Mori cinema
16+
Спорт

Волгоградский «Каустик» в упорной борьбе проиграл лидеру

В Ставрополе подопечные Дмитрия Бочарникова смогли навязать борьбу местной команде, но уступили.

Гандболисты волгоградского "Каустика" начали второй круг состязаний в мужской суперлиге чемпионата России, где первым же соперником нашего клуба стал лидирующий в первенстве ставропольский "Виктор". Тем не менее, играя на чужой площадке, мы оказали фавориту очень серьезное сопротивление, хотя в итоге и уступили противнику в данной спортивной дуэли, сообщают "Городские Вести" со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Объективно говоря, мало кто верил, что сегодня молодая дружина Дмитрия Бочарникова сможет на равных сразиться с единолично занимающими первое место "викторианцами". Пока нынешний сезон они проводят как никогда успешно и вообще не знают поражений в этом чемпионате. "Каустик" же только в прошлом туре наконец-то одержал первую викторию и сейчас располагается на 10 месте в числе 12 участников элитного дивизиона.

Напомним, что и в первом круге российского первенства наши парни у себя дома без шансов проиграли ставропольчанам пять мячей. Соответственно чудес и подвигов никто не ждал от волгоградцев и в городе Буддёновске, где на арене спорткомплекса "Лукоморье" и состоялось гандбольное противостояние лидера и одного из аутсайдеров соревнований. Вот только на этот раз "Виктор", судя по всему, оппонента явно недооценил и не настроился на игру должным образом. Впрочем, и "Каустик" предстал в гостях вполне боеспособным и очень неуступчивым соперником, готовым по-настоящему сражаться с более сильным конкурентом даже в его родных стенах.

Еще на старте поединка отправив в ворота хозяев два мяча, наша дружина очень долго и стойко охраняла свое скромное преимущество, не давая возможности местным гандболистам перехватить инициативу и переломить ход встречи, которая для ставропольчан проходила явно не по их намеченному сценарию. Лишь перед самым перерывом, "викторианцы" вроде сумели взять игру под свой контроль и завершили первый тайм с минимальным перевесом в свою пользу. Но и во второй половине матча "Каустик" совсем не желал уступать и сдаваться.

– Сегодня была достаточно хорошая, игра, – отметил главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Что-то мы не реализовали, были и силы, не зависящие от нас, но я, тем не менее, доволен. Чтобы сплотить команду, объединить ее какой-то правильной мыслью, передать тактику и стратегию, нужно время. Я вижу, что мы на правильном пути.

Настоящая битва за результат продолжилась и в дальнейшем, соперники так и не отпускали друг друга более чем на один точный бросок, и всего лишь за 10 минут до финальной сирены табло показывало полное равенство между оппонентами на площадке (21:21). Ну а дальше всё произошло точь-в-точь как всего две недели назад в нашем гостевом поединке с краснодарским "СКИФом" и ряде других предыдущих игр. "Каустик" снова не поверил в себя, в собственные силы и в то, что сможет отобрать очки у сегодняшнего лидера – ведь он же еще никому не проигрывал! Не проиграл и в этот раз.

– Мы сейчас сплотились, стала получше играть, бьемся друг за друга, в первом матче в Волгограде было еще не так, – рассказал левый крайний «Каустика» Никита Гугняев. – Сейчас у нас и реализация моментов получше, и вратари хорошо отыграли что в первом, что во втором тайме. Правда, мы не справились с линейным «Виктора» Вячеславом Касаткиным, не выполнили установку, не хватило нам и реализации моментов. ​

В чём, откровенно говоря, больше не заслуга хозяев, а слабость и психологическая неустойчивость гостей в самом важном и заключительном отрезке матча. 26:28 – наша неудача вроде бы в целом в неплохо проведенной встрече, после которой мы так и остались в таблице на прежних позициях. А 30 ноября нас ждёт домашняя игра с питерской "Невой" – бронзовым призером минувшего чемпионата России.

“Виктор” (Ставрополь) – “Каустик” (Волгоград) – 28:26 (15:14)

“Виктор”: Заболотский – 6/20 (30%), Черников – 10/22 (45%); – Кривенко (2), Поляков, Мазуров (2), Некрасов (1), Ильтинский (1), Куретков (5), Харитонов, Касаткин (4), Цокол, Отрезов (6), Пасенов (5), Волков (2), Врачевич.

"Каустик": Мартыненко – 8/18 (44%), Лысенко – 6/24 (25%), (1); – Косогов (1), Гугняев, Мусаев (2), Кремнев (1), Введенский (2), Иванов (2), Галкин, Татауров (4), Васильев (2), Макришин (8), Наконечный (3).

20 ноября, Будённовск, СТЦ “Лукоморье”.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

21:44, Происшествия

Москвичка получила 1,5 года колонии за сбитого на дороге волгоградца

21:15, Здоровье

Мобильные бригады вакцинируют жителей отдалённых сел Волгоградского региона

20:56, Общество

В Волгоград по воде прибудет уникальная военная выставка

20:40, Общество

Волгоградские волонтёры помогают наводить порядок на берегах рек

19:56, Общество

«Купил авто у должника»: волгоградец оплатил 15 тыс руб чужих штрафов

19:34, Общество

В Волгоградской области ожидается жара до +39 градусов 22 июня

18:43, ЖКХ

В 4 районах Волгограда отключат свет 22 июня

18:23, Криминал

Экс-главе элеватора под Волгоградом грозит до 10 лет за растрату более 320 млн

18:18, Общество

Волгоградские ученые получили корабль для изучения рек Донского бассейна

18:16, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Андрей Бочаров прошёл ревакцинацию от коронавируса

18:01, Происшествия

Волжанин идет под суд за продажу отмычек для дверей квартир и авто

17:46, Происшествия

В Волгоградской области под мостом утонул 21-летний мужчина

17:43, Общество

Андрей Бочаров встретился с Общественной палатой Волгоградской области

17:24, Здоровье

5 жителей Волгоградской области умерли за сутки от коронавируса

16:59, Экономика

Региональный центр компетенций получил сертификат в рамках нацпроекта «Производительность труда»

16:40, Общество
Фото: архив / «Городские вести»

Мэрия Волгограда спасает от сноса жилые дома на юге города

16:15, Общество

«Спасибо вселенной!». Волгоградка выиграла в лотерею крупную сумму

15:51, Общество

Волгоградские школьники в красках показали подвиг пограничников

14:59, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгограде проходит рабочая встреча Бочарова с представителями Общественной палаты региона

14:22, Культура

Концерт группы «Руки вверх» в Волгограде стал лучшим за 25 лет

Календарь