
Настоящий темный хлеб производится по сложной технологии.
В Роскачестве назвали признаки, по которым волгоградцы смогут отличить настоящий ржаной хлеб от подделок. Специалисты интернет-портала отмечают, что процесс изготовления такого продукта трудоемкий и требует времени. Поэтому иногда хлебозаводы идут по пути упрощения и снижают содержание ржаной муки до 10-30%, увеличивая долю пшеничной муки до 70-90%. При этом в названии хлеба часто указано, что он ржаной или ржано-пшеничный.
Настоящий ржаной хлеб по ГОСТу должен содержать в своем составе 80% ржаной муки и 20% солода или других зерновых продуктов, но не пшеничную муку. В ржано-пшеничном хлебе ржаной муки должно быть 50% или более.