В Токио проходит туристическая выставка.
В японской столице проходит до 2 декабря Неделя этногастрономического туризма. В Токио Волгоградская область представит свое фирменное меню, сообщают «Городские вести».
Главным событием мероприятия станет гала-ужин, во время которого состоится презентация национальной кухни и продуктов. Также пройдут мастер-классы и семинары для представителей сферы туризма.
На суд японцев представят фирменное волгоградское меню из таких блюд, как уха из осетра, волжской яичницы, салата «Ахтубинского», торта «Царицынского», крем-брюле из каймака и других угощений. Попробуют хозяева мероприятия и знаменитую волгоградскую горчицу.
Гастрономический и сельскохозяйственный туризм - это перспективные направления для повышения туристического потенциала Волгоградской области. В регионе формируют проект госпрограммы «Развитие туризма в Волгоградской области». В ее рамках местным жителям и туристам предложат экскурсии на фермерские и рыболовные хозяйства, в природные парки, традиционные патриотические и этнографические маршруты. Среди приоритетов также значатся детские образовательные проекты, развитие водных маршрутов.