В ЦПКиО Волгограда прошел первый Всероссийский фестиваль русской кухни.
4 ноября в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства.
Главным событием стало развертывание 100-метрового флага России, в котором приняли участие жители города.
В Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый Всероссийский фестиваль русской кухни в честь Дня народного единства. Гости праздника приняли участие в тематическом забеге в кокошниках, сарафанах и косоворотках на 1 км. Первые три участника в каждой возрастной категории получили медали и подарки. Одновременно работала выставка ретроавтомобилей и ярмарка мастеров. Среди экспонатов были мотоколяска «Моргуновка», ГАЗ-21, ВАЗ-2101, Москвич-407, ВАЗ-2103.
На гастрономических площадках парка можно было попробовать блюда русской кухни: пирожки с разными начинками, жареный хворост, верченое мясо на углях, котлеты и блинчики с тыквенным конфитюром. Для согрева предлагался традиционный русский напиток взвар из сухофруктов, а также дегустация сыродавленных масел. Гостей угостили 300 порциями ухи из волжской рыбы и 300 тарелками пшённой каши с тыквой, приготовленных в 200-литровых котлах на открытом огне с продуктами Волгоградской области. По словам повара Рашида Юсупова, главные ингредиенты каши — вода, соль, тыква и пшено, а в уху добавлены карпы и сазаны.
Одним из ярких моментов фестиваля стало совместное разворачивание 100-метрового флага России. Праздник завершился концертом волгоградской группы «КаверХит».
На мероприятиях в парке побывал и фотокорреспондент нашего издания.

