
ОСАГО – это документ, который должен быть у каждого владельца транспортного средства. Эта страховка гарантирует финансовую защиту в случае ДТП (имеется в виду пострадавшая сторона).
По ОСАГО страховая компания выплачивает компенсации - на ремонт автомобиля, на оплату медицинских услуг и так далее. Подробнее об этом можно узнать на сайте: о получении, о стоимости, о страховых случаях.
Какие риски покрывает ОСАГО
Здесь все стандартно: ущерб имуществу (пострадавшему ТС), здоровью и жизни людей. Полис полностью компенсирует расходы на лечение и реабилитацию после ДТП. Также положены выплаты в случае потери трудоспособности. Также ОСАГО покрывает затраты на юридические услуги, когда требуется разбирательство, связанное с ДТП.
Какие риски не покрываются полисом
К ним относятся:
• ущерб транспортному средству виновного лица. Для этого нужен полис Каско;
• нарушение правил дорожного движения или иных требований. Например, когда водитель находился за рулем в состоянии опьянения или же ездил без прав.
Также если здоровью пострадавшего причинен серьезный вред и нужно дополнительное лечение, то ОСАГО может не покрыть эти расходы. Следовательно, с виновного будет взыскиваться недостающая сумма через суд.
Преимущества полиса ОСАГО
Во-первых, это гарантированная защита от незапланированных финансовых потерь. Большую часть расходов в случае ДТП берет на себя страховая компания. Во-вторых, получение выплаты на ремонт авто (если водитель не виноват). В-третьих, удобство оформления. Полис можно оформить не только в офисе, но и в формате онлайн.
Плюс онлайн-оформления:
• экономия времени. Не нужно никуда ехать, услуги оказываются круглосуточно;
• простота. Достаточно заполнить все графы и отправить запрос. Рассматривается он быстро;
• безопасность. Электронный полис нельзя потерять, он всегда находится в открытом доступе. То есть это еще и практично;
• удобные варианты оплаты. Одни пользователи предпочитают интернет-банкинг, другие электронный кошелек, третьи – со счета мобильного. Это не принципиально, главное, чтобы транзакция прошла.
Кроме того, при необходимости в электронный полис ОСАГО можно внести изменения, например, если у человека изменился номер телефона или он получил новые права. С бумажным вариантом все не так просто: придется каждый раз ездить в страховую компанию и все менять практически вручную.
Реклама. ООО «БИП.РУ». erid 2W5zFHXfzmv