Общество

«Золотая семья» Кручининых из Михайловки: «Покой нам только снится!»

22 Май 18:10
«Золотая семья» Кручининых из Михайловки: «Покой нам только снится!»
Фото из личного архива семьи Кручининых

Супруги, готовящиеся отметить 60-летие совместной жизни, выиграли в конкурсе «Семья года».

В Волгограде подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года». Из 58 участников отбора, представлявших 31 район Волгоградской области, жюри выбрало 5 победителей, которые представят регион на всероссийском этапе.

В этом году конкурсный отбор проходил в дистанционном формате и включал несколько туров. Победителей определяли в номинациях: «Золотая семья», «Сельская семья», «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Семья – хранитель традиций». Лучшими стали 5 семей из Михайловки, Быковского, Жирновского, Суровикинского, Серафимовичского районов Волгоградской области.

«Золотой семьёй» стали супруги Кручинины из Михайловки. В ноябре этого года они готовятся отпраздновать бриллиантовую свадьбу – 60-летие совместной жизни. Они познакомились ещё в Сталинградском областном техникуме физической культуры, где оба учились на педагога по физкультуры. Анатолий Агеевич в итоге отдал профессии 55 лет и за это время воспитал многих мастеров спорта и чемпионов на уровне СССР, а Лидия Ивановна после 12 лет работы в школе посвятила жизнь работе в книжном магазине и тоже удостоилась множества наград в профессии.

– Мы очень счастливы победить в этом конкурсе, особенно в этот год, когда наша семья отмечает бриллиантовую свадьбу. Все родственники, близкие, друзья – все поздравили нас, это очень приятно. Мы с моей ненаглядной всегда поддерживаем друг друга на протяжении всей нашей жизни, и будем и дальше сохранять бодрость духа, несмотря ни на какие обстоятельства. Покой нам только снится! – признался Анатолий Агеевич в беседе с корреспондентом «Городских вестей».

Кстати, он до сих пор ведёт очень активный образ жизни, участвует в общественной жизни города и региона, а также регулярно занимается волейболом – дважды в неделю он ходит на тренировки в составе ветеранской команды «Святогор», а также ездит с ней на соревнования. В 2018 году на первенстве России среди ветеранов в Анапе он с командой занял 3 место, спустя год – уже второе. А в 2019 и 2020 годах участвовал в Кубке России среди ветеранов в Раменском и тоже оба раза был в призёрах.

В номинации «Многодетная семья» лучшими стали Светлана и Сергей Чеховские. За 26 лет совместной жизни они воспитали 6 детей и столько же внуков. До сих пор все праздники они отмечают большой дружной семьёй – это уже традиция.

Лучшей «сельской семьёй» названы Светлана и Юрий Луценко из села Луговая Пролейка Быковского района. Они являются потомственными аграриями, работают на семейной ферме, занимаясь зерновыми и крупным рогатым скотом, а также разводят голубей. В своём районе они в числе лидеров по производству молока и мяса.

В номинации «Семья – хранитель традиций» победили Наталья и Дмитрий Копыловы из Серафимовичского района. Они потомственные казаки и привили любовь к казачеству своим пятерым детям.

Ну а лучшими в номинации «Молодая семья» признаны Екатерина и Евгений Лемешкины из Жирновского района. У них трое детей, они ведут спортивный образ жизни и недавно получили золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО VII ступени.

15:46, Общество

В начале недели в Волгограде усилится ветер

15:09, Общество

В Волгоградской области уже 142 смерти от коронавируса

14:33, Происшествия

Под Волгоградом семья перевернулась в машине на трассе

13:43, Культура

Под Волгоградом обновляют ДК

12:53, Спорт

Волгоград посетил технический директор РФС

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:11, Общество

В Волгоградской области – 106 новых случаев коронавируса

11:31, Общество

Волгоградский мост сегодня станет синим

10:56, Происшествия

В аварии под Волгоградом погиб водитель легковушки

10:26, Здоровье

Волгоградский учёный поделился опытом выздоровления от COVID-19

09:52, Общество

Волгоградцев ждёт ясное и солнечное воскресенье

09:45, Общество

«27 сентября, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

26 Сен, Общество

Волгоградских болельщиков «Ротора» довезут до арены на электричках

26 Сен, Здоровье

Ученые назвали фактор, снижающий риск смерти от ковид-19

26 Сен, Здоровье

В больнице №7 в Волгограде временно не принимают пациентов

26 Сен, Здоровье

Волгоград, Волжский и Камышин в лидерах: стало известно о географии распространения СOVID-19

26 Сен, Здоровье

В Волгоградской области ковид-19 подхватили один ребенок и 33 пенсионера

26 Сен, Общество

«Шедевр»: Андрей Бочаров оценил художественные работы в храме Александра Невского

26 Сен, Здоровье

Новыми жертвами ковид-19 оказались две пенсионерки из Волгограда

26 Сен, Общество

Около 800 граждан Узбекистана остановились на привокзальной площади в Волжском

26 Сен, Здоровье

В Волгоградском регионе еще 134 человека накажут за несоблюдение масочного режима