Новинки, разработанные специалистам, будут предлагаться посетителям кафе и ресторанов региона.
Известные российские повара в течение недели создают уникальное меню для Волгоградского региона. В столице области находятся лучшие шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из Москвы, Башкортостана, Камчатского края, Ростовской области. Работают над новой рецептурой они вместе с волгоградскими коллегами, а для приготовления блюд используют местные продукты. Проект «Гастрокэмп» реализуется Международным эногастрономическим центром совместно с областной администрацией, региональным представительством Всероссийского общества охраны природы, сообщают "Городские вести" со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области.
Сегодня, 7 апреля, станет завершающим днем создания уникального меню. Проект стартовал 1 апреля, а его завершающим итогом станет разработка блюд для дальнейшего внедрения их в кафе и рестораны региона. Это, считают специалисты, будет содействовать развитию туризма, продвижению местных брендов, а также популяризации гастрономического колорита Волгограда и области.
Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики субъекта. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» здесь активно развивается инфраструктура и создаются новые туристические предложения.