Спорт

Гандболистки волгоградского «Динамо» попрощались с болельщиками до 10 января

После новогодних каникул "бело-голубые" будут принимать дома московский «Луч».

Двумя поражениями подряд гандболистки волгоградского "Динамо" официально закрыли календарный спортивный год. В очередных играх женской суперлиги чемпионата России наши девушки у себя дома не смогли справиться сначала с объективно более сильной на сегодня звенигородской "Звездой", а потом относительно в равной борьбе уступили и соперницам из клуба "Ставрополье", сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Волгоградский коллектив под управлением опытного специалиста Любови Сидоричевой является на данный момент прочным середняком элитного дивизиона, расположившись на восьмой позиции из 12 участников соревнований. И вряд ли с этого места совсем еще молодая команда, состоящая уже не первый сезон из собственных спортсменок-резервисток, опустится ниже или сумеет подняться вверх по турнирной таблице. В то же время подмосковные "звёзды" всерьез намерены посражаться за медали, хотя до лидирующей тройки им далековато и добраться туда вряд ли получится. Тем не менее на берега Волги звенигородки приехали с однозначным настроем на победу, к тому же в первом круге на подмосковной арене хозяйкам удалось нас одолеть с немалым трудом.

Теперь же, наоборот, для гандболисток "Звезды" поединок сложился гораздо легче. Фактически всё было решено уже к середине первого тайма, когда при довольно неплохом дебюте мы умудрились пропустить семь безответных мячей подряд, после чего исход противостояния сомнений по сути не вызывал. Неприятности не закончились для хозяек манежа и после перерыва, когда количество брака, ошибок и промахов измерялось катастрофическими показателями, а счет на табло неизменно рос в пользу приезжих спортсменок, которые и не думали сбавлять обороты. В итоге к финальной сирене наших девушек ждал полный разгром: "Звезда", в рядах которой неплохо проявили себя и волгоградские воспитанницы, завершила поединок в свою пользу с результатом 32:17.

Времени прийти в себя после столь крупной неудачи у динамовок практически не было: впереди ожидала домашняя дуэль против ставропольчанок, расположившихся в гандбольном пелотоне строчкой выше. И вот в данной встрече у нас был шанс сыграть успешно и вплотную приблизиться к далеко не самому грозному противнику. Увы, не получилось… Поначалу для молодых хозяев всё складывалось вроде бы и неплохо. Команды поочередно обменивались точными бросками, однако провальной для волгоградок стала концовка первого тайма, который мы завершили с отставанием "минус три". Впрочем, у себя дома всё это еще можно было исправить во второй половине спортивного сражения, и старт очередной 30-минутки показал, что для нас эта задача не выглядит непосильной.

Наши гандболистки сначала сократили разрыв до минимума, потом даже сравняли результат, но… дальнейшие собственные промахи и не слишком надежная игра динамовских голкиперов не позволили местному коллективу переломить ход этого матча, который мы вполне могли завершить положительным исходом. А так всё закончилось еще одной неудачей – 27:33. Отрадно лишь то, что на турнирное положение волгоградского клуба они никак не повлияли: после 12 проведенных матчей в женской суперлиге мы по-прежнему уверенно идём восьмые. Теперь национальный чемпионат возобновится сразу после новогодних праздников, а для "Динамо" - 10 января, когда также на родной площадке команда примет одного из аутсайдеров первенства столичный "Луч".

4 Июн, Здоровье

В волгоградской больнице №15 из-за COVID-19 закрыли на карантин отделение хирургии

4 Июн, Общество

«Надо кормить молоком и разминать животик»: волгоградцам рассказали подробности о найденном в автобусе львёнке

4 Июн, Здоровье

В Волгоградской области прекратился поток завозных случаев заражения COVID-19

4 Июн, Здоровье

В Волгоградской области среди новых зараженных COVID 14 человек - пенсионеры

4 Июн, Здоровье

Грудничок, детсадовцы и подростки: в Волгоградской области 12 детей подхватили коронавирус

4 Июн, ЖКХ

Жители 6 районов Волгограда останутся без света 5 июня

Mori cinema4 Июн, Происшествия

Суд снова рассмотрит скандальное дело волгоградского пластического хирурга Марсело Нтире

4 Июн, Здоровье

Волгоград и Михайловка выбились в лидеры по новым случаям заражения COVID-19

4 Июн, ЖКХ

Волгоградцам объяснили, почему им начислили плату за отопление в мае

4 Июн, Общество

Под Волгоградом в багажнике автобуса нашли львёнка

Скриншот: RT на русском
4 Июн, Общество

Волгоградцы осудили Алексея Навального за «плевок» в ветерана ВОВ

4 Июн, Общество

Без масок и документов: волгоградцы продолжают нарушать режим

Фото предоставлено участником конкурса
4 Июн, Необычное

Десятилетний волгоградец рассказал, что снится его коту

4 Июн, Общество

Для жителей Волгоградской области проведут опрос о часовом поясе

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
4 Июн, Происшествия

За вспышку COVID-19 в Урюпинском психинтернате накажут директора

4 Июн, Экономика

Волгоградские фермеры получают гранты «Агростартап»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
4 Июн, Здоровье

Новой жертвой коронавируса стал 53-летний житель Быковского района

4 Июн, Криминал

Экс-глава отдела СУ СКР по Волгоградской области получил условный срок

4 Июн, Происшествия

Волгоградцы продолжают фиктивно прописывать мигрантов

Фото: администрация Волгоградской области
4 Июн, Здоровье

В инфекционные госпитали Волгоградской области поступило новое обрудование