Спорт

Анна Сидоричева: «Мы долго шли к этому успеху»

Волгоградские команды сегодня вернулись из Москвы, где завершился первый в истории российский этап европейского тура по пляжному гандболу.

В итоге команда СШОР-1, победив в драматичном противостоянии за третье место принципиального соперника из Ставрополя, стала бронзовым призером евроэтапа, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГК «Динамо».

Параллельно в столице прошли заключительные игры национального первенства. Увы, успеха в дуэли с дружиной Виталия Волынченко не хватило волгоградкам для того, чтобы впервые подняться на верхнюю ступень российского пьедестала. Мы - вторые.

Отдельно хочется поздравить наших звёзд из команды «Сталинград». Команда, за которую выступала главный тренер сборной Волгоградской области Анна Сидоричева, заняла почетное шестое место. Это тоже несомненный успех.

По итогам соревнований организаторы назвали имена лауреатов в игровых амплуа. Лучшим снайпером стала капитан «Динамо-Синара» Екатерина Литвинова. Ее одноклубница Кристина Григоровская, которая в качестве голкипера отразила решающий буллит в матче за третье место, признана лучшим защитником. И наконец, наставник СШОР-1 Анна Сидоричева получила титул «Мисс Шарм евротура», который можно смело приравнять к званию лучшего тренера этапа.

- Я очень рада, что нам удалось так хорошо выступить на этапе евротура, рассказывает главный тренер команды СШОР-1 Анна Сидоричева. – Мы к этому долго шли, и вот итог, который, я думаю, команда заслужила. В полуфинале мы всего по одному мячу в двух играх уступили будущему победителю турнира - венгерскому НКЕ. В этом клубе выступают талантливые девочки, которые становились победителями самых престижных международных соревнований, включая первенство Европы. Проверить себя на фоне таких соперников и понять, что мы развиваемся и движемся в правильном направлении – чуть ли не главный итог московского этапа.

- В чемпионате страны вы отставали на два очка от основного конкурента – ГК «Ставрополье». В итоге вы догнали команду Волынченко, но обойти ее не смогли. Не обидно?

- Не буду лукавить, мы специально готовились дома именно к игре со Ставрополем. Понимали, что можем за них зацепиться. Однако было понятно и то, что они вряд ли допустят осечку в других матчах. Увы, из-за спартакиады, а также финального этапа молодежного первенства Европы нам не хватило кадров, чтобы успешно выступить во втором туре, который, как выяснилось, стал определяющим. В Волгограде мы готовились к игре со ставропольчанками. Понимали, что основное оружие соперника – быстрый переход. В Москве нам удалось выбить этот козырь из рук соперника. Во многом благодаря надежной игре в обороне мы победили и впервые стали призерами столь престижного турнира. Хочу отметить всех девочек, которые помогли нам в столице. Катя Литвинова стала лучшим бомбардиром этапа. Кристина Григоровская признана лучшим защитником.

- Ну а вы были признаны «Мисс Шарм» соревнований. С чем вас и поздравляем. Кстати, именно Григоровская стала героем в серии буллитов в матче за бронзу со Ставрополем. Вы давно практикуете замену голкипера на полевого игрока в столь ответственные моменты?

- Да. Это происходит уже не впервые. Кристина и раньше действовала на месте голкипера при буллитах. Это нормальная практика.

- В любом случае успех в евротуре, где вы обошли «Ставрополье» - признанного лидера женского российского пляжного гандбола, способен придать новый импульс в развитии этого невероятно красивого вида спорта в Волгограде.

- Да, конечно, я на это надеюсь. Мы шли к этому довольно долго. Хочу поблагодарить всех наших девчонок, а также команду «Сталинград», которая буквально заболела пляжным гандболом в этом году. Впереди новые матчи, турниры. И еще хочу сказать большое спасибо за проведение соревнований работникам Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, лично Илье Арнольдовичу Володарскому. Благодарю всех судей и делегатов. Огромное спасибо за работу в такую холодную погоду.


13:19, Здоровье

Николай Алимов: "Говорить о плановой медпомощи пока преждевременно"

Фото: Дмитрий Рогулин/
13:07, Здоровье

Больных из Урюпинского психинтерната везут в Волгоград

12:52, Общество

В Волгоградской области 173 000 родителей обратились за "путинскими" выплатами на детей

12:08, Общество

В Волгограде пройдет онлайн конференция рестораторов и отельеров Волгоградской области

11:46, Происшествия

Полиция изъяла на рынке в Дзержинском районе Волгограда 500 кг рыбы от браконьеров

11:35, Здоровье

Плюс 119 случаев COVID-19 в Волгограде и области

Mori cinema11:33, Общество

Андрей Бочаров: "Все обязательства перед дольщиками ЖК «Парк Европейский» мы выполним"

11:11, Криминал

В Волжском любовников обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
10:56, Криминал

В Волгограде огласили приговор организатору "икорной мафии"

10:49, Криминал

В Николаевске волгоградский мошенник представлялся сотрудником газовой службы

10:42, Криминал

В Волгограде осудили грабителей, отнимавших мобильники у подростков

10:27, Происшествия

Страшное ДТП произошло в Камышинском районе: двое погибли, трое в больнице

10:21, Происшествия

На юге Волгограда две встречные машины насмерть сбили пенсионерку

10:16, Происшествия

В Ленинском районе машина опрокинулась в кювет: водитель погиб, двое в больнице

10:10, Происшествия

В Волжском машина "обняла" фонарный столб

10:02, Криминал

В Жирновском районе разбойник угрожал продавщице магазина ножом

08:40, Общество

Экс-глава полиции Волгограда Андрей Сицкий стал главой МВД Коми

08:09, Общество

В Волгоградской области могут вновь открыться детские сады

07:51, Общество

«2 июня, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

07:45, Общество

Всю неделю в Волгограде ожидаются сильные дожди