
Приготовленная рыба может пролежать в холодильнике до двух дней.
Санврачи напомнили волгоградцам о том, что летом срок хранения продуктов питания становится более коротким, и возрастает опасность возникновения опасных инфекций. Как сообщили "Городским вестям" в управлении Роспотребнадзора по региону, оставшаяся после жарки шашлыка приготовленная на огне свинина, говядина или баранина может храниться в холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C до 36 часов. Шашлык из птицы вполне может храниться двое суток. Изделия из рубленого мяса или приготовленные из мяса блюда – котлеты, биточки, бифштексы – необходимо употребить в пищу в течение суток. Также не стоит хранить в холодильнике более 24 часов готовые субпродукты и паштеты.
Также специалисты ведомства отмечают, что любые салаты с майонезом или другим соусом нужно съесть в течение 12 часов. Если же вы помимо свежих овощей и зелени в салат добавлены еще и консервированные овощи или яйца, то блюдо необходимо употребить в пищу в течение 6 часов после приготовления.
Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут находиться в холодильнике от 24 часов (рыбные котлеты, пироги, заливное, супы) до 48 часов (копченая, жареная рыба).
В Роспотребнадзоре добавили, что не только подходящий температурный режим и соблюдение сроков хранения обеспечат безопасность вашему здоровью, но и правильное товарное соседство. Нельзя держать сырые продукты и полуфабрикаты вместе с готовой едой, хранить испорченные или подозрительные по качеству продукты вместе со свежими.