Путешествия

Русские танки в Манчестере и футбольный «театр мечты»

12 Июл 2019 17:19, 77 фото

Манчестер – крупный город на севере Англии, который имеет богатую историю. В свое время он стал центром развития промышленности и являлся городом «фабрик и рабочих». Однако наиболее интересен он любителям истории и архитектуры, молодежной культуры и, конечно, футбола.

В Манчестере расположилось несколько вузов. Самый известный - Манчестерский университет, который является одним из крупнейших британских университетов. Большое количество молодежи в городе наложило свой отпечаток на его атмосферу. Молодежная мода, музыкальные направления и вся субкультура в целом является важной составляющей этого города. Здесь зародилось несколько известных впоследствии всему миру музыкальных групп. Недаром в свое время Манчестер сами жители города называли не без основания «Мэдчестер».

Музеи города всегда рады туристам. В центре имеется отличная художественная галерея Манчестера, а также обширный музей науки и техники, который находится рядом с пешеходной тропой вдоль канала к кварталу Каслфилд. Есть ещё одна хорошая художественная галерея – Уитворта. На юг от городского центра и на западе, на причалах Солфорда, имеются два более интересных места: Центр искусств Лоури, в котором содержится отличная коллекция картин Л. С. Лоури.

А также поражающий воображение имперский военный музей Севера, или, как его можно по-другому перевести, музей империалистических войн. Именно там в центре зала занимает почетное место наш танк Т-34, а кроме этого можно увидеть стенды на русском языке. Но это еще не всё. На входе в музей стоит еще один наш танк – Т-90. Вот такое обилие нашей военной техники в центре Манчестера.

В этом музее много различных интересных экспонатов на военную тему и не только. Например, любителей автомобилей ждет встреча с культовым в свое время автомобилем из ГДР. «Трабант» – удивительная машина, длительное время выпускавшаяся в Восточной Германии, в городе Цвиккау. Если проводить аналогии с советским автопромом, то сравнить эту машину можно было бы с «Запорожцем». Автомобиль был очень популярным, и свободно купить новую машину в ГДР было очень непросто, за ней записывались в очередь.

Кстати, от этого музея можно пройти около мили на юго-восток до стадиона «Олд Траффорд» - самобытного «театра мечты» и места дислокации «Манчестера Юнайтед», самой знаменитой футбольной команды в мире. Перед входом вас встретит скульптура знаменитого тренера Мэту Басби и трио великих игроков клуба: Бест, Лоу и Чарльтон. Популярность клуба так велика, что только владельцы сезонного абонемента могут уверенно попасть на игру, но экскурсии с гидами по «Олд Траффорд» и его музею удовлетворяют иногородних болельщиков, которым хочется посмотреть на серебряные трофеи команды. Там же вы увидите исторические экспонаты, связанные с жизнью команды, и даже восковую фигуру Петера Шмейхеля, у которого заметен покрасневший кончик носа. Среди болельщиков "МЮ" ходят байки, что в холодную погоду у знаменитого вратаря манкунианцев всегда краснел нос, и это было видно даже с трибуны.

Во время экскурсии по этой культовой футбольной арене есть возможность обойти весь стадион внутри и снаружи, посидеть на скамейке запасных, побывать в раздевалке футболистов и выйти к футбольному газону именно так, как это делают игроки перед началом матча. Ну а клубный магазин «Мегастор» - это гигантский супермаркет, в котором можно найти все что угодно. Главное, что всё это посвящено клубу «Манчестер Юнайтед».

Несправедливо было бы не рассказать об «Этихад стэдиум» - арене непримиримых соперников «Юнайтеда» - клубе «Манчестер Сити». В последние годы этот клуб составляет серьезную конкуренцию своим землякам, а манкунианское дерби было всегда главным событием в сезоне для всего Большого Манчестера. Несмотря на то, что в городе два столь именитых клуба, оба стадиона в день матчей заполнены под завязку.

Если же вы хотите просто погулять по городу, то обязательно посетите Маркет-стрит - эта центральная улица чем-то напоминает московский Арбат. Там приоритет имеют пешеходы и расположено большое количество развлекательных заведений и магазинов. Это место, где можно встретить уличных музыкантов и танцоров.

Если вы попали в Манчестер под Рождество, то рождественские базары ждут вас. Это уникальная атмосфера веселья, где можно попробовать огромное количество блюд и купить различные сувениры. Но в любое время года в этом прекрасном городе вас ждет много интересного.

Фото:
31 Май, Общество

«Победа» после двухмесячного перерыва начала летать в Волгоград

Фото из личного архива участника конкурса
31 Май, Общество

В Волгограде живет кот, похожий на Эркюля Пуаро

Фото: Дмитрий Рогулин /
31 Май, Здоровье

Новые случаи: еще один младенец заразился COVID-19 в Волгоградской области

31 Май, Здоровье

Снова лидер: в Волгограде больше всего новых зараженных коронавирусом

31 Май, Здоровье

Что известно о новом погибшем от СOVID-19 в Волгоградской области

31 Май, Общество

Волгоградстат озвучил зарплаты бюджетников

Mori cinema31 Май, Здоровье

В Волгоградской области зафиксировали 19-ю смерть от коронавируса

31 Май, Происшествия

В Волгограде разыскивают женщину, бросившую сына с незнакомкой на улице

Фото: Дмитрий Рогулин /
31 Май, Здоровье

Всего больше 3000: еще 158 человек в Волгоградской области заразились COVID-19

31 Май, Культура

Как в Волгоградской области отметят День защиты детей в режиме онлайн

31 Май, Происшествия

Под Волгоградом нашли двух пропавших девочек-подростков

31 Май, Здоровье

В еще одной больнице Волгоградской области выявили очаг коронавируса

31 Май, Происшествия

Лоб в лоб: под Волгоградом в ДТП с фурой погиб водитель

31 Май, Общество

«31 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

31 Май, Общество

Индекс самоизоляции: Волгоград «ушел» в желтую зону

Фото: Сергей Желтов /
31 Май, Общество

В последний день мая в Волгоградскую область придут дожди и грозы

31 Май, Здоровье

В Урюпинске из-за вспышки COVID-19 усилили противоэпидемические меры

30 Май, Происшествия

Под Волгоградом оторвавшееся от грузовика колесо спровоцировало ДТП

30 Май, Криминал

В Камышине пенсионер задержан за незаконную рыбалку

30 Май, Здоровье

Урюпинский район лидирует по числу заболевших COVID-19