16+
Спорт

Анна Сидоричева: «Мы долго шли к этому успеху»

Волгоградские команды сегодня вернулись из Москвы, где завершился первый в истории российский этап европейского тура по пляжному гандболу.

В итоге команда СШОР-1, победив в драматичном противостоянии за третье место принципиального соперника из Ставрополя, стала бронзовым призером евроэтапа, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГК «Динамо».

Параллельно в столице прошли заключительные игры национального первенства. Увы, успеха в дуэли с дружиной Виталия Волынченко не хватило волгоградкам для того, чтобы впервые подняться на верхнюю ступень российского пьедестала. Мы - вторые.

Отдельно хочется поздравить наших звёзд из команды «Сталинград». Команда, за которую выступала главный тренер сборной Волгоградской области Анна Сидоричева, заняла почетное шестое место. Это тоже несомненный успех.

По итогам соревнований организаторы назвали имена лауреатов в игровых амплуа. Лучшим снайпером стала капитан «Динамо-Синара» Екатерина Литвинова. Ее одноклубница Кристина Григоровская, которая в качестве голкипера отразила решающий буллит в матче за третье место, признана лучшим защитником. И наконец, наставник СШОР-1 Анна Сидоричева получила титул «Мисс Шарм евротура», который можно смело приравнять к званию лучшего тренера этапа.

- Я очень рада, что нам удалось так хорошо выступить на этапе евротура, рассказывает главный тренер команды СШОР-1 Анна Сидоричева. – Мы к этому долго шли, и вот итог, который, я думаю, команда заслужила. В полуфинале мы всего по одному мячу в двух играх уступили будущему победителю турнира - венгерскому НКЕ. В этом клубе выступают талантливые девочки, которые становились победителями самых престижных международных соревнований, включая первенство Европы. Проверить себя на фоне таких соперников и понять, что мы развиваемся и движемся в правильном направлении – чуть ли не главный итог московского этапа.

- В чемпионате страны вы отставали на два очка от основного конкурента – ГК «Ставрополье». В итоге вы догнали команду Волынченко, но обойти ее не смогли. Не обидно?

- Не буду лукавить, мы специально готовились дома именно к игре со Ставрополем. Понимали, что можем за них зацепиться. Однако было понятно и то, что они вряд ли допустят осечку в других матчах. Увы, из-за спартакиады, а также финального этапа молодежного первенства Европы нам не хватило кадров, чтобы успешно выступить во втором туре, который, как выяснилось, стал определяющим. В Волгограде мы готовились к игре со ставропольчанками. Понимали, что основное оружие соперника – быстрый переход. В Москве нам удалось выбить этот козырь из рук соперника. Во многом благодаря надежной игре в обороне мы победили и впервые стали призерами столь престижного турнира. Хочу отметить всех девочек, которые помогли нам в столице. Катя Литвинова стала лучшим бомбардиром этапа. Кристина Григоровская признана лучшим защитником.

- Ну а вы были признаны «Мисс Шарм» соревнований. С чем вас и поздравляем. Кстати, именно Григоровская стала героем в серии буллитов в матче за бронзу со Ставрополем. Вы давно практикуете замену голкипера на полевого игрока в столь ответственные моменты?

- Да. Это происходит уже не впервые. Кристина и раньше действовала на месте голкипера при буллитах. Это нормальная практика.

- В любом случае успех в евротуре, где вы обошли «Ставрополье» - признанного лидера женского российского пляжного гандбола, способен придать новый импульс в развитии этого невероятно красивого вида спорта в Волгограде.

- Да, конечно, я на это надеюсь. Мы шли к этому довольно долго. Хочу поблагодарить всех наших девчонок, а также команду «Сталинград», которая буквально заболела пляжным гандболом в этом году. Впереди новые матчи, турниры. И еще хочу сказать большое спасибо за проведение соревнований работникам Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, лично Илье Арнольдовичу Володарскому. Благодарю всех судей и делегатов. Огромное спасибо за работу в такую холодную погоду.


Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

01:20, Общество

Волгоградцев ждет мороз и магнитная буря

24 Фев, Общество

В Советском районе Волгограда восстановили газоснабжение тысячам потребителей

24 Фев, ЖКХ

Коммунальную аварию во Фролово устранили

24 Фев, Общество

Волгоградцы смогут увидеть Снежную луну

24 Фев, Спорт

В Волгограде стартует турнир Лиги бокса «Страна чемпионов»

24 Фев, Общество

Волгоградских пенсионеров научат финансовой грамотности

24 Фев, Здоровье

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

24 Фев, Спорт

Волгоградский боксер поборется за победу в Таиланде

24 Фев, Спорт

Волгоградцы устроили ледяной экстрим – массовое обливание

24 Фев, Инфраструктура

После коммунальной аварии под Волгоградом около 300 домов уже получили воду

24 Фев, Общество

Что нельзя делать 25 февраля, на Алексея Рыбного, чтобы избежать неприятностей

24 Фев, Здоровье

В Волгоградской области выдали более 3 тыс. сертификатов на техсредства реабилитации

24 Фев, Общество

Для волгоградских школьников начался новый сезон проекта «Диалоги с Героями»

24 Фев, Общество

В Волгоградской области открыли памятник с символами СВО

24 Фев, Общество

Губернатор Андрей Бочаров выразил соболезнования близким Вячеслава Лебедева

24 Фев, Культура

В Волгограде уже провожают зиму

24 Фев, Криминал

В Волгоградской области застолье в честь 23 Февраля закончилось убийством

24 Фев, Инфраструктура

В Волгоградской области выявлено 532 аварийных дома

24 Фев, Культура

Волгоградцев приглашают проводить февраль по-семейному в ЦПКиО

24 Фев, Инфраструктура

Во Фролово устраняют серьезную аварию на водопроводе

Календарь