Статьи

Ураган над Волгоградом: в наш город приедет лучший бомбардир Англии

12 Апр 12:07
Ураган над Волгоградом: в наш город приедет лучший бомбардир Англии

Гарри Кейн восстановился после травмы и готов забивать на «Волгоград Арене».

ИА «Городские вести» продолжает знакомить своих читателей с главными звездами, которые в июне сыграют на «Волгоград Арене». Ранее мы рассказали, почему лучшему игроку сборной Египта Мохаммеду Салаху не стоит ждать золотой бутсы на ЧМ, а сегодня начнем повествование об игроках, пожалуй, самой звездной команды, которая приедет в наш город. Само собой, речь идет о сборной Англии, она традиционно считается одним из главных претендентов на победу в ЧМ и не менее традиционно проваливает турниры. Первым из плеяды топ-игроков в нашу подборку попал нападающий Гарри Кейн.

С малых лет

Если тот же Салах в свои 25 успел поиграть в полудюжине клубов разной степени звездности, то у Гарри Кейна совсем другая история. Около пятнадцати лет назад немного полноватый мальчишка, мечтавший стать футболистом, появился на пороге академии «Арсенала». Прозанимавшись там год, он был вынужден покинуть футбольную школу. Тогда ему отказали именно из-за веса, и это решение Гарри запомнит на всю жизнь.

В академии «Тоттенхэм Хотспур» к отбору игроков относились немного иначе, и Кейн связал свою футбольную карьеру со «шпорами». Здесь по-настоящему раскрылся его талант бомбардира.

Впрочем, молодому нападающему пришлось столкнуться с довольно распространенной практикой: чтобы он набрался игрового опыта, его несколько раз отдавали в аренду в клубы из лиг пониже: «Лейтон», «Миллоуол», «Норвич» и «Лестер». При этом «Тоттенхэм» всегда оставлял за собой права на игрока, явно давая понять, что видит в нем потенциал. Руководители «шпор» не прогадали: уже в сезоне 2014-2015 годов Кейн наколотил за клуб 21 мяч, а затем не снижал планку.

СМИ, которые сначала называли Кейна игроком одного сезона, теперь сватают его то в «Манчестер Сити», то в «Реал», то в «Баварию». Сам игрок также подумывает об уходе, ведь с «Тоттенхэмом» едва ли возможно выиграть престижные клубные трофеи. Пока же лондонская сказка волшебника Гарри продолжается.


В одном из матчей Первой английской лиги нападающий Райан Колкруг забил два мяча, а потом попросил замену, чтобы поехать к рожающей жене. Харри Кейн, комментируя этот эпизод, сказал: «Я бы остался, чтобы забить третий мяч».


Трудяга

Настоящий бомбардирский талант Гарри Кейн сочетает с огромным трудолюбием, без которого толстоватый мальчик никогда бы не превратился в одного из лучших форвардов Премьер-лиги.

Эффектные финты и красивые проходы, которыми так славятся Роналду или Месси, - это не для Кейна. Но кто лучше него умеет оттирать корпусом фактурных защитников и отправлять мяч низом точно в угол ворот? Да и при добивании Кейн нередко оказывается самым расторопным.

Никакой звездности и готовность выполнять любую работу на поле – отличительная черта Кейна. Такой игрок не будет ждать, пока ему отдадут блестящую передачу, скорее он сам кинется отбирать мяч у соперника, буквально выгрызая опасный момент.


Однажды 11-летний Гарри играл в футбол на улице с друзьями. К ним подошел знаменитый нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Джермейн Дефо. Он не только раздал автографы, но и поиграл с мальчишками в футбол. Возможно, именно тогда Кейн окончательно решил присоединиться к «шпорам».

Карфаген должен быть разрушен

На «Волгоград Арене» англичане проведут свой первый матч на турнире, их соперниками станет Тунис. Мало кто сомневается в победе родоначальников футбола над «орлами Карфагена» (именно так неформально называют тунисскую сборную). Однако многое будет зависеть от реализации моментов – и в этом компоненте Кейн справедливо считается одним из лучших игроков в мире, так что у волгоградцев вполне есть шанс полюбоваться его голами вживую.

Немаловажно, что Кейн недавно отошел от травмы, из-за которой пропустил около месяца. Повреждение, как ни странно, должно положительно сказаться на форме нападающего во время ЧМ. С одной стороны, он успеет полностью восстановиться, с другой – у него не накопится усталость от длинного сезона в Премьер-лиге, а это извечная проблема многих игроков из Англии.

Также англичанам предстоит сыграть против Панамы и Бельгии. Первая выглядит стопроцентно проходимым соперником, а вот вторая вполне может оказать достойное сопротивление.


Сам Кейн считает, что футбольный талант передался ему от дедушки по материнской линии.


Прогноз «Городских вестей». Кейн должен забивать два-три мяча уже на групповой стадии, в том числе во время матча на «Волгоград Арене». Жребий распорядился так, что и в одной восьмой финала англичан тоже не ждет топ-сборная, так что перед бомбардиром открывается замечательная перспектива. Единственное препятствие на пути к «Золотой бутсе» - уже упоминавшаяся невезучесть Англии на чемпионатах мира.

Иван Шамаев

ЧМ-2018

Напоминаем

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: все мероприятия на месяц

ЧМ-2018 в Волгограде: культурная программа городских мероприятий с расписанием

Как будет ходить транспорт во время ЧМ-2018 в Волгограде - схема

автошкола
Тренеры сборных Англии и Туниса не заметили на игре в Волгограде мошки
01:14, ЧМ-2018

Тренеры сборных Англии и Туниса не заметили на игре в Волгограде мошки

00:45, Общество

В Волгограде общественный транспорт развез фанатов от стадиона за час

Mori cinema00:20, Происшествия

Английского болельщика после ДТП доставили в больницу №25 Волгограда

18 Июн, ЧМ-2018

Матч Англия – Тунис на «Волгоград Арене» посмотрела 41 тысяча человек

ПЛАНЕТА - одежда обувь
В Волгограде 98 шаттлов оперативно развозят болельщиков после матча
18 Июн, Общество

В Волгограде 98 шаттлов оперативно развозят болельщиков после матча

18 Июн, ЧМ-2018

Матч на "Волгоград Арене" завершился победой Англии - 2:1

18 Июн, ЧМ-2018

Забивака бесповоротно покорил сердца юных волгоградцев

18 Июн, ЧМ-2018

Волгоградцы на фан-фесте восторженно приветствовали гол Туниса Англии

На
18 Июн, ЧМ-2018

На "Волгоград Арене" матч Тунис - Англия смотрит генеральный секретарь FIFA Фатма Самура

18 Июн, Культура

В Волжском состоится фестиваль уличного кино

18 Июн, ЧМ-2018

На ЧМ-2018 первый гол на «Волгоград Арене» забили англичане

18 Июн, Общество

До начала матча автобусы-шаттлы в Волгограде перевезли 40 тысяч человек

Матч Англии и Туниса на «Волгоград Арене» начали с выноса флагов
18 Июн, ЧМ-2018

Матч Англии и Туниса на «Волгоград Арене» начали с выноса флагов

18 Июн, ЧМ-2018

Концерт группы Plazma на фанфесте в Волгограде послушали 15 тысяч человек

18 Июн, ЧМ-2018

Мошка решила не следить за матчем Англия – Тунис в Волгограде

18 Июн, ЧМ-2018

Более 3 тысяч жителей и гостей Волгограда за час посетили интерактивные площадки

18 Июн, ЧМ-2018

Зрители на «Волгоград Арене» следят за разминкой англичан и тунисцев

18 Июн, ЧМ-2018

Болельщик из Туниса собрал мусор на фанфесте в Волгограде

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион
18 Июн, ЧМ-2018

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион

18 Июн, ЧМ-2018

Русский медведь и английский лев: волгоградские и британские болельщики подружились на фанфесте