Взрыв баржи на Волжском судоремонтном заводе

Фото: Сергей Желтов /

Волжанка отсудила 1 млн рублей за смерть сына от взрыва газа на барже

6 Июл 19:01

Рабочие вынуждены были работать с нарушением норм безопасности.

В Волжском мать отсудила у судостроительно-судоремонтного завода моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей за гибель сына на барже в результате взрыва газа.

Как сообщает Волжский городской суд, в июле 2018 года ООО «Бриз» выполняло работы на барже, которая была пришвартована на территории завода. Ремонтники в ходе работы допустили утечку пропана, а ответственный строитель предприятия не предпринял никаких мер по устранению нарушений. В результате работники ООО выполняли свои обязанности с нарушением норм. В результате произошел взрыв газа на судне.

Мать одного из скончавшихся рабочих подала в суд на предприятие с требованием выплатить ей моральную компенсацию и получила крупную сумму денег.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Виновнику в гибели трех рабочих при взрыве баржи в Волжском дали срок

Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

В Волгоградской области вынесли приговор 34-летнему Станиславу Королеву – старшему производителю работ АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Его признали виновным по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в деле о взрыве баржи. Два года мужчина проведет в колонии-поселении, рассказала «Городским вестям» и. о. следователя контрольно-следственного отдела Южного СУТ СК России Нелли Аверкова.

В ходе следствия и суда установили, что с 21 по 23 июля прошлого года Станислав Королев был ответственным за соблюдение требований охраны труда. При этом он без наличия наряда-допуска позволил проводить ремонтные работы на несамоходной барже «3109-НП Техно». В итоге из-за сварки внутри балластных отсеков судна произошел взрыв. Погибли трое рабочих ООО «Бриз», которые занимались реконструкцией водного транспорта.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Вынесен приговор по делу о взрыве баржи в речпорту Волжского

В результате взрыва погибли три человека.

Волжский городской суд огласил первый приговор по нашумевшему делу о взрыве баржи «3109-НП Техно» в речпорту Волжского. Произошла утечка пропана. Летом прошлого года в результате взрыва погибли трое мужчин - рабочие 56, 46 и 22 лет. Все погибшие - сотрудники Волжского судостроительно-судоремонтного завода

Виновным в нарушении требований правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ суд признал Станислава Королева, директора ООО "Бриз", производившего ремонт на барже. Как руководитель он должен был отвечать за соблюдение техники безопасности.

Королев, как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, признал на суде свою вину.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Под суд идет предполагаемый виновник во взрыве на барже в Волжском

В регионе завершили расследование уголовного дела.

Директор ООО «Бриз», которого считают виновным во взрыве баржи на заводе в Волжском, идет под суд. Его обвиняют по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщила «Городским вестям» помощник руководителя Южного СУТ СК России Анна Терземан.

По версии следствия, 23 июля 2018 года примерно в 08.25 на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе произошел взрыв смеси воздуха и бытового газа пропана. В этот момент сотрудники АО «ВССРЗ» и ООО «Бриз» работы вели на несамоходной барже «3109-НП Техно». Утечка газа случилась из-за допущенных директором ООО «Бриз» нарушений Правил пожарной безопасности.

В итоге три работника завода погибли, пятеро получили травмы. Владелец судна ООО «НП-Технология» из-за ЧП понес ущерб на сумму более 15,5 млн рублей.

Фото: пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР

Сотрудник Волжского судоремонтного завода ответит за гибель трех мастеров

Инцидент произошел еще летом прошлого года.

Южное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении старшего производителя работ АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» после ЧП, которое произошло 23 июля 2018 года. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на помощника руководителя Южного СУТ СКР (по взаимодействию со СМИ) Анну Терземан, мужчина был ответственным за работы, которые проводили восемь мастеров, трое из которых погибли, пятеро получили тяжелые травмы.

По версии следствия, 23 июля около 08.30 работники Волжского судостроительно-судоремонтного завода и фирмы «Бриз» ремонтировали несамоходную баржу «3109-НП Техно». Директор «Бриза» допустил нарушение правил пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых судах. Произошла утечка пропана в воздух, щелкнула зажигалка, и внутри балластных отсеков баржи произошел хлопок смеси воздуха и бытового газа.

Сейчас проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В Волгограде нашли виновного в смертельном взрыве при ремонте баржи

В ЧП погибли три человека.

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении старшего производителя работ АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Его обвиняют по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 23 июля 2018 года в девятом часу утра на АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» прогремел взрыв. Инцидент произошел при ремонте на несамоходной барже «3109-НП Техно». Вместе с сотрудниками завода судно приводили в порядок специалисты ООО «Бриз». Из-за оборудования этой фирмы произошла утечка пропана в воздух.

В результате внутри балластных отсеков баржи смесь воздуха и бытового газа взорвалась. Три работника завода погибли на месте, еще пять человек получили травмы. Владелец судна – ООО «НП-Технология» – понес ущерб на сумму более 15,5 млн рублей. Ответственным за эти работы выступал подозреваемый, пояснила помощник руководителя Южного СУТ СК России Анна Терземан.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР

В Волгограде возбудили уголовное дело после взрыва баржи

ЧП произошло в Волжском.

В Волгограде следственные органы Южного СУ на транспорте СК Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве работ по ремонту несамоходной баржи (ч. 3 ст. 143 УК РФ).

Напомним, что сегодня, 23 июля 2018 года, в 8.30, на территории Волжского судостроительно-судоремонтного завода произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли 3 человека и пятеро получили ранения.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СК РФ, на месте ЧП работает следственная группа, свидетелей и руководство предприятия уже опросили. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР

Во время ЧП на судостроительном заводе Волжского пострадали четыре человека

Трое погибли на месте происшествия.

Стало известно точное число пострадавших в ЧП, произошедшем на неэксплуатируемой барже на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». Как сообщает региональный комитет здравоохранения, в больницу с места ЧП доставлены четыре человека. Все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в экстренные службы региона около 8.30 утра понедельника.

По предварительной версии на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» во время сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара за взрывом не последовало. В результате погибли три человека.

Следственные органы Южного СУ на транспорте СКР начали доследственную проверку.

Фото: пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР

По факту взрыва на барже в Волжском началась проверка

23 Июл 2018 11:59, 4 фото

В результате ЧП погибли три человека.

Следственные органы Южного СУ на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту хлопка на неэксплуатируемой барже в речпорту Волжского.

Как сообщили ИА «Городские вести» в ведомстве, по предварительной версии 23 июля примерно в 8 часов 30 минут, на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в результате сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газовоздушной смеси. При этом пожара за взрывом не последовало.

В результате ЧП погибли три человека, число пострадавших уточняется.

– В настоящее время следователи выехали на место происшествия, чтобы установить обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – добавили в ведомстве.

Фото: пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР

В волжском речпорту произошел взрыв на барже: три человека погибли

ЧП произошло утром понедельника.

Трое погибли и еще несколько человек ранены в результате взрыва на барже, который прогремел в речпорту Волжского утром понедельника, 23 июля.

Как рассказали ИА «Городские вести» в экстренных службах региона, сообщение о ЧП поступило около 8.30 утра. По предварительным данным, взрыв произошел из-за проведения сварочных работ в рубке. Баржа находилась на ремонте.

Сейчас известно о трех погибших. Число пострадавших уточняется. Очевидцы говорят как минимум о пятерых, получивших ранения.

Добавим, что фото с места ЧП уже появились в популярной группе в соцсети.