Это одно из самых полезных блюд новогоднего стола.
Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения, обсудил традиционные новогодние блюда, которые часто оказываются на праздничном столе, такие как оливье и селедка под шубой.
Врачи регулярно напоминают о вреде чрезмерного потребления алкоголя и салатов, особенно тех, что приготовлены с майонезом. Тем не менее, одно из популярных новогодних блюд, а именно холодец, имеет свои полезные качества. «Медздрав.Инфо» пишет: эксперт объясняет, что холодец состоит из соединительных тканей, что делает его ценным источником коллагена. Этот белок способствует улучшению плотности костей и повышению эластичности кожи.
Кроме того, холодец содержит витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А, а также важные минералы, такие как железо, магний и калий.
Аминокислота глицин, которая присутствует в холодце, помогает активировать работу мозга и очищает организм от токсинов, что особенно полезно после употребления алкоголя.
К тому же, плотный холодец замедляет всасывание алкоголя в организм, что делает его хорошим дополнением к новогоднему столу.