16+
Общество

Волгоградцы присоединились к проекту "Все для Победы!"

23 Апр 18:19
Волгоградцы присоединились к проекту  "Все для Победы!"
Фото предоставлено организаторами

Проект поддерживает участников СВО и местных жителей.

Жители Волгоградской области присоединились к проекту "Все для Победы!"

Журналисты "Городских вестей" сообщают, что этот проект организован Народным фронтом для поддержки участников СВО, мирных жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

- В рамках проекта «Все для Победы!» Народный фронт организует сбор средств и сбор гуманитарной помощи для волгоградских военнослужащих, а также мирного населения новых территорий, - рассказали организаторы. - Мы объединяем активных людей Волгоградской области для помощи фронту. С первых дней специальной военной операции проект «Все для Победы!» в Волгоградской области занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи бойцам на линии боевого соприкосновения и населению освобожденных территорий.

За все время работы проекта Народного фронта «Всё для Победы!» от Волгоградской области было отправлено и доставлено более 150 тонн гуманитарной помощи в зону СВО: медикаменты, провизия, теплые вещи, средства гигиены, маскировочные сети, окопные свечи. Сумма собранных средств за все время работы проекта Народного фронта «Все для Победы!» в Волгоградской области составила около 12 миллионов рублей, отправлено семь автомобилей, в том числе высокой проходимости.

Федеральные органы исполнительной власти, а также госпредприятия и госучреждения, находящиеся в их ведении, должны направить в Народный фронт предложение о безвозмездной передаче по договору пожертвования технику для дальнейшего использования в зоне СВО и выполнения боевых задач, если у самих организаций нет потребности в ее использовании. Пять автомобилей высокой проходимости от регионального актива Народного фронта также были отправлены в зону проведения специальной военной операции. В зону СВО также отправлено 117 абсолютно новых легких и проходимых мопедов. Такая быстрая и мобильная техника необходима как на передовой, так и в тыловых районах.

На собранные средства от неравнодушных жителей, организаций–партнеров Народного фронта в настоящее время осуществлена закупка и отправка специализированной техники: тактические аптечки, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, блокираторы квадрокоптеров, цифровые радиостанции, радиостанции, ретрансляторы, антенные системы для ретранслятора, светодиодные аккумуляторные фонари, маскировочные сети.

- При поддержке Народного фронта в Волгоградской области реализован проект, благодаря которому жители Станично-Луганского района Луганской Народной Республики включены в систему обеспечения бесплатными лабораторными исследованиями, - отметили организаторы.

Для этого создана инфраструктура сети пунктов приема биоматериала в двух населенных пунктах и мобильный пункт приема биоматериала. Специалисты Централизованной клинико-диагностической лаборатории Волгоградской области проводят качественную лабораторную диагностику.

- Мы активно сотрудничаем с организациями и неравнодушными жителями Волгоградской области для оказания максимально эффективной помощи нашим волгоградским бойцам, воинским частям и подразделениям, мирному населению, - поделилась Ирина Шарипова, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Волгоградской области. - Каждый может внести свой вклад в наше общее дело, в нашу общую Победу. Благодарим всех, кто вносит свой посильный вклад, кто оказывает активную помощь.

Поддержать волгоградских ребят в зоне специальной военной операции можно, перейдя по ссылке на региональный сбор, или принести помощь в исполком Народного фронта в Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. Коммунистическая, 6, тел. (8442)33-29-73.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10:11, Общество

В РПН рассказали, как выбрать безопасный детский лагерь

10:11, Культура

Волгоградский планетарий приглашает на бесплатную экскурсию

09:59, Культура

В Волгограде восстановят братскую могилу советских воинов и рабочих

09:55, Происшествия

В Волгоградской области пенсионер сгорел вместе с квартирой

09:45, Общество

В Волгограде юные художники нарисовали парк

09:36, Общество

В Волгоградской области в ходе масштабных учений отработают алгоритм борьбы с пожарами

09:33, Транспорт

В Волгограде капитально ремонтируют десятилетний троллейбус

09:31, Происшествия

Волгоградец порвал себе язык рыболовным крючком

09:19, Общество

11,5 тысяч исполнительных листов по алиментам находится у волгоградских судебных приставов

09:15, Здоровье

В Волгограде заболеваемость малышей и дошколят выросла на 10%

09:07, Транспорт

В Волжском Волгоградской области добавили рейсы на дачных маршрутах

08:56, Здоровье

Психолог дала советы бросающим курить волгоградцам

08:27, Общество

Пограничников с флагами заметили на улицах Волгограда

08:01, Экономика

Волгоградских овец признали красотками на выставке в Дагестане

07:52, Общество

В Волгограде воздух станет сизым из-за калмыцкой бури

07:39, Происшествия

В Волгограде загорелся строящийся элитный ЖК Urban

07:06, Здоровье

Опасные для сердца и сосудов продукты назвали в Волгограде

06:26, Происшествия

В Волгограде мотоциклист взлетел вверх тормашками после ДТП

01:35, Происшествия

Почти 900 волгоградцев покусали опасные животные

01:05, Общество

Что нужно делать 28 мая, чтобы беды и проблемы обошли стороной

Календарь