На что стоит обращать внимание при выборе консервированной рыбы, рассказали сотрудники РПН.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что упаковка рыбной консервированной продукции должна обязательно сопровождаться понятной и легкочитаемой маркировкой, включающей: наименование продукции; наименование и место нахождения изготовителя; дата производства; срок годности; условия хранения; состав продукции; пищевая ценность; масса нетто; ассортиментный знак и номер изготовителя; номер смены и индекс рыбной промышленности; единый знак обращения продукции на рынке ЕЭС.
При этом специалисты отмечают, что, если рыбные консервы не соответствуют по физико-химическим показателям, продукция изымается.
В ведомстве "Городским вестям" сообщили, что не рекомендуют волгоградцам приобретать консервы с рук и в несанкционированных местах, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Ранее стало известно, сколько составляет средняя стоимость продуктов для новогоднего салата в Волгограде.