Необычный «соус» усиливает вкус блюда – делает его более сладким или соленым.
В День города волгоградец и гостей областной столицы радуют не только выступления народных ансамблей, театрализованные представления, но и вкусные фестиваль «срЕДА». Его участники предлагают гостям и вполне привычные блюда – бургеры, хот-доги, жареную картошку, и нечто оригинальное – итальянскую лепешку с начинкой, восточные сладости и даже жаренный на жидком азоте попкорн, сообщает ИА «Городские вести».
Технология последнего блюда особенно интересна: сотрудник агентства шоу готовил его вместе с первоклассником.
- Жидкий азот усиливает вкусовые качества попкорна и делает его холодным. Если его есть очень быстро, то у вас изо рта пойдет дым. Как говорят мои коллеги, будете похожи на дракона,- рассказывает сотрудник организации Денис Рудаков.
В этом агентстве готовят не только блюда, но и детские игрушки. Например, школьники за несколько секунд сами сделали себе лизуна. Нужно было смешать всего шесть реактивов, точный «рецепт» авторы строго держат в секрете.
Праздник в честь Дня города продолжается. Так, в Комсомольском саду выступают творческие коллективы на фестивале «От Волги до Дона» и работает выставка «Город мастеров».