«Городские вести»
Место рождения - Волгоград

Оптический обман: Юлия Ковальчук показала миру очень длинные ножки

Звезда российской поп-эстрады опубликовала очередной пост на своей странице в соцсети

Благодаря представленному с отдыха снимку стройные загорелые ножки певицы можно рассмотреть во всей красе. И заодно поймать себя на мысли, что такие крепкие ноги вовсе не удивительно, что привели уроженку города-спутника Волгограда на музыкальный олимп. И они же позволяют сделать вывод об очень активном спортивном прошлом Юлии. Ведь будущая звезда на сцену пришла прямиком из гимнастического зала.

Немногие знают, что она могла бы быть новой Кабаевой или Чащиной, но судьба распорядилась иначе и подарила ей «блестящую» карьеру.

Будущая певица родилась в Волжском в семье преподавателя техникума и конструктора проектного института. Мать-педагог с детства приучала Юлю всегда стремиться к достижению своих целей. И дочь радовала целеустремленностью. Ей удавалось быть очень разным ребенком – она часто ездила на рыбалку с отцом и любила отдых на природе, но мечтала о спортивной карьере.

Маленькой Ковальчук нравилась художественная гимнастика, и у нее хорошо получалось. Все шло к профессиональной карьере, но затем Юля получила серьезную травму спины. И хоть врачи не настаивали на оставлении большого спорта после длительной реабилитации, мать отговорила ее от продолжения занятий.

Но зато отдала дочь в хореографический кружок. Новая сфера деятельности пришлась по душе Ковальчук, и в дальнейшем она захотела продолжить развиваться в этом направлении. Поначалу она выступала в танцевальном центре «Русинка», затем был народный ансамбль «Венец».

Танцы в итоге и привели Юлию к карьере певицы. Получив за свои успехи в хореографии путевку в детский лагерь «Орленок», она увлеклась там пением, и по возвращении решила записаться в школу вокала. На энтузиазме девушка научилась играть на гитаре и стала подбирать музыку для своих стихов.

А в 15 лет она создала в школе танцевальный коллектив «Элит» и стала выступать на различных фестивалях в других городах. А потом ей предложили поступить в Московский госуниверситет культуры и искусства, и Ковальчук загорелась этой идеей.

Для этого ей пришлось после 9-го класса уйти в техникум и закончить его экстерном за один год. При этом в дипломе у нее были одни пятерки. И в вуз она тоже поступила с первого раза.

Уже во время учебы Юлия пришла на кастинг в подтанцовку группы «Блестящие», где ей пригодились и хореографическое мастерство, и уроки вокала. Она исполнила несколько номеров и спела песню собственного сочинения – жюри ее приняло. А после ухода из группы Ольги Орловой Юлю позвали на ее место. Так началась серьезная карьера Ковальчук в шоу-бизнесе.

В «Блестящих» Юля пела 6 лет, после чего ее контракт истек и она решила попробовать силы в сольной карьере. Поначалу было непросто, и первые шаги в новом амплуа не приносили ей той волны популярности, которая была в группе. Но со временем Юле удалось привлечь своим творчеством толпы фанатов, и сейчас ее инстаграм ломится от лайков и комментариев.

Помимо сцены Ковальчук активно участвовала в телепроектах: «Танцы на льду», «Ледниковый период», «Последний герой». Попробовала себя и в кино, и в роли ведущей на ТВ («Один в один», «Минута славы», «Взвешенные люди»).


На личном фронте у Ковальчук тоже все хорошо. Ее сердце покорил коллега по сцене Алексей Чумаков, с которым они были знакомы еще с 2003 года, но серьезные отношение начались лишь спустя 5 лет. Еще через пять (в 2013-м) пара поженилась, а в октябре 2017 года у них родилась дочь Амелия.

Взяв небольшую семейную паузу, Ковальчук в этом году вернулась с новыми силами на сцену и совсем недавно представила поклонникам новый хит.