Спорт

Волгоградский «Каустик» на последних секундах вырвал победу в Саратове

17 Фев 16:24
Волгоградский «Каустик» на последних секундах вырвал победу в Саратове

На чужой площадке в противостоянии с северными географическими соседями наша команда победила более сильный местный клуб.

Напомним, что «аграриев» вот уже далеко не первый год возглавляет тренерский тандем небезызвестных волгоградских специалистов Александр Алексеев - Павел Гуськов и планы на сезон у саратовцев самые амбициозные. Перед началом первенства руководство поставило задачу впервые побороться за отечественные награды и непременно попасть в зону еврокубков, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

«СГАУ-Саратов» (Саратов) – «Каустик» (Волгоград) — 29:30 (17:14)

Судьи: К. Ершов (Москва), А. Павлюков (Тольятти).

«СГАУ-Саратов»: Болотин (6/10), Размаев (5/7), Ковалев (1/2), Бубен (1/1), Шарков (2/5), Колпаков, Беляев (2/6), Елистратов, Ухваркин, Карибов (1/5), Рыжков (7/10), Буш, Трофимец (4/6). Вратари: Третынко (8/30, 26%); Бобров (5/13, 38%).

«Каустик»: Косогов (3/4), Ларин, Гугняев (2/2), Спасенов (2/5), Мусаев (1/1), Кремнев (0/1), Введенский (3/3), Иванов (6/11), Галкин (0/1), Татауров (1/1), Кольцов (6/7), Васильев (4/11), Наконечный (2/3). Вратари: Мартыненко (6/18, 33%); Никабадзе (10/26, 38%).

Саратов идет в пятёрке сильнейших элитного дивизиона и выглядит вполне боеспособным коллективом, уже успевшим отобрать очки у явных лидеров нынешнего чемпионата. В то же время "Каустик" является одним из аутсайдеров главных российских соревнований и находится на предпоследней строчке в таблице из 12 участников суперлиги, так что вполне очевидно, кто считался фаворитом данной дуэли.

Однако наши парни были настроены дать бой своему противнику весьма решительно. Практически весь первый тайм дружина Дмитрия Бочарникова не только не уступала сильным хозяевам, но и большую часть даже лидировала в счете, порой доводя собственное преимущество до трёх мячей.

В целом же равенство на площадке наблюдалось почти до самого перерыва, незадолго до которого саратовцам, казалось бы, удалось-таки переломить ход встречи и, воспользовавшись нереализованными шансами волгоградцев, уйти на отдых, имея комфортный перевес "плюс три" уже в свою пользу. В свете такого сценария вторая половина матча виделась довольно прогнозируемой, с очередной безуспешной погоней и традиционной неудачей на финише, как это мы не раз могли наблюдать во многих играх "Каустика" с разными соперниками.

Эти опасения начали полностью подтверждаться в середине второго тайма, когда саратовцы, уверенно контролируя ход встречи, довели перевес уже до четырех мячей и, судя по всему, наверняка уверовали в свою беспроблемную победу. И вряд ли кто мог предположить, какой же непредсказуемой и жаркой выдастся концовка этого действительно увлекательного спортивного сражения.

Менее чем за пять минут до финиша гандбольной дуэли гости настигли саратовцев, но это была еще далеко не кульминация поединка. За полторы минуты до окончания матча "Каустик" снова проигрывает один мяч, да еще и остается в меньшинстве. Кажется, игру уже не спасти, но сначала Василий Наконечный сравнивает результат, затем в ответной атаке хозяев спасение совершает наш молодой голкипер Давид Никабидзе, и буквально за считанные секунды до финальной сирены усилия партнеров завершает волгоградец Никита Гугняев.

Потрясающая развязка, которая приносит нашим землякам волевую победу со счетом 30:29. Таким образом, "Каустик" еще дальше уходит от последнего места и сейчас после 19 проведенных игр делит в таблице 10-11-е места с уфимским "Акбузатом" – у обеих команд по 8 очков.

Ближайший матч российского чемпионата в мужской суперлиге наши гандболисты проведут у себя дома, где 26 февраля сразятся с "Пермскими медведями", занимающими на данный момент шестую позицию в национальном первенстве. В целом же предварительный этап отечественных баталий близок к своему завершению: в частности волгоградцам, которым в дальнейшем предстоит борьба в утешительном турнире, осталось до решающей части состязаний сыграть всего три встречи.

22:31, Общество

В Волгограде неприлично подскочившая цена на имбирь и лимон не хочет снижаться

22:10, Культура

Для волгоградцев в интернете зазвучит «Сарепта музыкальная»

22:10, Необычное

Волгоградец пытается продать десятикопеечную монету за миллион рублей

21:48, Общество

В Волгограде СК «Ротор» подвел итоги конкурса детских афиш

Mori cinema 21:29, Культура

Волгоградцев приглашают посетить мультимедийный Музей дружбы

21:18, Общество

В Волгограде идет ремонт дороги по улице Симонова

21:00, Спорт

Волжский дзюдоист Мураз Мурадян: «В нашем городе дзюдо - один из самых популярных видов спорта»

20:39, Общество

Строящийся волгоградский госпиталь для больных коронавирусом сняли с космоса

20:31, Общество

Волгоградцам объяснили, почему пивные не закрылись на карантин

Фото: Дмитрий Рогулин /
20:23, Экономика

В Волгоградском регионе предприниматели получат налоговую поддержку

20:02, Общество

Жителей Волгоградской области предупреждают о заморозках и ветре 7 апреля

19:50, Общество

Семеро новых пациентов с коронавирусом получают всю необходимую медпомощь в Волгоградской области

19:45, Здоровье

Волгоградские стоматологии по-прежнему не спешат открываться из-за коронавируса

19:33, Общество

В Волгоградской области наблюдают за первоцветами

19:27, Общество

«Допрыгался»: на фигуриста Евгения Плющенко во время самоизоляции упала люстра

18:59, Культура

Волгоградская студентка приняла участие в спецпроекте Первого канала

18:32, Общество

Личному составу УМВД по Волгограду представили нового руководителя

18:12, Происшествия

Пять строений сгорели: на севере Волгограда три часа тушили крупный пожар

В Волгограде начинает работать еще 7 специальных маршрутов общественного транспорта
18:07, Общество

В Волгограде начинает работать еще 7 специальных маршрутов общественного транспорта

17:16, Культура

Волгоградская филармония присоединилась к всероссийскому онлайн-марафону