Об этом свидетельствует общероссийская статистика.
Жители Волгоградской области, как и других регионов России, стали чаще добавлять в свой рацион питания такие продукты, как мясо, яйца курицы, овощи и рыбу.
Со ссылкой на издание "РБК" журналисты "Городских вестей" сообщают - эксперты проанализировали среднестатистический "российский стол" и расходы на продукты и пришли к выводу, что некоторых продуктов на столах потребителей стало больше.
К примеру, на 2,99 процентов увеличилось потребление куриного яйца, на 3,06 процента - овощей, арбузов и дынь, на 0,96 процента - рыбы, на 0,5 процента мяса. Для анализа были использованы данные бюллетеня Росстата, который называется «Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах Российской Федерации».
Но также есть и продукты, которые покупаются меньше, чем ранее - это картофель, молоко, фрукты и ягоды. Их потребление, в большинстве своем, сократили молодые семьи и стали дома готовить из них блюда на 22 процента реже.