Mori cinema Аренда
16+
Спорт

Любовь Сидоричева: «Мне кажется, что смысла доигрывать сезон нет»

Любовь Сидоричева: «Мне кажется, что смысла доигрывать сезон нет»
Фото: пресс-служба ЦРГ "Динамо"

Когда возобновятся полноценные тренировки профессиональных спортсменов сейчас не знает никто.

Затянувшийся карантин на неопределенный срок оставил не удел весь российский спорт. О том, как идет подготовка гандболисток сообщают «Городские Вести» со ссылкой на ЦРГ «Динамо».

Под большим вопросом проведение в ближайшее время самих соревнований. Отдельные федерации игровых видов спорта приняли решение досрочно завершить сезон, что кажется наиболее правильным выходом из ситуации, учитывая, что многие турниры проходят по системе осень-весна.

Гандбол в этом смысле не исключение. Командам понадобится не меньше месяца для того, чтобы позволить игрокам набрать спортивную форму. В таком случае, надо будет доигрывать летом. Однако каково тогда придётся сборным, которые заняты в финалах международных турниров по разным возрастам.
Одна из таких команд – российская девичья «молодёжка», которой в конце июня отстаивать титул сильнейшей на планете. Рулевой этой сборной – главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева сегодня находится в режиме самоизоляции и как все ее подопечные поскорее мечтает вернуться к нормальной жизни.

- Моя изоляция – это три дня дома, два на даче. – рассказывает Любовь Сидоричева. – Дача меня спасает. Всегда на улице. Погода хорошая. Все время двигаешься. Хоть какое-то разнообразие. Это выручает. Первую неделю я провела одна дома. Это было жестко. Сейчас изредка, но видимся с детьми, внуками.​​

- Но вы и за командой успеваете следить. Как проходит режим изоляции «Динамо-Синары»?

- Особых новостей нет. Я наблюдаю за ними по интернету. Смотрю, как девочки тренируются. Слежу за посещаемостью, за качеством выполнения упражнений, которые им даёт Александр Валентинович (Сидоричев – тренер по ОФП). Из новостей – вернулась домой Скивко после операции, Горячева после реабилитации осталась в Москве у родителей. Все остальные по домам. Выполняют наши требования. Общаемся с девчонками в группе. Я всегда очень рада их видеть.

- Есть ли внешние изменения у девчонок? Наверняка за этим пристально следите.

- Конечно видно, кто поправился, а кто похудел. Но, в основном общение проходит в шутливой форме. Другой вопрос, насколько все это действенно. Здесь главное, как на это смотреть. Если это отпуск, то очень хорошее времяпрепровождения. Профессионал и в отпуске должен поддерживать форму. Хотя бы к пляжному сезону подготовятся. Но если придётся доигрывать сезон, то это всего лишь разминка, за которой должна следовать тяжелая работа.

- Как считаете какое решение в конце апреля примет ФГР?

- Мне кажется, что смысла доигрывать сезон нет. Мы много общаемся с тренерами других команд и понимаем, что необходимо не меньше месяца, чтобы подготовиться к продолжению чемпионата. Понятно, что не всех устраивает завершение сезона. У разных команд – разные задачи. Но объективно - это было бы лучшим выходом. Тут лето впереди. Отпуск – не отпуск. Надо думать, как строить летнюю подготовку. Пока многое не понятно.

- Как данную ситуацию переживают гандболистки?

- Упаднических настроений нет. В нашей команде молодые девочки. Возможно поэтому для них это не так важно, как для более возрастных спортсменок. Посмотрите, Олимпиаду на год сдвинули. Для опытных игроков – это очень важно. Вопрос стоит о самом попадании в национальную команду. Другое дело – молодежные и юниорские соревнования, которые должны были пройти этим летом. Может так получиться, то все эти турниры и вовсе отменят. Помимо всего прочего здесь должна учитываться свобода перемещения из одной страны в другую. А сейчас границы многих государств закрыты. По нашей (молодежной) сборной сейчас вообще тишина. Если у юниорок, у которых по плану первенство мира в августе, все, пока, без изменений, за исключением переноса турнира из Китая, то у нас полный туман. А ведь для «молодежки» – чемпионат мира должен был стать заключительным соревнованием в юношеском гандболе. Что будет с этой командой? То ли отменят чемпионат, толи сдвинут сроки, как с Олимпиадой. Не ясно. В случае переноса может возникнуть такая путаница с возрастами, что страшно подумать. Главное – такого никогда не было. Поэтому, какое решение примет ИГФ, трудно предположить. Да что там загадывать. Дай Бог, чтобы все поскорее вернулось в нормальное русло. Сама жизнь вернулась.


Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО
31 Янв, Общество

Солдатский привал устроят 2 февраля в Комсомольском саду Волгограда

31 Янв, Происшествия

В Волгоградской области нашли тело без вести пропавшего Вячеслава Кондратьева

31 Янв, Транспорт

Где припарковать в центре Волгограда машину 1 и 2 февраля, рассказали жителям

31 Янв, Транспорт

В центре Волгограда обновляют дорожную разметку

31 Янв, Общество

1 февраля волгоградцев ждет мокрый снег и +1º

31 Янв, Общество

Росгвардейцы во дворе одной из волгоградских школ развернули полевую кухню

31 Янв, Общество

Полицейские в Волгоградской области поздравили ветерана Николая Небыкова со Сталинградской Победой

31 Янв, Транспорт

Два пригородных поезда в Волгоградской области проследуют сокращённым маршрутом

31 Янв, Культура

Выставку работ величайших художников Парижа представят в Волгоградской области

31 Янв, Спорт

Главный тренер волгоградских футболистов негативно оценил матч «Ротор» – «Текстильщик»

31 Янв, Происшествия

Снег, туман, гололед: МЧС предупредило об опасной погоде 1 февраля в Волгограде

31 Янв, Общество

34 тысячи лебедей зимуют в соседнем с Волгоградом регионе

31 Янв, Происшествия

В Волгограде возле оптовой базы вспыхнул склад

31 Янв, Спорт

«Ротор» проиграл ивановскому «Текстильщику» в Крымске

31 Янв, Общество

1 и 2 февраля на улицы Волгограда выйдут девушки-регулировщицы в форме военных лет

31 Янв, Транспорт

Дополнительная волгоградская электричка Краснооктябрьская – Шпалопропитка назначена на 2 февраля

31 Янв, Транспорт

Шесть электричек и пригородных поездов изменят расписание 1 и 2 февраля в Волгоградской области

31 Янв, Общество

Волгоградцы заметили, что накануне визита Путина город проверяют на безопасность

31 Янв, Здоровье

COVID-19 обнаружили у 26 волгоградцев

31 Янв, Общество

В Волгограде показали подлинные знамена Сталинградской Победы

Календарь