Специалист рассказала, что нужно обязательно добавить в свой рацион.
Онкология – бич 21 века. От рака не застрахован никто. Им болеют и дети, и взрослые, и люди, употребляющие алкоголь и зависящие от сигарет, и заядлые любители ЗОЖ. Но все хотели бы уберечься от этой страшной болезни, уносящей ежегодной тысячи жизней.
Немаловажную роль в профилактике рака имеет питание. Врач Ирина Очеретина назвала URA.RU продукты, которые могут защитить организм от онкологии.
Первой в списке идет морковь. По словам специалиста, риск развития рака легких у курильщиков, постоянно употребляющих оранжевый овощ, меньше трех процентов.
Свекла также поможет бороться с раком. Она способна замедлять рост раковых клеток и улучшать питание мозга.
А раку желудка, лёгких, кишечника и молочной железы может противостоять репа. Многие не любят ее, а зря.
Регулярно ешьте шпинат и брокколи. В ней содержится сульфорафан, который предотвращает развития опухоли.
Развитие онкологии также могут предотвращать листовая капуста и чеснок.