситуация на дорогах Волгограда остается спокойной и контролируемой. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», загруженность магистралей – 4 балла – это даже ниже, чем в обычный выходной день. Ситуация на магистралях контролируется, за ней наблюдают наряды ДПС.

Напомним, в день проведения в Волгограде второго матча общественный транспорт перешел на особый режим. Несмотря на увеличивающийся пассажиропоток, ни нарушений в графике, ни скоплений пассажиров не наблюдается. Весь общественный транспорт, в том числе и автобусы-шаттлы, работает без перебоев.

С 12 часов в зоне «последней мили» у стадиона «Волгоград Арена» организован пешеходный режим. Такая схема движения уже не раз доказала свою эффективность.

– Опыт проведения тестовых матчей и первой игры в рамках ЧМ-2018 показал, что волгоградские дорожные и транспортные службы готовы к любым ситуациям, – считает член Общественной палаты Волгограда доктор технических наук, профессор Виталий Боровик. – Организация пешеходных зон не создает для волгоградцев неудобств. Грамотно разработанная схема работы общественного транспорта и автобусов-шаттлов позволяет горожанам и гостям города без проблем добраться в любой конец города. А количество транспорта возрастает пропорционально потребности, что позволяет избежать излишней загруженности дорог. В то же время автобусы ходят с минимальным интервалом. Это очень хороший показатель организации работы со стороны властей.

Волгоградцы вернули журналисту нигерийского радио потерянную сумку с деньгами

Волгоградцы вернули журналисту нигерийского радио потерянную сумку с деньгами

22 Июн 11:53

Местные жители принесли ее в полицию.

Волгоградцы нашли на улице сумку, в которой оказались деньги, документы на имя Ннамди Обания и фотокамера. Нашедшие принесли ее в отделение полиции. Владелец уже получил свои вещи обратно.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на агентство ТАСС, хозяина быстро разыскали через городской пресс-центр ЧМ-2018 – в сумке лежало аккредитационное удостоверение журналиста нигерийского радио City 105,1 fm.

Иностранный гость Ннамди Обания был удивлен, что все вещи – и даже деньги – оказались на месте! Журналист выразил всем волгоградцам огромную благодарность.

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

22 Июн 11:40, 7 фото

Вечером 22 июня команда Страны льдов сразится со сборной Нигерии.

В Волгоград на матч Нигерия – Исландия продолжают прибывать фанаты из разных уголков страны. Гостеприимный город-герой встречает всех летним солнцем, подарками, улыбками и помощью волонтеров.

Накануне в Волгоград прилетели и приехали несколько тысяч болельщиков из Страны льдов – Исландии. По официальным данным, треть этого небольшого государства отправилась в Россию, чтобы поддержать свою команду.

Около 8 часов утра фанаты в голубых «фирменных» футболках встретились в новом парке у стадиона «Волгоград Арена», чтобы отрепетировать действия группы поддержки. Как сообщает ИА «Городские вести», выглядит действо потрясающе.

Алкоголь под запретом: фанаты ЧМ-2018 в Волгограде будут болеть на трезвые головы

Алкоголь под запретом: фанаты ЧМ-2018 в Волгограде будут болеть на трезвые головы

22 Июн 11:36, 2 фото

В магазинах приостановили продажу всего алкоголя.

Сегодня во всех магазинах Центрального, Дзержинского, Ворошиловского и Краснооктябрьского районов висят объявления, что продажа любых алкогольных напитков запрещена. Поэтому болельщикам перед вторым матчем на «Волгоград Арене» и после него кроме стадиона негде будет купить горячительного, чтобы отпраздновать победу любимой команды.

Самые неленивые фанаты по-прежнему могут купить пиво, вино и другой алкоголь в магазинах в отдаленных от «Волгоград Арены» районах.

Не коснулось ограничение ресторанов, где продают весь алкоголь, и фестиваля болельщиков, на территории которого можно выпить купленное там пиво. 

Отметим, что на время всего чемпионата мира по футболу в Волгограде запретили торговать алкоголем в стеклянной таре. Полное табу касается лишь четырех матчевых дней.

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

22 Июн 11:11

Общественный транспорт легко справляется с возросшей нагрузкой.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики из разных уголков мира. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. Двумя часами ранее – в 8.35 - сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия. Около 8 часов на вокзал прибыл поезд с болельщиками из Мексики и Нигерии.

Волонтеры, горожане и журналисты радушно встречают всех гостей. На выходе из аэропорта и вокзала фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

Иностранные болельщики впечатлены легкой дорогой и гостеприимством, с которым их встречают в городе-герое. Свою радость от пребывания в городе и от футбольного праздника болельщики из Нигерии, например, выразили в танце с барабанами.

В Волгограде в день матча Нигерия – Исландия выступят юные акробаты

В Волгограде в день матча Нигерия – Исландия выступят юные акробаты

22 Июн 10:40

Программу для болельщиков подготовили ученики школы искусств.

Ребята покажут цирковую программу 22 июня на территории «последней мили». Сегодня эта пешеходная зона станет одной большой праздничной площадкой.

Ученики детской школы искусств им. М. А. Балакирева покажут красивые многожанровые цирковые номера. Юные артисты - победители многих конкурсов и фестивалей, участники городских концертных программ. 18 июня, в день первого матча на «Волгоград Арене», уже продемонстрировали ловкость, силу и выносливость, гибкость и артистизм. Интерактивная площадка с юными акробатами будет работать во время всех матчей на «Волгоград Арене» - 22, 25 и 28 июня.

Как сообщает ИА «Городские вести», сегодня с 15.00 волгоградцев и гостей нашего города ждут «живая» музыка, выступления мимов, ходулистов и цирковых артистов. Развлекательные и интерактивные площадки будут работать на территории ЦПКиО и нового парка у подножия Мамаева кургана. Встречать гостей здесь будут и после окончания матча между Исландией и Нигерией, который начнется в 18.00.

Полную программу культурных мероприятий и расписание работы фестиваля болельщиков можно прочитать на сайте «Городских вестей».

В Волгограде шаттлы бесплатно развезут  пассажиров до часа ночи

В Волгограде шаттлы бесплатно развезут пассажиров до часа ночи

22 Июн 10:33

Автобусы-экспрессы уже начали работу.

В Волгограде в дни ЧМ-2018 и матчей чемпионата мира общественный транспорт работает в усиленном режиме. Сегодня, 22 июня, как и в понедельник, 18 июня, с шести утра на дороги Волгограда вышел дополнительный транспорт.

Как пояснили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, автобусы-шаттлы будут работать с шести утра и до часа ночи в режиме экспресса. Они отправляются от трех перехватывающих парковок по спецмаршрутам с общей конечной остановкой «Стадион» на парковке ТЦ «Европа Сити Молл».

Шаттл S1 ходит от аэропорта до «Стадиона» с промежуточными остановками «P+R Ашан, «Вокзал», «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная). Работает он и ночью – с 1.00 и до 6.00 23 июня.

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

22 Июн 09:39

Новый стадион принимает второй матч ЧМ-2018.

Сегодня, 22 июня, на «Волгоград Арене» сыграют сборные Нигерии и Исландии. Поединок, по заверению футболистов, обещает быть напряженным и зрелищным. Интерес к матчу высокий: обе команды показывают на чемпионате мира высокий спортивный уровень и привлекают болельщиков экзотикой и национальным колоритом.

Мнения волгоградцев об исходе сегодняшнего матча разделились: одни уверены, что победят викинги, вторые отдают победу нигерийцам, третьи прогнозируют ничью.

- Мы сегодня на стадион не попадем, - рассказывает «Городским вестям» волгоградец Максим Огородников. – Но на фан-фест всей семьей отправимся, там будем болеть за Исландию. Надеюсь, что их болельщики будут тоже там и мы увидим знаменитый танец «Ху!».

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

22 Июн 09:00

Ожидается прилет порядка 600 фанатов.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. В 8.35 сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия.

На выходе из аэропорта фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

– В ближайшие два часа мы ожидаем прилет еще трех бортов, – рассказала ИА «Городские вести» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. – В 10.55, 11.10 и 11.44 мы ожидаем прилет еще как минимум 600 гостей. Встречать их будем с оркестром, улыбками и живой музыкой.